Свет днём не включать и экономить на освежителе

Текущее время: 05 дек 2025, 12:29
Модератор: Модераторы

remun писал(а):Еще нужно в ватерклозете прорубить окно.

Shumный Бродяга писал(а):Экономию я тут вижу побочную только в том, что свет на лестнице не будет гореть впустую из-за того, что его забыли выключить.
Токи на горшке с этим осторожно — а то придется все время руками махать, изображая движениеShumный Бродяга писал(а):Вошел в квартиру,а тебе свет включили

Shumный Бродяга писал(а):мы запомнили твою мысль. Как реализуешь в новом доме, покажешь

Shumный Бродяга писал(а):значит это тупой дом, а не умный ну или криворукие ставили…
Ты хоть с одним владельцем такого дома пообщайся или с главным инженером какого нибудь супер современного бизнесс центра. Я автоматикой два центра пичкал, от монтажа до пуска-наладки, от обслуживания благоразумно отказывался, но вот на последнем объекте предложили такую цену, что уйти от эксплуатации не смог. Вобще всё дело в том сколько денег вы готовы выкладывать каждый месяц на всю эту автоматику, если денег как у дурака фантиков, то флаг вам в руки, а вот если у вас под задницой не Порш Кайен… сто раз подумайте. Причём я говорю не об включении и выключении света, а про климат контроль дома в 800-900 метров, имеющего разные климатические зоны (жилая зона, бассейн), больше 300 светильников, хрен знает как навороченную акустику B&O и т.д. и т.п. Любая автоматика время от времени ломается, ломается как правило в самый не подходящий момент, например котлы- всю осень и пол зимы они отработали как часы, но стоит ударить морозу градусов в 20, как они встают, вы звоните человеку по котлам, а он вас радует что сегодня котлы встали ещё у десяти клиентов и приехать он не может. Автоматика бассейна, должна поддерживать определённый РН и дозированно добавлять в воду активный кислород, два года она работает безупречно, потом сходит с ума и бассейн начинает цвести, попытки привести её в чуство и откалибровать с треском проваливаются, поменять установку на такую же не возможно, такую модель уже не производят а что бы поставить другую надо переделывать трубную развязку, всё это вытекает в такие деньги что можно построить рядом новый бассейн, теперь РН меряется бумажкой, а активный кислород добавляется на глазок, вода в бассейне гораздо лучше чем при работе автоматики. Жалюзи закрывающиеся автоматически с одной кнопки, отличная штука пока кто нибудь не забыл закрыть окно, как следствие обратная намотка, хорошо что при строительстве я настоял что бы каждая жалюзь была ещё и со своей кнопкой, вы догадываетесь что я сделал с кнопкой общей группы
Рассказывать могу бесконечно, ведь есть ещё вентиляция, центральный увлажнитель воздуха, канализация, сигнализация, водоснабжение, циркуляция воды в бассейне (дважды залитый подвал пока не поставил обычный поплавок) и много другого. А оборудование, оно чётко делается со сроком работы в 2-3 года, у меня есть один (из десятка примерно) насос Грундфос работающий уже 5 лет, но я ему суке не верю и запасной на его место у меня лежит. А ещё есть перепады напрежения, а особенно в сельской местности, а автоматика ой как этого не любит, можно конечно поставить UPS тысяч на десять- двадцать ампер, но ведь он, падла, тоже работает года четыре, а это ещё сотенка рублей… Остановите меня, а то я до утра писать буду 

Большинсво из нас не имеет басейнов и тенисных кортов
У нас все попроще…. Есть еще такая вещь как правила эксплуатации девайсов. Но к сожелению у нас в раше этим многим пренебрегают…. И от сюда как правило бумажки, дополнительные кнопки, облизанный палец в верх по ветру и.тд
Andromedich™ писал(а): Ну что теперь возвращатся в мезазой к палкам- копалкамзверькаубивалкамспиночесалкам? Любая техника дает сбой и что?
Andromedich™ писал(а): Есть еще такая вещь как правила эксплуатации девайсов. Но к сожелению у нас в раше этим многим пренебрегают…
Владельцы "умных домов" будут выслушивать это при каждом сбое и поломке. Дом это не девайс, в доме жить надо и желательно уютно, а не разбираться в ПО, автоматике и тому подобном.
TrushIN писал(а):чем меньше техники дающей сбой тем лучше.
Но по поводу курения мануалов останусь при своем мнении, если только девайс неоднокнопочный 

Andromedich™ писал(а):Но по поводу курения мануалов останусь при своем мнении,

Hedgehoginmist писал(а):Токи на горшке с этим осторожно — а то придется все время руками махать, изображая движение
Сначала слёзно просят поставить, потом- убрать. Реально- если таймер поставить на малое время, то надо махать руками. Если поставить таймер на большее время- какая экономия, вышел- свет горит?
Всё, удобсто кончилось…

VladPowers писал(а): датчик объема

Shumный Бродяга писал(а):Экономию я тут вижу побочную только в том, что свет на лестнице не будет гореть впустую из-за того, что его забыли выключить.

Говорят фоновая подсветка за экраном полезна, не так глаза утомляются, как если смотреть на экран в полной темноте 

Andromedich™ писал(а):Хамми взрослеет, игрушки дорожают.

Andromedich™ писал(а):Хамми взрослеет

Andromedich™ писал(а):Боюсь представить что будет если какой нибудь пятикласник-сосед пароль от твоей сети wi-fi поломает, а далее по списку

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6