Текущее время: 08 июн 2025, 12:43

Все о спутниковом приеме. Вопрос-ответ.

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Все о спутниковом приеме. Вопрос-ответ.

Сообщение kniper » 01 авг 2012, 08:43

Доброго всем времени суток!!!
Открыв эту тему решил немного абстрагироваться от уже здесь имеющей место темы о ТриколорТВ Тема: Триколор TV и немного расширить кругозор интересующихся этой тематикой клубней ;) , да и освободить свою личку от излишней нагрузки :z) . Здесь можно спросить не только о Триколоре (не сошелся клином на нем свет :z) ), но и о других вполне достойных провайдерах спутникового телевидения и интернета. Узнать о приемном оборудовании и его приблизительной стоимости, тарифах, о транспондерных новостях, о "сбежавщих" , новых и закрывшихся каналах у того или иного провайдера, да и просто узнать что это такое и с чем это едят ;) . Прекрасно понимаю, что для мегаполисов эта тема не очень актуальна в связи с засилием проводного интернета и IP-телевидения, но все же.
Итак, давайте начнем ;) , чем смогу постараюсь помочь :D

С русскоязычными операторами спутникового телевидения, их пакетным наполнением и абонентской платой Вы можете ознакомится на сайтах операторов:
ТриколорТВ — http://www.tricolor.tv
Телекарта — http://www.telekarta.tv/
КонтинентТВ — http://www.continent-tv.ru/
НТВ+ — http://www.ntvplus.ru/
АктивТВ (бывший РикорТв) Пакет прекратил свою работу с ноября 2014 :vip: :vip: :vip:
Радуга ТВ Пакет прекратил свою работу с декабря 2014 :vip: :vip: :vip:

ЗЫ: Облавливаю почти всю восточную долготу и немного западной, инфа вполне актуальная :roul: , короче читаем и спрашиваем :hb:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Все о спутниковом приеме. Вопрос-ответ.

Сообщение kniper » 10 авг 2012, 08:53

Kiaвод писал(а):kniper,
Андрей, ты не подскажешь, при настройке положения антенны правда что максимальный сигнал будет с небольшой временной задержкой ?
Или так было на старых моделях ресиверов ?

Нет. Сигнал будет сразу!
Kiaвод писал(а):На каком канале проводить настройку HD ресивера при начальной установке комплекта, на любом или именно на одном из HD ?

Я бы делал ее на самом слабом стволе 12073, а вообще на любом :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение LeoNBuz » 10 авг 2012, 09:29

kniper, Андрюх, со старым конвертером ни чего не получилось :(
Ещё нашёл такую проблему, эти придурки, которые изначально тянули мне кабель с крыши в квартиру, прикрутили этот самый кабель стальной проволокой, и есть небольшое повреждение :cry:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 10 авг 2012, 09:37

LeoNBuz писал(а):Андрюх, со старым конвертером ни чего не получилось

Что именно не получилось???
LeoNBuz писал(а):и есть небольшое повреждение :cry:

Оплетка сильно повреждена?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение LeoNBuz » 10 авг 2012, 09:50

kniper писал(а):Что именно не получилось???

сигнал только ухудшался.
kniper писал(а):Оплетка сильно повреждена?

блин, завтра постараюсь опять слазить, сфоткаю!
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 10 авг 2012, 12:11

LeoNBuz писал(а):сигнал только ухудшался.

Тогда тут одно из двух:
1. конвертор помирает
2. кабель дает слишком большое затухание
LeoNBuz писал(а):блин, завтра постараюсь опять слазить, сфоткаю!

Давай, посмотрим, что у тебя за зверь ;) :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ivan555 » 16 авг 2012, 10:08

kniper, Андрей, привет, прошу маленькую консультацию:
смотрю сейчас со спутников:Ямал201(90грСи+Ку)+ЭкспрессMD1(80гр)+Хотбирд(13гр)+ABS1(75гр), FTA и БИСС каналы…
Купил "ящик HDTV с 3D" , появилась проблема: "жена: хочу ОРТ с нормальным качеством" …. сейчас в муках выбира между триколором и континентом…
ТРИКОЛОР: за 1500 р в год (с HDTV)+ оборудование (ресивер+конвертер), по сравнению с континентом вроде на триколоре больше каналов и ндтв добавили , но сетка вещания для региона мск-0 …
КОНТИНЕНТ: за 1200р в год+ оборудование (ресивер), каналов поменьше чем на триколоре, но сетка вещания мск-0, мск+2 (мой регион), мск+4 и ндтв уже есть… да и на первый момент ( без НDTV) можно использовать мой существующий ресивер GI DSR -7800 CRCI Premium, докупив слот и карточку…

