Текущее время: 06 июн 2025, 09:19

Навигатор отговорите или наоборот ;)

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Re: Навигатор отговорите или наоборот ;)

Сообщение Дрра-Кошка » 02 сен 2008, 14:47

avtoprofi168 писал(а):наверно все так от программы зависит.

Не-а :(
От того, кто слушает.. :roll:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 13 сен 2008, 10:18

поставил в КПК навител, а в этом году иГо-8, уже закачал в отпуск карту Крита, куда поеду. Очень доволен. Уже два года в бумагу даже не заглядываю..Кстати для работы с машинкой все-равно нужны СВОИ МОЗГИ. Любит у нас народ-вези меня, реши мне, направь меня, вылечи меня..все процессы двунаправленные, прилагаемые усилия только разные...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Pal » 13 сен 2008, 11:07

:bye:
Мои 7 копеек.
О чем спор? Кто круче свой город знает? :D :o
Навигатор НУЖЕН в чужом городе/районе. Это в 1000 раз лучше ЛЮБЙ карты.
Какие соревнования с навигаторами? :o Он не для этого
Что б не раздражал, не берите его при поездках по СВОЕМУ городу/району.
В чужих краях - он незаменим.
Например, бываю часто в Питере, в одних и тех же местах.
Еду. Вижу впереди пробку. В ЛЮБОМ месте сворачиваю направо. уезжаю на 2-3-4 квартала. Он пересчитывает маршрут раз 20. дальше по нему выезжаю. Пробка обехана, проблем нет.
Еще.
Еду в незнакомое мне Эстонское Пярну. Заранее прокладыаю маршрут. Он мне говорит о том, что часть пути по грунт. дорогам. Соглашаюсь. Еду. Переплевался. НО я знал заранее, что поеду по грунт.дорогам. Дальше на подъезде к Пярну 5-10 км ремонт дороги. Ставлю там метку. При обратной дороге все учитыаю, планирую объезды и добираюсь чуть дальше совершенно без проблем по АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫМ дорогам.

ИМХО. Если вы живете с рождения в своем городе и не ездите в другие - вам не нужен навигатор, а если планируете какие-то поездки в незнакомые места - вещь очень нужная. Сейчас планирую поездку в Д/дедово, заранее поставил все точки на маршруте - уверен, что дорога окажется проще. Поворотов не проскочу, о большинстве камер предупредит, напомнит о критичном превышении скорости.

Учитывая, что обошелся он в 5,5 тыс. рублей - вещь незаменимая.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение dav » 13 сен 2008, 13:48

Pal согласен на 95% :D я и в сврем городе (Москве) пользую навигатор, просто адрес ввожу и ВСЕ, а он пусть под мою поездку маршрут пересчитывает..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение NoNamer » 13 сен 2008, 13:51

Я не знаю нужен ли Вам навигатор или нет - решайте сами. Единственно что могу подсказать согласно опыта: Брать лучше универсальную машинку (КПК) так как есть возможность выбирать из десятка программ навигации. Купив например Гармин, нельзя будет поставить например Навител. То есть, если программная часть не понравится то машинку останется только выкинуть.

У меня FS Pocket LOOX 520 пробовал Навител, IGO 6, IGO 8. Навител не понравился. IGO 6 - шустрый, пользуюсь. IGO 8 - более навороченный иногда глючит, зато есть и знаки и скорость и прочие приблуды которых в шестерке нет.

Пробки. С пробками поступаю так: еду по маршруту IGO - впереди пробка, сворачиваю куда-нить от пробки, IGO пересчитывает маршут, я еду дальше без пробки... если опять пробка, опять сворачиваю, опять пересчитывается маршрут, опять я в дамках... В одном случае из пяти пробку объехать не удается.

Навигатор помогает не нарушать скоростной режим. То есть верещит если превысил скорость. Помогает снизить скорость перед постами и возможными засадами ГИБДД. Показывает реальную скорость движения автомобиля.

