Текущее время: 24 июн 2025, 17:33

наконец это случилось,как бы ни хотелось:(

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Сообщение DiMaN » 14 июн 2006, 11:46

Короче, если признают как «полную гибель» то можешь рассчитывать что бабки отобьешь (что потратил на покупку). Да еще наваришь на продаже «на запчасти». Так что у тя могут быть шансы приобрести в итоге новую и даже более свежую тачку. Дави при осмотре с экспертом на то что восстановительная стоимость будет дороже 75%, а это означает что ты попадаешь под «не восстановление». Думаю все получится. Судя по фотам кроме серьезных повреждений внешних, говори что там скрытых ваще не перечесть.
Соболезнования.
И удачи.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Sergun » 15 июн 2006, 00:33

Ответили мне из Обнинска через сутки..Что сказать?Сумма впечатлила в положительную сторону конечно,но не в полторашку,а поболее....вот цитирую:
Здравствуйте!

Да, ремонта здесь не мало!

Кузовной ремонт (без слесарных работ, т.е. без ремонта двигателя, подвески и т.д.,) - около 37 000 р.

Покраска целиком - 43 000 р.

С Уважением, Николай Николаевич тел. (903) 635-35-36; (48439) 9-08-08

e-mail: nnm@obninsk.com

Короче вот такие пироги.Насчитал деталей,которые должны пойти на замену,учитывая и внутренние возможные повреждения на 1900 баксов,все детали если заказывать на exist.ru.Сумма всеобщего ремонта заметно превышает половину стоимости автомобиля на данный момент..Что ж,слово эксперту:)Завтра напишу,что и как...
Может быть,в жизни не все так уж плохо?;)
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение Sergun » 16 июн 2006, 21:36

Вот и посмотрел эксперт на машинку,составили акт осмотра машины.Он говорит,что сумму страховой выплаты можно узнать только в день выплаты,то есть-когда получишь,тогда и узнаешь или узнаешь,когда получишь...Хм...так ли это везде?Короче вот данные осмотра:

Деформировано и подлежит замене:
-капот (замена + окраска)
-крыло переднее левое (замена + окраска)
-крыло переднее правое (замена + окраска)
-крыло заднее левое (замена + окраска)
-рамка радиатора в сборе (замена + окраска)
-дверь задняя левая (замена + окраска)
-петли капота 2 шт. (замена + окраска)
-брызговик переднего левого колеса (замена до стойки + окраска)

Деформировано и подлежит ремонту:
-лонжерон передний левый (3 н/ч + окраска)
-брызговик переднего правого крыла (1 н/ч + окраска)
-щиток крепления заднего левого фонаря (0,8 н/ч + окраска)
-арка заднего левого крыла (2 н/ч + окраска)
-панель под механизмами дворников (1,5 н/ч + окраска)
-перекос передних лонжеронов (10 н/ч)
-перекос проёма передней левой двери (4 н/ч)
-перекос проема крышки багажника (4 н/ч)
-накладка заднего бампера – наружное ЛКП (окраска)
-установить развал-схождение

Разрушено и подлежит замене:
-облицовка переднего бампера – накладка (замена + окраска)
-усилитель переднего бампера (замена)
-стойка замка капота (замена + окраска)
-замок капота (замена)
-фара передняя левая (замена)
-указатель поворота левый (замена)
-радиатор системы охлаждения двигателя (замена)
-радиатор кондиционера (замена)
-трубка заправочная к радиатору кондиционера (замена)
-бачок омывателя (замена)
-диффузор радиатора системы охлаждения двигателя (замена)
-ревун сигнализации (замена)
-подкрылок передний левый (замена)
-подкрылок передний правый (замена)
-подкрылок задний левый (замена)
-щиток грязезащитный передний левый (замена)
-задний левый фонарь (замена)

Интересно,во что это обойдется без учета запчастей.Запчасти на экзист.ру нашел,сумма их $2500,конечно,такую не получу с учетом износа.А вот по поводу работ инетресно было бы узнать.Можно ли как нибудь самому подсчитать?Проценты отнимают тока у запчастей?
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Independent » 19 июн 2006, 19:49

