Иван555 писал(а): можно использовать мой существующий ресивер GI DSR -7800 CRCI Premium, докупив слот и карточку…
Если я не ошибаюсь этот ресивер работает только в формате DVB-S (MPEG-2), а следовательно на нем не получится просмотр большинства программ в формате DVB-S2 (MPEG-4) в том числе и HD

. Следовательно я не стал бы заморачиваться с покупкой CAM модуля и карты для этого ресивера
Иван555 писал(а):Что посоветуешь триколор или континент?
Для Вашей зоны сложный вопрос

Если нужны передачи по поясам, то Континент, хотя для Вашего региона панацея наверное будет Триколор с 56-го градуса (Bonum 1 at 56.0°E), хотя сколько еще проработает этот спутник одному богу известно

(он аварийный и на нем закончилось топливо). На нем всего 2 HD канала и больше скорее всего уже не будет

. А на 36-м градусе скорее всего развития поясного вещания не будет
Иван555 писал(а):Кстати, какие посоветуешь ресиверы приобрести?
Советовать дело не благодарное, но если близки с прошивками и ПО, то я бы посоветовал ресиверы на открытом Линуксе, такие как galaxy innovations
http://galaxy-innovations.ru/Melior писал(а):kniper, я вот никак не пойму чего за кипишь по поводу MPEG4 у триколора? У меня старенький GS с CAM-модулем и картой…естественно MPEG2. Он будет продолжать работать или его менять надо?
Андрюх, в двух словах почему MPEG4 а не MPEG2:
Емкости спутника дороги, в старом формате на стволе спутника размещалось от 12-15 каналов в новом около 30

Это пожалуй основное при переходе на новый формат. С HD там вообще все круто
в старом 3 канала в новом 6, так что сам посуди для чего делается переход на новый формат
Melior писал(а): У меня старенький GS с CAM-модулем и картой…естественно MPEG2. Он будет продолжать работать или его менять надо?
Он будет работать, но смотреть ты сможешь только пакет Оптимум, порядка 55 каналов и все
Если тебя это устраивает, можешь оставить все как есть
Bobbi писал(а):сколько еще МПЕГ2 протянет
Не долго, но первый мультиплекс обязательно оставят на старом формате, иначе будет революция
dav писал(а):Андрюш посоветуй..на лето на дачу есть тарелка (Новая Рига 60км) 40 см и 90см,есть ресивер humax 5300 НТВ было ранее но очень дорого для дачи…Можно из этого купив голову что-то соорудить типа для триколора? или что посоветуеш…
Толь, с Humax-ом не знаком

, но пороюсь по-позже и дам тебе расклад, на сколько я знаю он не работает с модулями DRE-Crypt Триколора

(посмотрю обязательно), но работает с модулями Conax Телекарта. 40 и 90см на что настроены? Конверторы какой поляризации установлены?
Melior писал(а):На даче бесплатных каналов хватает за глаза.
Это каких это бесплатных???

Телемагазинов???
Melior писал(а):Просто мой ресивер никто менять не будет ибо он не триколоровский, а еще один обмен (после эпопеи с 12 серией) я не переживу…точнее триколор не преживет ибо будет послан далеко и на долго

Я тоже с этим столкнулся, уроды одним словом