Текущее время: 08 июн 2025, 16:13

Триколор TV

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Re: Триколор TV

Сообщение Ivan555 » 13 май 2011, 13:28

Иван555 писал(а):kniper писал(а):
Небольшой офф, вчера смонтировал 3 комплекта "Телекарта" http://www.telekarta.tv/, очень неплохое решения для загородного дома или дачи, дешево и со вкусом

спасибо за инфу, надо подумать…. Вопрос , а возможно настроить на спутник без карты…ресивер GI-8005CI

kniper писал(а):На какой спутник???

"Дык" на этот , который рекламируешь "Телекарта-спутник Intelsat 15 (85,15° в.д.)"
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 13 май 2011, 16:39

alex-199 писал(а):Плиз, переведите на более доступный.

Да чего тут переводить то. Надо просто немного знать мат.часть вопроса. Конвертер работает в двух поляризациях вертикальной и гороизонтальной, сори у нас триколор и значит конвертер у нас не линейный а круговой полризации — левой и правой. Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Хотя на линейный конвертер можно легко смотреть круговую поляризацию. Если антена статичная, то только левую или правую. Если антена с поворотным миханизмом то обе, способ заключается в смешении антены влево или в право от нормального прямого положения на спутник… это вкраце ;) Ну это к пониманию работы конвертера неотносится :D И так есть поляризация горизонтальная и вертикальная или левая и правая. Переключаются они подачей с ресивера питающего напряжения на конвертер. 13 вольт подаем получаем — вертикальную, подаем 18 вольт получаем — горизонтальную. Также и в круговом конвертере. Так вот если подключать разветвитель, то одновременно на двух ресиверах будем смотреть одну из поляризаций. Ибо подовать на конвертер 13 и 18 вольт одновременно невозможно :D Точнее возможно но всегда будет 18 …. Ну както так……
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение palach » 13 май 2011, 19:05

kniper писал(а):Конечно, меняется голова на TWIN с двумя независимыми выходами

Сеньк.

А можно url на на этот TWIN чтобы понимать что за зверь.
palach
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Volvo XC70
Год выпуска: 2012

Сообщение ebx » 13 май 2011, 21:49

kniper писал(а):Не прав ты :vip: :( При покупке комплекта карта Старт (600р) идет в комплекте

Ну это еще лучше.
Когда себе ставил (4 года назад) карты отдельно приобретались.
ebx
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM 2WD МКПП бензин

Сообщение kniper » 15 май 2011, 09:31

palach писал(а):А можно url на на этот TWIN чтобы понимать что за зверь.

Ну вот например http://www.bigtv.ru/GoldenInterstar_Universal_Twin.html

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Иван555 писал(а):kniper писал(а):
На какой спутник???

"Дык" на этот , который рекламируешь "Телекарта-спутник Intelsat 15 (85,15° в.д.)"

Да, возможно, там есть два FTA канала "Звезда" и "Домашний", для остальных потребуется CAM модуль Conax
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение LeoNBuz » 15 май 2011, 10:05

kniper, Андрей, немного не по теме, у меня стоит НТВ+ "шара", из всех частот на которых показывают каналы, две не работают, просто нет сигнала и всё (до шары одна из частот не работала). Кстати, все частоты, которые не показывают, передают каналы в формате HD! :vip: В чём может быть проблема? Как подумываю я, это конвертер накрылся, наверное. :cry: В принципе, страшного тут ни чего нет, его поменять 10 минут, НО, для меня это проблема, крыша, где установлена антенна, заблокирована :mad: . Может что-то подскажешь? Может есть какой нить выход, как исправить ситуацию без замены конвертера?
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Andromedich™ » 15 май 2011, 13:34

LeoNBuz,
Ты на что смотришь? На PCкарту или на ресивер? Карта или ресивер у тебя должны быть DVB-S2 а не DVB-S. Сказывается мне в этом беда :think: А мож че с модуляцией у тебя ..там вроде 8PSK :think: Хотя могу ошибаться…
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kniper » 15 май 2011, 16:52

Иван555,
kniper писал(а):Да, возможно, там есть два FTA канала "Звезда" и "Домашний", для остальных потребуется CAM модуль Conax

Частота для настройки Телекарты — спутник Intelsat 15, частота 12640, SR- 30000, FEC — 5/6
LeoNBuz писал(а):kniper, Андрей, немного не по теме, у меня стоит НТВ+ "шара", из всех частот на которых показывают каналы, две не работают, просто нет сигнала и всё (до шары одна из частот не работала). Кстати, все частоты, которые не показывают, передают каналы в формате HD! :vip: В чём может быть проблема? Как подумываю я, это конвертер накрылся, наверное. :cry: В принципе, страшного тут ни чего нет, его поменять 10 минут, НО, для меня это проблема, крыша, где установлена антенна, заблокирована :mad: . Может что-то подскажешь? Может есть какой нить выход, как исправить ситуацию без замены конвертера?

Какие именно частоты не работают???
Предполагаю, что 12073 и 11823 ;)
Andromedich™ писал(а): Карта или ресивер у тебя должны быть DVB-S2 а не DVB-S.

