Докладываю.
Один день пока прошел, но всё же.
Самсунг Galaxy Watch 46мм.
Электронный безель не зашел пока и внешний вид новых Activ 2 тоже. Какой-то смазливо огрызочный, тока круглый. Мне такой смазанный как жевачкой дизайн яблок и других не то, что не нравится, а прям подбешивает. Не знаю почему

Может потому, что вид слишком игрушечный и дешевый что ли.
Поэтому взял с поворотным безелем модельку 18го года.
Начну с основного — энергопотребление. Это то, почему я слез вобще с умных часов. Ежедневно заряжать еще один девайс — лесом и пешком идите все сразу

Итак.
Судя по сообщениями проги, заряда в 49% мне еще хватит на 1 день и 8-9 часов. Терпимо, скажем так. Если они реально будут держаться 3-4 дня на заряде, меня это устроит. В этом случае можно немного поколдовав с зарядкой, спокойно ходить рабочую неделю. Ну или хотя бы спокойно уехать на дачу или в соседний город в командировку. 2-3 дня вполне достаточно и не придется ничего с собой тащить.
Из очевидных
плюсов относительно Амазофитов, которые прекрасно держат заряд 2-3 недели вообще без проблем:
1. Сообщения смс, ватсап и т.п. — можно прочитать целиком! Это прям мега плюс, т.к. трубка реально недоступна в переговорке, а инфа бывает нужна.
2. На них можно ответить. Голосом побаловался, но пока непривычно. Я за много лет не могу привыкнуть к людям на улице, разговаривающим самим с собою. Идут и болтают в воздух. Не, я знаю с кем они и по какой связи

но это пока точно не моё. Диковато

И можно сразу набить короткие ответы шаблоны и ткнуть в них. Удобно.
3. Есть громкая связь. Тоже пока не опробовано полноценно, но оно есть.
Из очевидных
минусов.
1. Основное, с которым я пока не знаю как мириться. И мириться ли… или сдать.
Зарядка! Она безконтактная. Но Самсунг пошел по пути яблок — девайс привязан к РОДНОЙ зарядке! Видимо, передается айдишник или что-то такое.
Попытка зарядить часы от разных зарядок, от которых заряжается моя трубка Хуавей спокойно потерпела фиаско. На всех, без исключений, девайсах появляется надпись "
Используйте родную зарядку". Ощущаю себя яблочником с их беготней за "правильными проводами".
- родная зарядка Самсунга (наклонный круг такой);
- паурбанк Ugreen с беспроводной антенной;
- настольная зарядка Baseus с двумя антеннами;
- р30pro с функцией обратной зарядки;
На просторах 4пда тоже нет инфы, прошивки или чего-либо, способного изменить этот вопрос. Но вроде как с али тащат зарядки, которые пашут с самсунгами. Попробую заказать — мне нужна та самая на два девайса, на телефон и часы вместе.
2. Фото и видео из ватсапа не посмотреть. Видно, что есть вложение фото или видео, но какое — неизвестно. Иди за трубкой. Из того, что немного сглаживает всё это — можно сразу нажать "на телефон" и там сразу появится это фото или видео. Дополнительно лазить, открывать ватсап и искать нужный чат не требуется.
3. Есть барометр. Кому как, мне нужен.
4. Календарь можно посмотреть весь. Тут Хаммичок прав, синхронизация удобней, чем вводить свои.
5. Виджеты. Это то, чем всегда андроид выгодно отличался от яблок с их куцей информацией. За дополнительной надо было лезть глубже.
В целом пока НРАВИТСЯ! У меня еще есть пара недель для возврата. Пленки не снимаю. Но основное это зарядка. Если опять всё вернется в моих режимах к 1 рабочему дню, то лесом. Пока предпосылок к этому нет.
Ну и надо решить с зарядкой. Таскать с собой эту хренульку… с риском потерять, забыть и вообще остаться без зарядки пока новую не купишь, чет не нравится такая затея.