Melior писал(а):У конвекторов есть вход для внешнего термостата/контроллера…
разбирался на предыдущем варианте — там тупо подрубается внешний термодатчик с крутилкой и механическим контактом, что 16 А коммутирует. Ну такой термоконтакт что они в эти же конвекторы в механическом варианте ставят…
В общем все очень немудрено у этих фиников, запихнули в конвектор и термометр и программатор и батарейку резервного питания для часов — фактически полный проц, а внешний выход для дистанционного управления отсутствует
Ну не хочу я на дачу ледяную приезжать чтоб узнать — какая там температура в комнате и скоко конвектор греет, хочу дистанционно оперативно ее изменять, программировать на недели-месяцы вперед…
GSM можно заменить роутером с 4G-модемом… Просто массовые недорогие решения (Tuya, Sonoff и т.п.) работают через Wi-Fi…
Спасибо за инфу, посмотрел, ну сонофф конечно еще тот перепродаван, все это на али вдвое дешевле, с теми же лейблами. Но если синезуб не получится, то наверняка на вафлю переползу, тем более что все для нее есть — и панельная антенна с 3372 и кенетик. Просто еще самый начальный этап, дому еще нет и полугода, недавно электричество добился подключения, электросеть еще раскладывать, вот и прикидываю чтоб по минимуму проводами путать стены…
Melior писал(а):простой вариант — мобила с Anydesk или Teamviewer с неконтролируемым доступом по паролю.
Спасибо, буду испытывать его, отпишусь. Вроде АниДеск никаких АйПи не требует, просто номер на их серваке и полетел……
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007