+1
Andromedich™ писал(а):А мож че с модуляцией у тебя ..там вроде 8PSK :think: Хотя могу ошибаться…

Абсолютно верно :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Топтыгин » 16 май 2011, 16:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу установить родителям на дачу телекарту. Вроде отзывы только положительные. Сколько это будет стоить с установкой? Сам комплект как я понял 3999 стоит. Дача находится в 75 км от мкада по киевскому шоссе, фактически в черте города Барабанов. нужно чтоб работало 2 телека, на первом и втором этаже. Дом небольшой. У телекарты на сайте акция ещё вроде как — ресивер на халяву при оплате за год вперед. И можно ли позже будет переключиться на триколор например? И как это сделать?
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение kniper » 16 май 2011, 16:19

Топтыгин, Отвечаю по-порядку:
Топтыгин писал(а):Вроде отзывы только положительные.

Цена, качество, наполнение — оптимальны :pst:
Топтыгин писал(а):Сколько это будет стоить с установкой?

Цены в Нижнем 2000руб установка +10р/км если в область
Топтыгин писал(а):нужно чтоб работало 2 телека

Линейный TWIN-конвертор на таз и второй ресивер
Топтыгин писал(а):У телекарты на сайте акция ещё вроде как — ресивер на халяву при оплате за год вперед.

Это наверное по Москве, у нас таких акций нет :cry:
Топтыгин писал(а):И можно ли позже будет переключиться на триколор например?

Топтыгин писал(а):И как это сделать?

Да, развернув тарель с 85 на 36 градус, поменять линейный конвертор на круговой и установив другой ресивер
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Топтыгин » 16 май 2011, 16:41

Спасибо! Буду искать установщиков в калужской области.
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение ask1 » 16 май 2011, 17:50

Есть ли преимущества у SАТ- кабеля перед RG6. По внутренней начинке (на срезе) вроде различий не видно? Мне комплект продали с обычным RG6. Устанавливал и настраивал сам. Вроде неплохо показывает. Стоит ли менять кабель на SАТ и обязательно ли ставить сплиттер с частотой 5-2500 для разводки кабеля в другую комнату(как мне порекомендовали в одном магазине)?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 16 май 2011, 17:59

ask1 писал(а):Есть ли преимущества у SАТ- кабеля перед RG6

SAT-50 и SAT-703B на порядок лучше RG-6, а если он еще и фирмы CAVEL то просто :pst: :pst: :pst: , но цена его будет :cens:
ask1 писал(а): Мне комплект продали с обычным RG6.

А он с другим и не поставляется :vip:
ask1 писал(а):Стоит ли менять кабель на SАТ

Не стоит до 50метров
ask1 писал(а):сплиттер с частотой 5-2500 для разводки кабеля в другую комнату(как мне порекомендовали в одном магазине)?

Если один ресивер будет использоваться в двух комнатах, то нужно, однако жди потери уровня сигнала :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение vim55 » 16 май 2011, 20:09

Kакая разница между ресивером GS 8300M и GS 8300N (по ттд они вроде одинаковые) какой новее и лучше?
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 17 май 2011, 10:45

vim55 писал(а):Kакая разница между ресивером GS 8300M и GS 8300N

У "М" модуль условного доступа DRE Crypt и карта встроен в сам приемник статично, а у "N" есть возможность выемки карты из приемника. Честно говоря по мне "M" лучше. ИМХО. Однако их в продаже уже нет :cry:
Оба приемника работают достаточно стабильно, так что можно смело устанавливать :roul: :roul: :roul:
vim55 писал(а):какой новее и лучше?

Новее "N", а на счет лучше судить каждому ;)
ИМХО, я в последнее время за "Континент" и "Телекарту" ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 17 май 2011, 12:03

