Текущее время: 07 июн 2025, 18:10

Все о спутниковом приеме. Вопрос-ответ.

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Все о спутниковом приеме. Вопрос-ответ.

Сообщение kniper » 01 авг 2012, 08:43

Доброго всем времени суток!!!
Открыв эту тему решил немного абстрагироваться от уже здесь имеющей место темы о ТриколорТВ Тема: Триколор TV и немного расширить кругозор интересующихся этой тематикой клубней ;) , да и освободить свою личку от излишней нагрузки :z) . Здесь можно спросить не только о Триколоре (не сошелся клином на нем свет :z) ), но и о других вполне достойных провайдерах спутникового телевидения и интернета. Узнать о приемном оборудовании и его приблизительной стоимости, тарифах, о транспондерных новостях, о "сбежавщих" , новых и закрывшихся каналах у того или иного провайдера, да и просто узнать что это такое и с чем это едят ;) . Прекрасно понимаю, что для мегаполисов эта тема не очень актуальна в связи с засилием проводного интернета и IP-телевидения, но все же.
Итак, давайте начнем ;) , чем смогу постараюсь помочь :D

С русскоязычными операторами спутникового телевидения, их пакетным наполнением и абонентской платой Вы можете ознакомится на сайтах операторов:
ТриколорТВ — http://www.tricolor.tv
Телекарта — http://www.telekarta.tv/
КонтинентТВ — http://www.continent-tv.ru/
НТВ+ — http://www.ntvplus.ru/
АктивТВ (бывший РикорТв) Пакет прекратил свою работу с ноября 2014 :vip: :vip: :vip:
Радуга ТВ Пакет прекратил свою работу с декабря 2014 :vip: :vip: :vip:

ЗЫ: Облавливаю почти всю восточную долготу и немного западной, инфа вполне актуальная :roul: , короче читаем и спрашиваем :hb:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Все о спутниковом приеме. Вопрос-ответ.

Сообщение Ivan555 » 10 апр 2013, 10:59

kniper писал(а):а потом весь поток складывают и в кабель на дециметровый диапазон

Андрей, что значит "складывают"…через n-оличество ресиверов и от вч-выходов ресиверов с помощью сумматора. далее через усилитель и в кабель по дмв , так ?…
У меня три ресивера по квартире через сумматор в кабель дают дмв сигнал на кухню и еще в три комнаты дмв сигнал, в результате имеем: в гостинной ледтелик а к нему по hdmi подключено три ресивера, в в других помещениях квартиры смотрят три программы по вч дмв … ;)
Последний раз редактировалось Ivan555 10 апр 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kniper » 10 апр 2013, 11:04

Ivan555 писал(а):Андрей, что значит "складывают"…через n-оличество ресиверов и от вч-выходов ресиверов через усилитель и в кабель по дмв , так ?…
Верно
Ivan555 писал(а):У меня три ресивера по квартире через сумматор в кабель дают дмв сигнал на кухню и еще в три комнаты дмв сигнал, в результате имеем: в гостинной ледтелик а к нему по hdmi подключено три ресивера, в в других помещениях квартиры смотрят три программы по вч дмв …
Тоже правильно, но я по умолчанию всегда рассматриваю вывод HDMI сигнала на каждый телевизор, а НЧ и ВЧ разводку просто не рассматриваю ;) И в итоге получается, что 1 ресивер — 1 телевизор :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение gavruysha » 10 апр 2013, 11:08

kniper, я по ресу настраивал,номер не помню,усё на даче. :oops:
По сигналу,в ливень устойчивая картинка Нет сигнала,в сильный дождь подвисание картинки,в мелкий вродь норм. :think: Рес у меня старенький,из тех что без карты фунциклируют.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение kniper » 10 апр 2013, 11:47

gavruysha писал(а):я по ресу настраивал,номер не помню,усё на даче
В ливень не должно быть пропадание сигнала, только в крупный мокрый снег, так что надо подстраивать тазик :vip: А сам рес может и больше не показывать по шкале
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ivan555 » 10 апр 2013, 12:41

kniper писал(а):но я по умолчанию всегда рассматриваю вывод HDMI сигнала на каждый телевизор, а НЧ и ВЧ разводку просто не рассматриваю И в итоге получается, что 1 ресивер — 1 телевизор

Потому что "рекомендованные " ресиверы не имеют вч-выхода… в отличии от нерекомендованных…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kniper » 10 апр 2013, 12:45

Ivan555 писал(а):Потому что "рекомендованные " ресиверы не имеют вч-выхода… в отличии от нерекомендованных…
+100500
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Топтыгин » 16 апр 2013, 22:10

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Хочу сделать нормальное телевидение на даче. Дача находится в городе Балабаново Калужской области. Интересует просмотр обычных федеральных каналов в хорошем качестве. У всех соседей стоит триколор, так как при обычной антенне на крыше ловит 2-3 канала и все. Вроде ставь триколор и не парься. Но не устраивает меня цена в 8 тысяч за обычные федеральные каналы. Посоветуйте что лучше поставить пожалуйста.
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение kniper » 16 апр 2013, 23:53

Топтыгин писал(а): Посоветуйте что лучше поставить пожалуйста.
Алексей, поставь телекарту без HD каналов, будет тебе и федералка и абонплата 2 рубля в день, заказ дней для просмотра ты можешь бронировать заранее, стоимость оборудования колеблется около 3500-4000 рублей. Более подробная информация на сайте http://www.telekarta.tv/