Минусы. С навигатором дорога не запоминается... точнее запоминается если едешь с ним повторно по маршруту раз пятый или шестой. Бывает его клинит и он просит повернуть или развернутся там где нельзя, но это решаемо. Нельзя же доверятся железке на 100 процентов, надо отслеживать дорогу, знаки и светофоры самому.
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Rainbow » 13 сен 2008, 16:48

мои 5 копеек:
для всех - в чужом городе и на трассе навигаторы полезны. спору нет.
для тех, кто собирается приобрести _только_ навигатор: сейчас есть модели, на которых работают программы, строящие маршрут с _учетом_ пробок.
для тех, у кого есть КПК. скажите, какой смысл использовать нави-софт с устаревшими картами?
к примеру иго - проясните - есть ли в картах к примеру живописный мост. или строил ли ваш иго маршрут в день города москвы с учетом того, что куча улиц была перекрыта? я уверен, что нет.
посмотрите на сити гид probki.net/ он стоит как бак бензина. но этот бак окупится, когда вы объедете несколько пробок.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
NoNamer писал(а):Пробки. С пробками поступаю так: еду по маршруту IGO - впереди пробка, сворачиваю куда-нить от пробки,

не лучше ли юзать прогу, которая _сразу_ построит вам маршрут с учетом пробок в данное время в данном районе?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Undertaken » 13 сен 2008, 17:38

NoNamer писал(а):Я не знаю нужен ли Вам навигатор или нет - решайте сами. Единственно что могу подсказать согласно опыта: Брать лучше универсальную машинку (КПК) так как есть возможность выбирать из десятка программ навигации. Купив например Гармин, нельзя будет поставить например Навител. То есть, если программная часть не понравится то машинку останется только выкинуть.

Согласен на 100%. Но, ИМХО, лучше даже не КПК брать, а коммуникатор. Я как машину купил - сразу взял себе девайс E-Ten g500+. Сейчас он, конечно, уже считается устаревшим, но свои функции выполняет прекрасно. А наличие телефонного модуля - лишний плюс. В пробке можно в интернете посидеть (причем нормально, в разы лучше чем с телефона). Да ещё и громкую связь можно настроить. Удобно :roul:

Я лично не представляю своей жизни без навигатора! Всю жизнь живу в Москве, но знаю её плохо. Особенно в центре тяжело..
Карта же у меня стоит Автоспутник. Нравится. Авторы её постоянно обновляют. В инете где-то видел можно скачать нелицензионную версию :cens:
Undertaken
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 AT

Сообщение dav » 13 сен 2008, 20:44

Rainbow а почему Вы решили что карты устарели? Навител регулярно обновляет, и пробки передает от СмиЛинка, иГо-8 мне очень нравится...на худой конец у меня на еноте х500 еще стоит яндекс-пробки и там тож все прекрасно видно...Мож и СитиГид тож неплохая прога но всего 10 карт, а я с Навителом и иГо-8 объздил все золотое кольцо, через 2-3 недельки в Псков собираюсь, На Крите тож работают, про Европу вообще молчу..каждому свое...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Pal » 13 сен 2008, 22:40

dav писал(а):через 2-3 недельки в Псков собираюсь

Давай через 3. Я через недельку на 2 недельки смоюсь, а через 3 получится - вернусь. Кстати, из Москвы расчитываю выезжать 02-го октября. Может это, того, за компанию - вместе? ;)

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
dav писал(а):я и в сврем городе (Москве) пользую навигатор

Ну у меня ситуация сложнее - нравится иГо-6, а Псков там из 3 улиц. :( Стоит у меня на нем еше гисРусса, но как-то не в кайф она. По-этому в своем городя я так, по-старинке ;)
Rainbow писал(а):не лучше ли юзать прогу, которая _сразу_ построит вам маршрут с учетом пробок в данное время в данном районе

А у меня нету в навигаторе пробок :think: у меня тока стилус есть :think: может, потому, что он стОил всего4,5 тыс + 1 тыс за перепрошивку? ;)
а серьезно если, то в зависимости от возможностей девайса и от желания/способностей юзера зависит выбор способа объезда пробок. Меня устраивает мой вариант :roul:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение NoNamer » 14 сен 2008, 03:28

Rainbow писал(а):для тех, кто собирается приобрести _только_ навигатор: сейчас есть модели, на которых работают программы, строящие маршрут с _учетом_ пробок.