Что посоветуешь триколор или континент?
Кстати, какие посоветуешь ресиверы приобрести?
Последний раз редактировалось Ivan555 27 сен 2012, 18:21, всего редактировалось 11 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Melior » 16 авг 2012, 10:36

kniper, я вот никак не пойму чего за кипишь по поводу MPEG4 у триколора? У меня старенький GS с CAM-модулем и картой…естественно MPEG2. Он будет продолжать работать или его менять надо?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Bobbi » 16 авг 2012, 10:47

Насчет конвертера — еще один случай в копилку. На прошлой неделе молния практически в дом шарахнула — конвертер крякнул, и соседи говорят, что не только у меня. Купил новый такой же GS за 250 р., заменил, все заработало.
Попутно еще колонки компьютерные сдохли, хотя и через фильтр были включены, но это уже другая тема :).

Melior писал(а):чего за кипишь по поводу MPEG4 у триколора?

Я поменял просто чтобы не отставать от жизни + HD каналы чтоб были. Но в общем-то тоже интересно, сколько еще МПЕГ2 протянет.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение dav » 16 авг 2012, 11:45

Андрюш посоветуй..на лето на дачу есть тарелка (Новая Рига 60км) 40 см и 90см,есть ресивер humax 5300 НТВ было ранее но очень дорого для дачи…Можно из этого купив голову что-то соорудить типа для триколора? или что посоветуеш…
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Melior » 16 авг 2012, 12:45

Bobbi писал(а):Я поменял просто чтобы не отставать от жизни + HD каналы чтоб были.

Да мне этот HD и не нужен, я даже оптимум не подключаю.
На даче бесплатных каналов хватает за глаза.
Просто мой ресивер никто менять не будет ибо он не триколоровский, а еще один обмен (после эпопеи с 12 серией) я не переживу…точнее триколор не преживет ибо будет послан далеко и на долго :vip:
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 16 авг 2012, 16:32

Иван555 писал(а): можно использовать мой существующий ресивер GI DSR -7800 CRCI Premium, докупив слот и карточку…

Если я не ошибаюсь этот ресивер работает только в формате DVB-S (MPEG-2), а следовательно на нем не получится просмотр большинства программ в формате DVB-S2 (MPEG-4) в том числе и HD :vip: . Следовательно я не стал бы заморачиваться с покупкой CAM модуля и карты для этого ресивера :(
Иван555 писал(а):Что посоветуешь триколор или континент?

Для Вашей зоны сложный вопрос :think: Если нужны передачи по поясам, то Континент, хотя для Вашего региона панацея наверное будет Триколор с 56-го градуса (Bonum 1 at 56.0°E), хотя сколько еще проработает этот спутник одному богу известно :think: (он аварийный и на нем закончилось топливо). На нем всего 2 HD канала и больше скорее всего уже не будет :( . А на 36-м градусе скорее всего развития поясного вещания не будет :(
Иван555 писал(а):Кстати, какие посоветуешь ресиверы приобрести?

Советовать дело не благодарное, но если близки с прошивками и ПО, то я бы посоветовал ресиверы на открытом Линуксе, такие как galaxy innovations http://galaxy-innovations.ru/
Melior писал(а):kniper, я вот никак не пойму чего за кипишь по поводу MPEG4 у триколора? У меня старенький GS с CAM-модулем и картой…естественно MPEG2. Он будет продолжать работать или его менять надо?

Андрюх, в двух словах почему MPEG4 а не MPEG2:
Емкости спутника дороги, в старом формате на стволе спутника размещалось от 12-15 каналов в новом около 30 :roul: :vip: Это пожалуй основное при переходе на новый формат. С HD там вообще все круто
в старом 3 канала в новом 6, так что сам посуди для чего делается переход на новый формат ;)
Melior писал(а): У меня старенький GS с CAM-модулем и картой…естественно MPEG2. Он будет продолжать работать или его менять надо?

