Страница 1 из 2
Помогите выбрать микороволновку

Добавлено:
03 янв 2007, 01:18
Shpuntic
Микроволновки небыло никогда, вот решил приобрести.
Посоветуйте что есть что. Есть ведь какие-то инверторные печи. Это что? Нужна ли очень большая или лучше поменьше? И какие еще навороты в микроволновках сейчас есть. Посоветуйте пожалуйста.

Добавлено:
03 янв 2007, 01:30
dentank
Shpuntic
Ты для каких целей ее использовать собираешься, просто подогревать или что-то готовить в ней?
- если подогревать, то можешь сильно не заморачиваться, бюджетный вариант какой больше по дизайну и размерам понравится, тот и бери.
Сам взял год назад навороченную СВЧ - готовил в ней всего 2 раза (смысла нет, в духовке как-то лучше получается), зато подогреть-разогреть что-нибудь каждый день

Добавлено:
03 янв 2007, 01:37
Shpuntic
dentank
А что в ней можно готовить, я думал только разогревать и можно

.
А гриль в микроволновке отличается от гриля в духовке плиты?

Добавлено:
03 янв 2007, 01:41
БИЧ
По личной 10-ти летней практике - в ней только разогревать-то и можно. Для готовки - не очень...
Если плита в доме газовая - бери сенсорную печку (без крутилок), если плита электрическая - бери механику (она подешевше будет). На размерах не экономь - литров 25...28 в самый раз будет...

Добавлено:
03 янв 2007, 01:44
Shpuntic
AMG писал(а):Если плита в доме газовая - бери сенсорную печку (без крутилок), если плита электрическая - бери механику (она подешевше будет).
Обьясни почему так?


Добавлено:
03 янв 2007, 01:49
БИЧ
Все просто - от газовой плиты больше гари и грязи, следовательно, нужна печь с сенсорными кнопками (типа, дополнительная защита от грязи и жирной копоти). Ежели на кухне все более-менее чисто, то и крутилок вполне хватит, да и в управлении такая печка попроще будет - одна крутилка заведует временем, вторая режимом разогрева. А сенсорные кнопки еще запомнить надо...

Добавлено:
03 янв 2007, 01:51
dentank
литров 25...28
такую еще нужно придумать куда поставить!?
готовить можно...но в духовке комфортнее, говорю за год 2 раза попробовал гриль и больше никогда так извращаться

не буду!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AMG
с сенсорными кнопками вроде они посимпатичней смотрятся, а разница в цене не велика

Добавлено:
03 янв 2007, 01:52
Shpuntic
AMG
Смотри. Я микроволновку думаю подвесить на другой стене от плиты, поэтому думаю не очень принципиально?? Да и вполне чисто.
За заметку спасибо.

Добавлено:
03 янв 2007, 01:58
dentank
во про инверторные печи нашел -
Результаты, полученные Центром исследования пищевых продуктов в Японии, показали, что при приготовлении с помощью инверторной системы не разрушается структура пищи (например, волокон мяса или текстуры овощей). Продукт не приобретает характерной для микроволновой печи «разваренной» структуры и при этом сохраняет больше питательных веществ и витаминов. Вкусовые качества пищи при этом также остаются на высоте.
Ключевая фраза - при приготовлении -
т.е. если разогревать то без этого легко обойтись можно

Добавлено:
03 янв 2007, 02:49
БИЧ
Я в далеком 1996 году купил себе аж за ~450$ навороченный Sharp с грилем, конвекцией и прочими прибамбасами. И я, и жена, и детишки пользуют ее только для разогрева (причем дети делают это гораздо чаще, чем я). А все бабки, уплаченные за грили с конвекциями ушли в счет грамотного маркетинга компании Sharp.
Старую - добрую духовку и руки супруги ничто заменить не может
Раньше, дельта по деньгам печей одного производителя и одного объема с сенсорным/ручным управлением составляла ~10$ (как сейчас -
(здесь было сокращения "известных" выражений)., но вряд ли разница стала больше). Так что, лучше все-таки сенсорную брать...
Factori