Например какие модели? Только реально с большим функионалом, не тестовые, не глючные...

Rainbow писал(а):не лучше ли юзать прогу, которая _сразу_ построит вам маршрут с учетом пробок в данное время в данном районе?

Может и проще. Если честно я не попадаю в пробки (оччень редко) т.к. на работу в 6-ть утра, а с работы в 8-мь вечера. Кроме как на работу и работы с дорогой почти не сталкиваюсь. Я бы воспользовался СитиГидом если бы он был хотябы вполовину таким удобным как iGo...
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rainbow » 14 сен 2008, 03:50

dav
я ведь не говорю, что ситигид - панацея. правда? в дальних поездках я тоже использую и навител, и pc navigator, и иго пробовал. просто для каждой задачи - свой инструмент. пока, к сожалению, так. я тоже хочу, чтобы была одна софтина, и возила по всему миру адекватно. но чудес почему то не бывает.
для того, чтобы предметно говорить - есть ли Живописный мост на картах, используемых иго-8. если есть - через сколько времени он появился после открытия. и точно такой же вопрос по навителу.
старые пробки от смилинка - ..хм.. Вы ими сами пользуетесь? прочитайте обзоры и отзывы про них.

у навитела, на самом деле, весьма хорошие перспективы. в свете покупки яндексом смилинка. когда яндекс доведет до ума свою пробочную инфу - наверняка будет через инфраструктуру смилинка продавать её. не просто ж так они купили смилинк за червонец лямов.

по поводу "всего 10 карт" - http://www.probki.net/Charts/ я насчитал 28

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
NoNamer писал(а):Я бы воспользовался СитиГидом если бы он был хотябы вполовину таким удобным как iGo...

версия 2.5 - довольно неплохая. вот вот выходит "трешка" - она _сильно_ продвинута.
NoNamer писал(а):Например какие модели? Только реально с большим функионалом, не тестовые, не глючные...

чуть позже подберу ссылки. сейчас на работу еду
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dav » 14 сен 2008, 09:22

Rainbow а за чудо такое, что без него карты-не карты, проги-не проги, аж любопытство разобрало - "Живописный мост". Без него чтоли ездить нельзя, или все пути в брод кладет навигатор... :think:
А в целом безпредметный спор, кому что нравится, тот тем и пользуется..
Pal былоб здорово, но я уже 2-3 планирую ИЗ Псокава выезжать...Но был бы признателен еслиб накидал мне оссобенности города, гостиницы неплохие, что посмотреть не указанное в путеводителях...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение черт » 14 сен 2008, 10:27

Не бейте сразу ногами, но я слышал, что в скором времени три "шишки" (гармин, жпс и еще кто-то) объединяться в одно и создатут нафигатор Три в одном. Вот тогда я думаю и стоит покупать эти нафигаторы.
Один нафигатор будет принимать сигнал сразу стрех спутников одновременно. Обрабатывает данные и выдает где и как легче и лучше проехать.
Терпеливые ждемссссссс :P
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 14 сен 2008, 10:54

dav
Если определишься более точно с датой, то могу попробовать заказать гостиницу недорогую с видом на Псковский кремль. (гостиница "Ольгинская" - бывшая "Турист" - гостиница не фонтан, но вид красивый ;)
Посмотреть - по пути есть город Остров (50 км от Пскова) - там цепные мосты. А так в зависимости от количества дней. Пушкинские горы осенью - красотища - 20 км в сторону от трассы, по которой поедешь - можно обзорно заскочить, побывать на могиле поэта - время уйдет часа 3. А если отдельно их рассматривать, то 1-2 дня.
Целый день Изборск - Печоры (Рюрик, Трувор и Синеус. Рюрик - в Киеве, Трувор - в Изборске, а Синеус - на Белоозере) 30-50 км от Пскова обед или ужин по-пути, в Моглино (12 км от Пскова)
В Мирожском монастыре есть церквушка с ОЧЕНЬ старинными фресками (в зависимости от погоды, может быть и закрыа)
Пообедай или поуживай в ресторане "Белая Русь" - во Власьевской башне кремля
А вообще местные достопримечательности посмотри на таком сайте
http://www.opskove.ru/raion/index.html
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение wer » 14 сен 2008, 20:00