Он будет работать, но смотреть ты сможешь только пакет Оптимум, порядка 55 каналов и все :vip:
Если тебя это устраивает, можешь оставить все как есть ;)
Bobbi писал(а):сколько еще МПЕГ2 протянет

Не долго, но первый мультиплекс обязательно оставят на старом формате, иначе будет революция :z) :sniper:
dav писал(а):Андрюш посоветуй..на лето на дачу есть тарелка (Новая Рига 60км) 40 см и 90см,есть ресивер humax 5300 НТВ было ранее но очень дорого для дачи…Можно из этого купив голову что-то соорудить типа для триколора? или что посоветуеш…

Толь, с Humax-ом не знаком :( , но пороюсь по-позже и дам тебе расклад, на сколько я знаю он не работает с модулями DRE-Crypt Триколора :think: (посмотрю обязательно), но работает с модулями Conax Телекарта. 40 и 90см на что настроены? Конверторы какой поляризации установлены?
Melior писал(а):На даче бесплатных каналов хватает за глаза.

Это каких это бесплатных??? :think: :think: :think: Телемагазинов???
Melior писал(а):Просто мой ресивер никто менять не будет ибо он не триколоровский, а еще один обмен (после эпопеи с 12 серией) я не переживу…точнее триколор не преживет ибо будет послан далеко и на долго :vip:

Я тоже с этим столкнулся, уроды одним словом :mad:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ivan555 » 16 авг 2012, 19:20

kniper, Спасибо за быстрый ответ: Бонум 56 гр отпадает-он вещает в мск+4 (мне надо мск+2), да и срок жизни его истек… а мой ресивер потянет только ТЕЛЕКАРТУ, но в ней меня не устраивает количество каналов и временной пояс… бум думать какой ресивер покупать…

ЭВРИКА: Залез в меню телика и … оказывается в моем LG42LM580S есть встроенный спутниковый тюнер для приема: НТВ+, Радуга ТВ, Континент ТВ, Телекарта, Восточный Экспресс… и есть место под слот для установки карт :D УРА !!! Не надо покупать доп ресивер за 7800 р…. ;) :think:

:cens: Сам слот стоит те же 7000 р :udiv: http://sputnik-tv59.ru/modul-kontinent-tv :mad:

Еще вариант: оказывается в перми уже есть пробное цифровое телевидение http://sputnik-tv59.ru/dvb-t2-cifrovoe-televidenie :think: :think: :think:
Последний раз редактировалось Ivan555 27 сен 2012, 18:16, всего редактировалось 10 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SergejGeorg » 16 авг 2012, 20:24

Андрей , а про тетю Шуру , я работаю через него , вопрос задать можно ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение kniper » 16 авг 2012, 23:00

Иван555, Во-во, за что не каснись, везде проблема выбора ;) :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SergejGeorg писал(а):Андрей , а про тетю Шуру , я работаю через него , вопрос задать можно ?

можно, но в личку :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Melior » 17 авг 2012, 10:24

kniper писал(а):Это каких это бесплатных??? Телемагазинов???

Первый, целое стадо всяких Россий, НТВ, ТНТ, СТС, ну и всякие домашние пятые культуры :D
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 17 авг 2012, 10:30

Melior писал(а):Первый, целое стадо всяких Россий, НТВ, ТНТ, СТС, ну и всякие домашние пятые культуры

Ха, это условно бесплатные каналы, ты их без один раз проплаченной карты Трико не посмотришь :vip: ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Melior » 17 авг 2012, 10:42

kniper писал(а):Ха, это условно бесплатные каналы, ты их без один раз проплаченной карты Трико не посмотришь

Поясни плиз :think:
Лет 5 назад на рынке купили комплект без всяких оптимумов и радостно смотрели все бесплатные каналы. Потом 12 серию долбануло и мы ее обменяли — при обмене давали печеньку в виде месяца (или больше не помню) просмотра Оптимум. Срок вышел, оптимум отключился, а бесплатные каналы остались…вот уже второй год показывает.
В общем, как я понял, в ближайшее время MPEG2 никто отключать не будет…
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 17 авг 2012, 10:53

Melior писал(а):Поясни плиз :think:
Лет 5 назад на рынке купили комплект без всяких оптимумов и радостно смотрели все бесплатные каналы. Потом 12 серию долбануло и мы ее обменяли — при обмене давали печеньку в виде месяца (или больше не помню) просмотра Оптимум. Срок вышел, оптимум отключился, а бесплатные каналы остались…вот уже второй год показывает.