Мое мнение: с Максом сталкивался по работе, ниче хорошего сказать не могу. Осмотр произведен очень хорошо Вопрос как насчитаю....ао где самые главные обрезания происходят.
Совет: наличными деньги не получай.
придут на счет не снимай (в смысле со счета), если если совсем мало иди в МАКС и трудуй показать калькуляцию (не имеют права отказать) требовать советую не у девочек и мальчиков (кот там седят, им плевать на тебя - сам таким был, знаю) а срузу к руководителю подразделения. Сверяй с актом осмотра каждую букву (100 % тебе даю подрежут калькуляцию). Если не снял деньги со счета, значит есть основание для разбирательст в том числе судебных. тут идет расчет на лоха кто пойдет разбираться и ругаться - тому дадим все, а уж кто не пощел тому и режем дальше. У меня знакомому из 75000 насчитанный отдали 50000. Пошли с ним поговорили отдали в течение 2 недель остальное.
Что может шайка честных против армии жулья
Independent
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 19 июн 2006, 20:11

Sergun
а машина-то на ходу?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergun » 20 июн 2006, 00:55

-=+DeMoN+=- писал(а):Sergun
а машина-то на ходу?

Неа,не заводицца совсем,стартер крутит а не заводицца.Сомневаюсь,что без ОЖ заведется:)Она у меня вытекла...Хоть не заклинило ничего,хотя и стойка погнутая была.Отбуксировали без проблем.
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Terrarium » 20 июн 2006, 01:05

Independent
Другу на Ауди 100 отказались в страховой выдать на руки калькуляцию и акт - типа тут смотри, а наружу- ни-ни. Он человек упертый, достал листочки и пошел строчка за строчкой 2 листа А4 мелким убористым почерком переписывать... Посмотрели мин 10, потом забрали бумажки - отдали ее ксерокс, но тщательно закрыли все свои реквизиты, подписи и т.д.

Пытались наколоть вот в чем: были порваны провода, написали замена переднего жгута, а там жгут идет один, и меняется сразу, такого понятия как "передний" нет, плюс для замены некоторых деталей их стоимость включена (хотя и с учетом износа), а вот съема старых/установки новых - нет.

По поводу взять сумму: по идее ее можно брать сколько они насчитали, особенно если деньги нужны, а дальше подавать на них в суд иск в размере разницы между аргументированно желаемым и выданным в СК на руки. Хотя и поговорить с руководством тоже может помочь, но тут уже личный фактор сильно имеет значение.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 22 дня
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergun » 22 июн 2006, 00:42

Мда,неприятная ситуация.Дай Бог ,чтоб и меня не пытались наколоть,ибо сумма за ремонт по идее должна быть внушительная.Но я отпишусь,как и чего было у меня.Только ждать долго,не задержали бы с выплатой.У меня даж схему аварии не забрали,это наверно потому,что виновник признает вину?Нас не отправляли в группу разбора.СК дала мне копию акта осмотра.Хочу попробовать оценить ремонт в каком-нить сервисе.Пусть даже за деньги.Стоит или нет?Просто ради того,чтобы знать во что обойдется ремонт,если бы я его делал.Обслуживался в Восток-Авто.Звякну им и узнаю.
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Sergun » 28 июл 2006, 12:31

Всё жду денег и жду...скока можно?Осмотр ущерба сделали 15-го июня,спустя 2 недели звонит служба безопасности и уточняет обстоятельства аварии,вроде бы все нормально,даже мне назвали сумму,которую я должен был бы получить.Сумма та,на которую я и расчитывал в лучшем стечении обстятельств,т.о она меня устроила.Сказали через неделю позвонить в СК и узнать насчет выплаты.Звоню через неделю в СК,узнаю,что мое дело пересмотрели и сочли мое авто под невосстановление,то есть как я понимаю,оценили гибель имущества.Сначала было обрадовался,но узнал инфу,что это не совсем гуд...:(Помню еще,что когда разговаривал со службой безопасности,то она сообщила мне среднюю стоимость авто на рынке-27 тык рублей :udiv: Короче,по инету искал приблизительно такое же авто по тем параметрам,которые у меня были-выпуск года и пробег.Дешевле чем за $4000 не нашел.Имеется ввиду не битая,ессно.Может кто чего знает?Я даже не знаю,что и предпологать?Конечно все решится после того,как я узнаю сумму к выплате,но чую носом-пахнет дерьмом(сорри).Буду благодарен,если кто выскажется... :bye:
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение DiMaN » 31 июл 2006, 10:40

Sergun
Тут нечо не поделаешь. Продолжай трахать СК. Пока они тебе цену не назовут, тебе претензий выставлять не к чему. 27тыков - это мощно!!! Откуда они такие цены берут?
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней

Пред.

Вернуться в Страхование