Добавлено:
03 янв 2007, 03:01
dentank
AMG
полностью согласен

Добавлено:
03 янв 2007, 11:50
Oki
Хочу высказаться в защиту инверторной печки. Не буду объяснять почему, но у нас в квартире нет плиты. Вообще. Уже полтора года. И еще фиг знает, сколько не будет. Есть только маленькая конфорка электрическая, хотя дом на газу. Полтора года назад муж приобрел инверторную печь Panasonic около 40 литров (NF2003 вроде). Размер как у духовки. Со временем научились готовить в ней все - и первое, и второе, и компот и даже пекли пироги. Все приходящие в гости в независимости от жизненного опыта не верят, что то, что они едят, сделано в ней. Хотя суп варю чаще на конфорке, но это скорее для экономии времени, т.к. одновременно в печке готовится что-нибудь другое. В микроволновке родителей так готовить не получается - у них простая. Вообщем, к моменту, когда будет плита, поставлю только варочную поверхность, духовка уже не нужна.
Продукт не приобретает характерной для микроволновой печи «разваренной» структуры и при этом сохраняет больше питательных веществ и витаминов. Вкусовые качества пищи при этом также остаются на высоте.
Это в защиту. А если только разогревать - то любую попроще.

Добавлено:
03 янв 2007, 13:20
O'lexx
Shpuntic
у меня уже лет 6 живёт простейшая печка LG, с грилем и некоторым количеством встроенных режимов (типа разморозки и готовки по заданным параметрам продукт/вес). Вполне хватает.

Добавлено:
03 янв 2007, 14:38
Shpuntic
O'lexx
У меня духовка в плите с грилем - пользовались 1 раз. Вот и дкмаю что мне реально будет нужно а что нет.
Oki писал(а):Хочу высказаться в защиту инверторной печки.
Так что из сказанного в защиту. Я понял что тебе удобно просто большой объем тк микроволновка это главный рабочий инструмент. Или ты про то что все так вкусно именно в инверторной и
Oki писал(а):не верят, что то, что они едят, сделано в ней

Добавлено:
03 янв 2007, 14:51
O'lexx
Shpuntic писал(а):O'lexx
У меня духовка в плите с грилем - пользовались 1 раз
у меня тоже. С грилем, конвекцией и всякими наворотами. За те же 6 лет пользовалась... хм... не больше 10 раз наверное

всё в печке делаю - быстрее получается раз в 5


Добавлено:
03 янв 2007, 16:07
B51
Перед дефолтом 1998 года купил Мулинекс Дуо, Два стола гриль и т.д. и т.п. Вообще приверженец этой марки, жаль что не все что они делают продаётся у нас, приходится размениваться на всякие другие марки. Вообщем пару раз готовил, замучаешся гриль очищать, а без очистки дымит. Сейчас использую только для разогрева или разморозки, второй стол пользую как блюдо под пиццу. Так что оптимальный вариант самая простая с одним столом и литров на 30.

Добавлено:
03 янв 2007, 16:23
Shpuntic
B51
А как выглядит это двухстольное чудо? просто объем делится пополам полкой-протвинем? или еще какие-то заморочки?

Добавлено:
03 янв 2007, 18:46
СТЕПАНЫЧ
У родителей как раз инверторная с грилем и конвекцией, матушка в ней регулярно что-то делает, а куриные голени в ней готовятся так, что пальчики оближешь. Короче, если умеешь использовать, то бери что покруче, если не умеешь - попроще.
В своём самвысунге иногда пиццу грею, автоматический режим помогает - но у меня с грилем.

Добавлено:
03 янв 2007, 20:26
JUMO
Насчет гриля добавлю - идеально подходит для пиццы

Пользую шарпа с механическим управлением лет 15 - за это время пришлось 3-4 раза заменить слюдяную крышечку волновода, поскольку она не выдерживает скопившегося на ней жира и сгорает напрочь синим пламенем
Кроме разогрева в этой простейшей печи постоянно варятся рис и гречка - 20 минут м все готово, причем абсолютно исключаецо возможность пригорания
При покупке печки механической нужно обращать внимание на нелинейность оцифровки таймера - при разогреве используются и полминуты и минута и полторы, а в дешевых безродных девайцах заяастую меньше 2 минут не выставишь
Ну а про конвекционные народ рассказал уже.
Про редкое использование для готовки - так это от незнания просто и от оцуцтвия литературы с рецептами
Недавно слышал што народ в микроволновках варенье варитЮ причем сахара туда идет втрое меньше чем обычно и процесс занимает ДВАДЦАТЬ (!!!!) минут


Добавлено:
28 фев 2007, 18:14
Черепахина
У нас LG "русский повар" уже 5 лет работает.
Как женщина могу сказать, что довольна, как слон, готовлю только в ней, плита и не нужна.
Готовлю в специальной пластиковой посуде, ее мыть легко, ничего не пригорает.