NoNamer писал(а):Брать лучше универсальную машинку (КПК) так как есть возможность выбирать из десятка программ навигации. Купив например Гармин, нельзя будет поставить например Навител. То есть, если программная часть не понравится то машинку останется только выкинуть.

Немного не соглашусь с данным высказыванием. Есть много навигаторов, на которые, при должном приложении рук, можно поставить любую программу навигации - это всевозможные PNA под управлением WСЕ - Nexx`ы, Mio, Asus, Pioneer и т.д. Так что, вполне можно купить агрегат в пределах 5тыр, и пользоваться на нём тем, что больше нравится.
Клуб Весёлых Пилотов :)
wer
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение NoNamer » 14 сен 2008, 20:27

wer писал(а):Есть много навигаторов, на которые, при должном приложении рук, можно поставить любую программу навигации

Соглашусь, но тут с выбором надо быть оччень акуратным. Ведь можно и по инету дома на x386 машинке лазить с 95ми виндами. Только тупить будет. А ведь для обсчета координат требуется достаточно ресурсов. И чем лучше машинка, тем быстрее все обсчитает. Поэтому предостерегу: покупать надо с максимальным процом и памятью. Например при пользовании iGo 8 - на моей машинке после каждой поездки приходится делать перезагрузку, т.к. начинает виснуть и вылетать с ошибкой о нехватке памяти. То есть мое предупреждение не к тому что надо брать самый навороченный ноутбук для GPS, а к тому что при выборе приборчика нужно к возможным параметрам выбора, цены, размеру экрана и прочим параметрам - нужно добавить еще и параметры процессора и памяти.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение advokat » 14 сен 2008, 20:32

не скажу что я не знаю Москву, но купил приблуду MIO C520 исключительно потому, что я заблудился на востоке в районе Измайловского шоссе, а так как у меня работа иной раз заводит в 5-7 мест в разных концах москвы, то навигатор проводит такими дорогами, которых я сроду бы без него не узнал
Последний раз редактировалось advokat 14 сен 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 14 сен 2008, 21:53

NoNamer странно у меня енот х500 иГо-8 с красивостями тянет только в путь...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Pal спасибо, буду изучать - готовиться
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение SmeTANKa » 14 сен 2008, 22:24

Использую программу iGo на уже стареньком смартфоне MIO A700 под управлением Windows Mobile 5.
Лично мне нравится. Использую в незнакомых районах. Может и везет по пробкам и "криво", но зато не надо с картой за рулем сидеть, отвлекаться и все время не успевать перестроиться к нужному повороту :roll: и потом искать новый путь к цели. Тем более зная наше движение в москве - нет времени с бумажной картой ковыряться в потоке...
Смартфон - это телефон+КПК+навигатор. Поэтому юзаю как телефон, а если надо - ставлю в держатель под лобовым и включаю навигацию.
Преимущества:
1. все в одном. а не сто приборов в кармане....
2. появится другая навигационная программа - всегда можно ее поставить на смартфон и попробовать.
3. уходя, автоматически забираешь смартфон из машины (это же телефон, а без него уже никуда) - значит не упрут.
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение wer » 14 сен 2008, 22:41

Пользуюсь Nexx 3510, влил на него IGO8, никакого дискомфорта, тормозов или вылетов не наблюдаю. Думаю Том Том попробовать, слышал много положительных отзывов о ней.
Клуб Весёлых Пилотов :)
wer
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: CEED

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике