Так-с просили отчет о работе монтажников
Паши ТК пожалуйста

Павел прошу прощения, однако —
Платон мне друг, но истина дороже.
В прошлые выходные были приглашены монтажники. Сначала с приятного: монтаж занял 3.5 часа, мастера грамотные, и умело разместили кондей на том месте где надо было мне, сделав наружний блок висячим балконом и сделав с упором на бетон уличный балкона, и пробурив под углом стену закинули проводку и т.п. После себя убрали и всё пропылесосили.
Теперь о неприятном: монтаж назначен был на субботу на 11:00, в назначенное время никого, в 12 часов звонок от Павла — извините монтажники задерживаются ещё на час, они сейчас в области и едут сюда. Ладно подождем, через 10 минут звонок монтажников — это монтажники мы на третьем транспортном, через час будем. Прошел час, два, три. Вечные звонки с извинениями, и проклятья на пробки. Мне не влом открыть интернет и посомтреть ситуаци с пробками, и конечно в субботу никто не может ехать по пробкам с 11 до 16, монтажники приехали в 15:45, при этом как оказалось они где-то были ещё, потом поехали на рынок каширский двор, там лазили, и потом только сюда, при этом после меня ещё один монтаж был и они конечно на него уже не успеют. Что собственно не мудрено. Ладно, дальше интереснее. Вопрос монтажников, а где вешать будем? Как где? На балконе с выносом на улицу, я ж несколько раз говорил при заказе монтажа. Монтажники — нас никто не предупредил, нет нам так не пойдет вешаем сбоку внутри. Я — нет это мне так не пойдет, или вешаем там с наружи или не вешаем. Монтажники — ладно, только у нас нет того, того, того и вот того. Я — условия вы слышали, я всё сказал. Монтажник — а где у вас тут рынок ближайший, поеду туда за деталями…
Дальше, началась работа, всё купили и привезли. Не понятно накой было присутсвие во время всего монтажа 4 человека если всю работу делали только 2. Вообще нет никаких притензий к Александру, второму Александру и Антону, но есть притензии к Дмитрию, видимо бригадир. Во первым в общим его рассказов с водилось к тому что все кондеи г. и что все ломаются, и конечно самый поганый кондей этот мой, и будет шуметь и реветь, и балкон будет вибрировать и т.д. и т.п. хотя тут же поправился, самый, самый поганый и поганее моего только супра… При этом ни мой кондей Панас новую модель, и ни Супру они ни разу ещё не ставили, но смогли как-то оценить качество и сразу всё

Когда всё запустили блок внешний оказался на столько тихим, что вися на металлическом балконе, даже не вибрировал, и внутренний мгновенно охлаждал и вполне быстро грел, после чего Дмитрий заткнулся и видя свой пролет во всём постарался удалится. Очень интересный факт что вся бригада толком не знают многие марки популярных кондеев и с трудом объясняют общий принцип работы. Хотя у Александра и Антона которые делали монтаж у них руки золотые.