С позволения внесу и свои пять копеек в то какой кабель предпочесть SAT или обычный RG.
Главная принципиальная раница между ними интересующая нас это затухание сигнала
Принято ее считать — потери dB(децибел) на 100 метров кабеля при окружающей температуре воздуха в +20 по цельсию.
Скажем так — чем длинннннеееееее :D кабель тем БОЛЬШЕ потери на нем.
Также затухание зависит от частоты сигнала передающегося по кабелю и измеряющегося в Hz(герц) а точнее в MHz(мегагерц). Чем больше частота сигнала тем сотвественно больше потери.
И так… Как мы знаем в спутниковом приеме используются частоты от 10700-12750 MHz (Ku-диапазон)
Такие частоты без ОГОРОМНЕЙШИХ потерь невозможно передать по кабелю. Для этого конвертер преобразует эти частоты в так называемую промежуточную частоту Это и будет частота сигнала передающегося по нашему кабелю. Расчитыватется промежуточная частота Следующим образом — Частота на которой вещает транспондер минус частота гетеродина конвертора. Для нижнего диапазона (10700 — 11700 MHz) частота гетеродина составляет 9750 MHz Для вернего диапазона (11700-12750) составляет 10600 MHz.
В триколоре используется только верхний диапозон! Самоя маленькоя частота транспондеров на которых вещает триколор является 11727 и самый высокий транспондер по частоте 12303! Ради интереса подсчитаем промежуточную частоту которая будет идти по нашему кабелю. 11727 — 10600 = 1127 MHz и 12303 — 10600 = 1703 MHz От сюда получаем, то что по нашему кабелю будут идти частоты при просмотре триколора от 1127-1703 MHz . Стоит сказать что прпомежуточная частота на кабеле при приеме спутникового ТВ состовляет диапазон 950-2150 MHz!!!
Из технического описания кабелей SAT и RG (думаю можно взять на сайте любого производителя будь то CAVEL или еще какой) Видим что RG кабель расчитан на нормальную пропускную способность с приемлимым затуханием сигнала до 1000-1100 MHz (что вполне достаточно для эфирного ТВ) далее при повышении частоты идет более сильное затухание сигнала по сравнению с SAT кабелями.. Так чтоже выбрать нам? Я бы конечно советовал бы класть имено SAT кабеля! Но в случае если трасса не длиная то можно вполне обойтись и RG кабелем. Но только качественным! Обязательнно с медной жилой! Диаметр жилы чем боьше тем лучьше (чем толще жила тем потерь меньше)!!! С качественным экраном и оплеткой! А если и экран и оплетка будет медная то это гуд! Тут есче есть нюанс — при понижении температуры на улице растет и затухание на кабеле! Так что качесвенный кабель залог уверенного приема. В моей практике были случаи когда замена хренового кабеля на штатный без танцев с бубнов с направленностью тарелки давала результат приема слабых транспондеров которые на старом кабеле даже не лочились… Ну к триколору это неотносится… сигнал там на большей территории сильный….
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Serg123 » 17 май 2011, 13:38

kniper писал(а):ИМХО, я в последнее время за "Континент" и "Телекарту"

а почему, если не секрет…
просто я полгода на континенте (сам ставил из нештатного комплекта)… и подумываю на что-то уйти в некой перспективе.
меня напрягает таки не очень интересные фильмовые каналы, сериалов слишком много, ТНТ нету, HD канал всего один.
очень серьезно подумываю про платформу хд, подороже он, конечно… на триколоре каналов немеряно, стОит копейки…
а континент вроде не такой дешевый как триколор, и не такой качественный как платформа.
вот и вопрос у меня к тебе, как к спецу: почему ты за континент?
кстати, я тож купил континентовский cam модуль, потому что мне спец посоветовал, грил, что там сигнал качественный…
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение kniper » 17 май 2011, 13:46

Serg123 писал(а):а почему, если не секрет…

1. Стабильность работы оборудования
2. Нормальная техподдержка
3. Не глючная кодировка Conax и т.д.
Очень разочаровался в Триколоре из-за хамского отношения к клиенту :o
Serg123 писал(а):на триколоре каналов немеряно

и они не о чем :o :o :o
Serg123 писал(а):кстати, я тож купил континентовский cam модуль, потому что мне спец посоветовал, грил, что там сигнал качественный…

Сигнал на Супрал 0,8 просто отличный :roul: CAM-модуль Irdeto?
Serg123 писал(а):очень серьезно подумываю про платформу хд

А я туда не пойду, тарель 1,1 ставить некуда :z) У меня полный пакет НТВ+ подключен, все остальные провайдеры просто отдыхают :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serg123 » 17 май 2011, 13:59

kniper писал(а):Serg123 писал(а):
кстати, я тож купил континентовский cam модуль, потому что мне спец посоветовал, грил, что там сигнал качественный…
Сигнал на Супрал 0,8 просто отличный CAM-модуль Irdeto?
Serg123 писал(а):
очень серьезно подумываю про платформу хд
А я туда не пойду, тарель 1,1 ставить некуда У меня полный пакет НТВ+ подключен, все остальные провайдеры просто отдыхают

у меня подмосковье, супрал 0,9.
тестю на юбилей — в твоей области живет — поставил платформу на такую же тарель, не поверишь, с трудом, но подстроил тарелку так, что кажет…
было, что сигнал рассыпается (редко из-за снегопадов), либо пропадает вообще — мокрый снег на конвертер налипал… а так нормуль.

у тя нтв хд? вроде он еще подороже платформы? и на 1 хд канал там меньше… хотя это уже мелочи наверное…
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение MIY » 17 май 2011, 14:11

Андрюх, а можно и мне вопросик задать? :oops:

Вводные:
Дача, два телевизора используются интенсивно. Антенну можно поставить на южную или северную сторону дома.

Покупается комплект: http://www.mvideo.ru/products/10000954.html#Description ценой 3999р.
Или два? :think: Нафига мне две тарелки? :udiv: Ну чтоб второй ресивер был!

Покупается отдельно и ставится (вместо того, что в комплекте)
kniper писал(а):Линейный TWIN-конвертор на таз и второй ресивер

От тарелки два кабеля RG-6 (метров по 5 получается), каждый в свой ресивер.

Или я что-то не то говорю?

:hb:
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике