Текущее время: 20 июн 2025, 01:51

Вот и мои первые неприятности на JB

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Вот и мои первые неприятности на JB

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 20 сен 2006, 10:36

1. Попал на излете камешек в лобовое теперь с водительской стороны такой маленький прикольный паучек... это решаемо со страховой...

2. не поделил на повороте место с автобусом не приятные борозды на пасажирском зеркале остались :cry: что с эти делать?

3.кто-то вчера поцарапал на стоянке водительскую дверь :cry:

содран лак во 2 и 3 случает посоветуйте что делать... :vip: :udiv:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Андрюха » 20 сен 2006, 10:38

Нагибать страховую!
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение GARRYS » 20 сен 2006, 10:47

Сочувствую. Мелочевка, но неприятная. В страховую!!!
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение big-duke » 29 сен 2006, 10:51

Страховаться с франшизой и не заморачиваться на всякую ерунду. имхо канешна.
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение MaxT » 29 сен 2006, 11:20

Посмотреть договор по каске и в страховую.... ремонт до 250 уёв должны делать без обьяснения причины.. молча... а остальное... вствть на стоянку... вызвать агента... сказать вот демоны.. ночью поцарапали.. ивсё ок будет...
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
За верность клубу (1)

Сообщение Guerrilla » 29 сен 2006, 12:33

обратится в страховую пусть ремонтируют
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней

Сообщение Rimma » 02 окт 2006, 16:26

big-duke писал(а):Страховаться с франшизой и не заморачиваться на всякую ерунду. имхо канешна.

Наоборот, франшиза это плохо :think:

Неугомонный ЕЗДЕЦ:

А что за СК?
Если по виду царапины не похожи на специальные (хулиганы), то берете первичную справку о ДТП и едите в компанию.
Можно сказать, что 2 и 3 случай произошли в один день - утром например и вечером...
А лучше связатья со своим страх агентом, т.к все-таки во всех Ск условия разные...
В некоторых СК до 250 долларов без справок, в других со правкой и.т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ой, забыла - главное позвонить в СК!
Rimma
Представитель СК

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Nissan micra 1.4

Сообщение big-duke » 02 окт 2006, 18:10

Rimma писал(а):

Плохо кому ? Мне ? Или страховой , которая меня от нее отговаривала ?
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение agentLenok » 02 окт 2006, 18:41

big-duke
Франшиза плоха тем,что мелочевку они не оплачивают....Т.е. если царапина на 150 долларей,то ее будете за свой счет делать.... :o Да,при оплате страховки ты платишь меньше,но если много ездишь и всегда есть шанс где то что то поцарапать,то франшиза абсолютна невыгодна........
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Доктор » 02 окт 2006, 19:21

Неугомонный ЕЗДЕЦ
Пункт 1. и 2. в нормальной страховой решают без справок. Например в Согласии зеркала, стекла, оптику, молдинги меняют БЕЗ СПРАВОК. Пункт 3. на ДТП не тянет, поэтому надо обращаться в ОВД по месту нахождения машины (можно в любое, только определись со временем и местом "глумления"), пишишь заяву по форме. После протоколирования обстоятельств, фотографирования повреждений экспертом, внесения их в протокол следаком-дознователем (обязательно описание характера, локализации, размера и кол-ва повреждений) получаешь в дежурной часте бумажку (уведомление) о том, что твое заявление принято к рассмотрению. Эту бумажку покажешь в СК, там же пишешь заяву с картинками места проишествия, тебе датут форму №3 для заполнения в ОВД. Потом у участкового или в ОВД берешь постановление об отказе УД (должны в течении 10 дней дать), так же они должны заполнить форму №3, с указанием ВСЕХ :vip: повреждений описанных в протоколе. Потом все несешь в СК. Там эксперт смотрит, фоткает. Потом оглашает приговор. Удачи :bye:
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Rimma » 02 окт 2006, 20:55

big-duke писал(а):
Rimma писал(а):

Плохо кому ? Мне ? Или страховой , которая меня от нее отговаривала ?

Плохо Вам=)
Хотя agentLenok уже ответила...
Например, если франшиза на 300 долларов, то при ДТП СК оплатит:
"сумма ущерба -- 300 долларов"
и эту сумму вы будите платить из своего кармана :think:
Rimma
Представитель СК

Сообщение DaZ » 02 окт 2006, 21:23

найтить хорошего страхового брокера, который за 100 грин сделает любую справку из ГАИ, без вызова оного, заодно засвидетельствует почтение страховой конторе. Получишь раза в 2 больше наличных, чем истратишь на ремонт в неплохом, но неавторизованном сервисе
DaZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение big-duke » 02 окт 2006, 21:47

Rimma писал(а):Например, если франшиза на 300 долларов, то при ДТП СК оплатит:

Оч странно ... ммм... как я считал и как мне объяснили понятие франшизы - до 300$ ущерб оплачиваю я сам, все что больше 300 - СК. Безо всякого отнимания 300$.
Может вы путаете условную и безусловную франшизу ? Тынц

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

agentLenok писал(а):big-duke
Франшиза плоха тем,что мелочевку они не оплачивают....Т.е. если царапина на 150 долларей,то ее будете за свой счет делать.... :o Да,при оплате страховки ты платишь меньше,но если много ездишь и всегда есть шанс где то что то поцарапать,то франшиза абсолютна невыгодна........