Бесплатные-открытые каналы, так называемые FTA идут в потоке со спутника без кодирования и их можно просматривать абсолютно бесплатно на любом оборудовании, однако у Триколора первый мультиплекс будет работать только на рекомендованном оборудовании и с картами и модулями на которых закончилась подписка на Оптимум или Супер-Оптимум, так как он идет в кодировке DRE-Crypt :vip:
Melior писал(а):В общем, как я понял, в ближайшее время MPEG2 никто отключать не будет…

Нет конечно, иначе будет революция села и загорода :z)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kniper » 22 авг 2012, 11:12

Вот такая инфа пришла мне от партнера. Очень интересная и хотелось бы в нее верить, хотя Орион-Экспресс последнее время очень часто подводит и обещает неисполнимое :o
«Телекарта HD» — это 45 телеканалов, HDTV в базовом пакете, современное HD-оборудование стандарта MPEG-4/DVB–S2, самая выгодная на рынке стоимость HDTV-комплекта, а также простой и естественный переход на спутниковое ТВ «Континент» с возможностью смотреть 100 каналов и 10 HD-каналов с момента подключения без замены оборудования. Смотрите телевидение высокой четкости с «Телекартой HD» всего за 600 рублей в год!

При подключении к Телекарта HD год подписки на все каналы уже на карте!

В пакеты «Старт» и «Стандарт» спутникового ТВ «Телекарта HD» войдут 45 рейтинговых российских и легендарных зарубежных каналов, в том числе в HD-качестве. И — внимание! — количество каналов будет еще увеличено!
специально для Урала — Первый канал (+2) и Россия 1 (+2)
специально для Сибири — Первый канал (+4) и Россия 1 (+4)

«Телекарта HD» гордится тем, что предлагает самое выгодное технологическое решение, в результате которого стоимость комплекта полного комплекта для подключения Телекарта HD для абонента составляет 5-6 тысяч рублей! Это в два раза дешевле других HD-предложений в России!

Для подключения ТЕЛЕКАРТЫ HD используется специально разработанный для HDTV надежный и качественный приемник ТЕЛЕКАРТА HD X8 стандарта MPEG-4, DVB–S2, поддерживающий формат высокой четкости HDTV и обеспечивающий более высокое качество изображения цифрового телевидения даже в стандартном разрешении. Телекарта HD X8 — стильный и современный приемник с возможностью записи PVR, с выходами HDMI, SCART, SPDIF и кнопками управления, удобно расположенными на передней панели.
И об еще одном важнейшем достоинстве «Телекарты HD» — самой доступной в России абонентской плате за HD-телевидение, которое в 5 раз ярче, четче и насыщеннее обычного – от 600 рублей в год. Несмотря на расширение пакета «Телекарта HD» до 45 каналов, на HD-каналы в базовом пакете, стоимость «Телекарты» не меняется:

Пакет «Старт» — всего 600 рублей за год просмотра, или 2 рубля в день.
Пакет «Стандарт» – всего 880 рублей за год просмотра, или 3 рубля в день.

«Телекарта HD» — очень гибкое телевидение. Оно дает зрителю возможность в любой момент, просто и быстро, без замены оборудования, перейти на «Континент ТВ» — и смотреть более 100 каналов в SD и HD-стандарте от 199 руб/мес. Для этого достаточно всего одного звонка по телефону 8-800-100-100-6 (звонок бесплатный).
** В Архангельской, Иркутской, Магаданской, Мурманской, Сахалинской, Калининградской, Еврейской автономной областях, Республиках Карелия, Бурятия, Саха/Якутия, Тыва, Приморском, Забайкальском, Хабаровском краях возможность приема всех каналов «Телекарта HD» не гарантируется.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ivan555 » 22 авг 2012, 11:45

kniper писал(а):В пакеты «Старт» и «Стандарт» спутникового ТВ «Телекарта HD» войдут 45 рейтинговых российских и легендарных зарубежных каналов, в том числе в HD-качестве. И — внимание! — количество каналов будет еще увеличено!
специально для Урала — Первый канал (+2) и Россия 1 (+2)
специально для Сибири — Первый канал (+4) и Россия 1 (+4)

Хочу, хочу… и когда это будет ?. Уже конвертер настроил на 85,2 — смотрю пока каналы Звезда+0 и Успех … сигнал с интелсата-15 мощнейший, при моей тарелке 1,8 м…
Кстати сейчас только ОРТ-0 и ОРТ+4 , РТР-0 и РТР+4 , а в рекламе континента и ОРТ+2 и РТР+2 написаны- а их там нет… ;)

И проблема выбора: купить сейчас 7000 р (ресивер+1/2 года подписки) или подождать 600-800 р/год ….. :roll: :mad:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике