Rio-вод писал(а):зато 7** серия програмируемая, в отличии от 5** и 6**, которые только с кнопки запускаются
если посмотреть мой топик

то моя 560-я до сих пор прекрасно программируется убирается

muraveika писал(а):Я даже и не знала, что переднее колесико ВЫТАСКИВАЕТСЯ для очистки ))))
А как же ты её разобрала? или всё-таки не до конца разбирала? Я свою выпотрошил до жгутиков, всё почистил. Час где-то уходит на всю разборку, продувку и сборку. Ну это так… если вдруг кто решит разбирать

Matvey писал(а):Видимо, что-то изменилось. Я когда свой брал, разница была на десятку
Страна изменилась. Когда я свой брал, они у нас вообще были редкость и цена была как у ракеты! Продавцы рвачи просто. А сейчас… рынок ебея открыт и продавцам ничего не осталось кроме как снизить цены до реальных. Так, чтобы здесь было либо так же, либо несильно дороже. Простая экономика

gavruysha писал(а):Вот только это больше роботизированный механический уборщик, чем пылесос.Хотя с поддержанием порядка справляется.
Сижу, читаю, думал чего-то новое

Оказывается, до сих пор приходится говорить, что это не пылесос, а просто сборщик "барсиков" по углам и другой пыли — именно для поддержания порядка

Клубни, вы не пробовали прочитать хотя бы первые пару страниц прежде чем задавать одни и те же вопросы?

А ваще всех обладателей поздравляю с приобретением. Мы до сих пор юзаем своего и очень довольные.
Сейчас смотрю на другую вещицу… еще интересней и у нас пока тоже нет
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:Жора писал(а):Прошу аргументированно высказать свое мнение о моей задумке купить одну из данных моделей
Меня в нём смущает только форм-фактор. На мой взгляд квадрат при уборке всегда проиграет кругу... тем более, что у Румбы есть боковая щетка, которая убирает все углы.
А тут...2см от мебели?... а зачем оно тогда? По центру комнаты я и тапками разгоняю пыль, если что... фокус этих помощников именно в уборке углов и сборки шерсти... а "барсики" собираются именно по углам и возле торцов мебели.
Лазер и скан комнаты, конечно, хорошо, но... посмотрим не пострадает ли его рабочие функции. А то как бы вся цена девайса не оказалась заложена в проц и лазер

Держи в курсе.
Собственно, я смотрю почти на такую штуку. Только тоньше, круглая, с тройной пылеулавливающей системой и лазерами с планировкой. Причем, карту комнаты можно скачать на ПК, отредактировать и проложить маршрут уборки

да еще и время добавить когда где убирать

Пока только дорого... и только в Ипонии. Жду другого рынка - говорят вот-вот выкинут за пределы страны. LG подвела с батарейками - обещали тонюсенькие и ёмкие еще год назад, а дали только сейчас.