Барон Мюнхгаузен писал(а):Александр Т. писал(а):Я не буду спорить с дилетантами.

Смиялсо.
+1 У заявителя "крышу снесло", мягко говоря…
Ибо какая бы ни была чистая и пресная вода, но в полостях фотика ее НЕ высушишь без полной разборки в условиях мастерской!
Это не платы микропроцей на ветру на веревке развешивать, аки прачка
В полостях фотиков, тесно набитых, коррозия разнородных металлов, коих дофига в оптомеханике — убивает ВСЁ, люминь вспухает белой пеной, латунь покрывается черной пленкой…. и все идет на выброс, иногда даже НЕ РАЗОБРАТЬ, все в однородную массу спекается.
Спиртовая промывка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Этиловый или изопропиловый.

Либо бегом в мастерскую, на разборку. Которая нередко в 6000 км лета…
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Александр Т. писал(а):Я за 10 лет ремонта ноутбуков не одну сотню утопленцев починил,
Ради бога не путайте ноуты, где НИЧЕГО не движется и фактически только платы с низковольтным питанием — и фотики с их точной оптомеханикой и теснейшей компьютерной начинкой и даже высоковольной частью. Уж не говорю что даже микропримеси в пресной воде дают разводы на линзах и матрице
Путать восстановление ноута и фото — все равно что одинаково реанимировать утонувшее бревно и человека, "полежит-просохнет и дальше поплывет"…
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Александр Т. писал(а):Из дохлой электроники в тепле она сама испарится довольно быстро.
В фотике НЕ испарится.
Это не мобило — утопил — вытащил, разложил крышки, аккум-плату и на пляже лежишь…
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007