Я, конечно, как блондинко, может глупую вещь скажу, но… телек старый, блок питания не але, но при этом при вкл гудит видимо… Отказ после простоя… Может конденсаторы вспухли просто,а? Ленчик!
Если сама не боишься — открой заднюю крышку, посмотри, куда приходит кабель питания, посмотри вокруг его "прихода, наверняка найдешь какие-нибудь бочёнки (черные, зеленые), осмотри их — могут быть вспучивания на боках, но скорее верхняя алюминиевая плоскость с крестообразной насечкой как-бы совсем уже не плоскость… Тогда: переписываем их маркировку и в ближайший магаз радиотехники, или chipanddip.ru, или quartz1.ru. после покупки паяльник в руки и впаять с соблюдением маркировки, как было..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Немножко опередили… Замена конденсаторов своими силами обойдется в 100-300р, в мастерской за ту же работу возьмут от 2 до 3 тыс да плюс ещё возить его туда-сюда…. Так что если своими силами не получается, то действительно это отличный повод купить себе новый в честь праздников..

Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..