На царапины за 150$ я внимания не обращаю - Лишняя полоска тигру не помешает :)
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Re: Вот и мои первые неприятности на JB

Сообщение Vik » 02 окт 2006, 22:46

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):1. Попал на излете камешек в лобовое теперь с водительской стороны такой маленький прикольный паучек... это решаемо со страховой...

2. не поделил на повороте место с автобусом не приятные борозды на пасажирском зеркале остались :cry: что с эти делать?

3.кто-то вчера поцарапал на стоянке водительскую дверь :cry:

содран лак во 2 и 3 случает посоветуйте что делать... :vip: :udiv:

Добавлю своих 2 коп.

п. 1. Нормальные СК меняют без справки.
п. 2, 3. Росно и Росгосстрах потребовали бы справки по полной программе: ГАИ, милиция и т.п. Кстати, когда оформлял справку на мелочевку в милиции, они сами предложили обращаться, если что. Могут и аварию оформить, если без пострадавших. Только у них гемора больше чем в ГАИ (см. выше).

Год назад я тоже со всякой мелочевкой бегал бумажки оформлять и ремонтировать. В результате 2 раза красил один и тот же задний бампер, хотя можно было бы ограничиться одной окраской. Я так до сих пор и не понял, какая должна быть стратегия. Говорят, если я оформил страховой случай, то обязан ремонтировать и направление в сервис имеет ограниченный срок действия.
Когда я перезаключал (пытался) договор с Росно, мне из-за 3-х страховых случаев объявили совсем неинтересные условия. Но случаев могло быть 2, но об этом надо думать заранее.

Теперь я - в Ресо-гарантии. Здесь до 500$ делают без справок. Договор перезаключать в мае, поэтому думаю потерпеть до апреля и все, что накопится, сделать разом в апреле. А если не уложусь в 500? :think:

Короче, если бы п. 2 и 3 произошли со мной, я делал бы это за месяц до окончания страховки. Может, завтра какой-нить хулиган совсем это заркало разломает? А справки можно в любой момент оформить. Поставить машину в подходящее положение, вызвать ГАИ и сказать, что только что увидел. Они конечно ребята наглые и пытаются денег слупить, но если упираешься, оформляют и так.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Доктор » 02 окт 2006, 23:00

DaZ писал(а):найтить хорошего страхового брокера, который за 100 грин сделает любую справку из ГАИ, без вызова оного, заодно засвидетельствует почтение страховой конторе. Получишь раза в 2 больше наличных, чем истратишь на ремонт в неплохом, но неавторизованном сервисе

Нахрена, не понимаю зачем гринами раскидоваться. Все делается без проблем. Да, побегать придется, но все реально, лучше конечно к концу срока страховки. Вообще лучше с деньгами не связываться, а взять направление в сервис. Если какие напряги возникнут, ты не при делах, сервис будет со страховой тянуть. В моем случае, например, вышло больше нормочасов, сервис бодался со СК и выторговал. Сделали все тип-топ.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 03 окт 2006, 14:48

Не согласен. Как раз на мелочи набегаешь по самое не хочу. У меня, например, время деньги и бегать справки собирать - то еще удовольствие. Мне бы страховку тока на те случаи, когда ремонта на штуку и больше. А по мелочи даже делать не стану, т.к. покрасить как на заводе не сможет НИКТО!!! есть такое понятие как покраска на молекулярном уровне. Там и гальваника, и грунт, и краска идут по иным технологиям, нежели в самом распрекрасном сервисе.
так что мелочь я бы вообще не трогал, если не до железа царапина.
А вот если не приведи господи, всю морду или бочину размолотят, то вот тут уже неплохо бы и страховку получить. Однако, СК прут на своих доисторических условиях и на мои не соглашаются - не выгодно! Взнос маленький... видите ли... а ломовые деньги я платить уже не стану - это неокупаемо вообще!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rimma » 03 окт 2006, 22:52

big-duke писал(а):
Rimma писал(а):Например, если франшиза на 300 долларов, то при ДТП СК оплатит:

Оч странно ... ммм... как я считал и как мне объяснили понятие франшизы - до 300$ ущерб оплачиваю я сам, все что больше 300 - СК. Безо всякого отнимания 300$.
Может вы путаете условную и безусловную франшизу ? Тынц

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

На царапины за 150$ я внимания не обращаю - Лишняя полоска тигру не помешает :)

Это я и имела в виду, просто описанный мной случай подходит под ситуацию, если человек берет деньги налом, а не ремонтируется в предоставленном СК сервисе.
Rimma
Представитель СК

Вернуться в Страхование