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Если возникнут дополнительные вопросы, спрашивай, буду рад на них ответить и проконсультировать с "железом" ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Топтыгин » 17 апр 2013, 10:34

kniper, Спасибо за такой быстрый ответ! Заинтересовал комплект Мультирум «2 в 1» Континент HD + Телекарта SD в телекарте. Очень понравилось, так как телевизора на даче два. Есть вопрос по подключению. Там два разных ресивера Цифровой спутниковый приемник Globo HD X-8 с поддержкой MPEG-4/DVB-S2 и Цифровой спутниковый приемник GLOBO X90. Как они подключаются, и возможно ли это, к старым телевизорам ЭЛТ. Или они расчитаны на подключение через HDMI? Х90 вроде через тюльпаны подключается. А вот Globo HD X-8 как? И по поводу проводов от тарелки до ресиверов. Стандартных я уверен не хватит. Как их нарастить? Кабель наверное нужно RG-6. А какие штекеры там на концах?
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение kniper » 17 апр 2013, 10:54

Топтыгин писал(а):Спасибо за такой быстрый ответ!
Обращайся ;)
Топтыгин писал(а):Как они подключаются
К тарелке или к телевизору?
Это Globo HD X-8
Изображение
Это GLOBO X90
Изображение
Топтыгин писал(а):к старым телевизорам ЭЛТ
На сколько старые ЭЛТ, аналоговые входа есть???
Топтыгин писал(а):Или они расчитаны на подключение через HDMI?
Через HDMI только X-8, но помни, если ты подключаешь рес через цифру, то все аналоговые выхода в ресивере отключаются и наоборот :vip:
Топтыгин писал(а):И по поводу проводов от тарелки до ресиверов
Кабель от тарелки до ресиверов покупай хороший SAT-50 или SAT-703 фирмы CAVEL :vip: :vip: :vip:
Топтыгин писал(а):Кабель наверное нужно RG-6
Не в коем случае не применяй его, очень большое затухание на метр длины :o
Топтыгин писал(а):Как их нарастить?
Тарелку или ресиверы?
Топтыгин писал(а):А какие штекеры там на концах?
Обычные F-разъемы
Изображение
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение LEOPOLD » 17 апр 2013, 11:24

Андрюх.
Ну про ту козу, которую Трихопол владельцам САМ модулей с HD каналами сделал ты знаешь. :o Кто из операторов ещё реализует подобные услуги? Я трихополовские гусевые ресиверы принципиально брать не буду. У меня в ящиках он в разы лучче. Не то что бы, просмотр HD контента для меня принципиален, но почему бы нет, если оборудование это позволяет.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 17 апр 2013, 12:00

LEOPOLD писал(а):Ну про ту козу, которую Трихопол владельцам САМ модулей с HD каналами сделал ты знаешь.
Да знаю Лёнь :o , так подло поступить мог только он :o :o :o . Хотя они пол года назад предупреждали, что вырубят модули во втором квартале 2013 года :vip: Поэтому я не купил в свое время DRE CAM модуль :D
LEOPOLD писал(а):Кто из операторов ещё реализует подобные услуги?

Щас посмотрим :think: вроде как с CAM-ми работают Орион-Экспресс (Континент-Телекарта), но они работают в другой кодировке Континент в Irdeto 3, а Телекарта в Conax. НТВ работает с модулями Viassecc 4,5, остальные вроде как через картоприемники или рекомендованное оборудование.
LEOPOLD писал(а):Я трихополовские гусевые ресиверы принципиально брать не буду
Я тоже перед новым годом зарекся, что ставить Триколор с ресиверами 8306 никому не буду после снятия с производства 9303, но сейчас пошел 9305 и на него, как не странно :think: , пошел спрос :think: .
LEOPOLD писал(а):У меня в ящиках он в разы лучче. Не то что бы, просмотр HD контента для меня принципиален, но почему бы нет, если оборудование это позволяет.
+100500 :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Dimch » 14 май 2013, 13:47

Курил тему :au:
К счастью ответ на свой вопрос нашел :D
Задача: смотреть федералов на даче без абонентки за недорого без претензий к качеству. Понял что мне нужна Телекарта и не брать Триколор из-за ресиверов. (кстати на рынке есть еще ресивер HotCake H1 — это чё за зверь?)
Ведь так, Андрей?

Теперь чтобы быть совсем в курсе, парни, а есть какая-нить сцыль на толковый словарь по терминам спутникового ТВ?
Что такое ресивер я еще понимаю, а вот всякие модули и прочее-прочее для меня пока темный лес.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 14 май 2013, 13:55

Dimch писал(а):Задача: смотреть федералов на даче без абонентки за недорого без претензий к качеству. Понял что мне нужна Телекарта и не брать Триколор из-за ресиверов.
Dimch писал(а):Ведь так, Андрей?
Димк, не совсем так. На Телекарте после окончания платежа отключают все, кроме федералов, НОчерез пол года непроплаты отключают и их :o , на Триколоре такого нет, да и федералок по-больше. По ресиверам самое идеальное для дачи было бы купить б/у DRE-5000, 7000 и их аналоги :pst:
Dimch писал(а):(кстати на рынке есть еще ресивер HotCake H1 — это чё за зверь?)
Я видел его, но не разу с ним не сталкивался :( , обязательно уточню что за зверь. Димк, а сколько бюджет на покупку оборудования?
Dimch писал(а):Теперь чтобы быть совсем в курсе, парни, а есть какая-нить сцыль на толковый словарь по терминам спутникового ТВ?
Что такое ресивер я еще понимаю, а вот всякие модули и прочее-прочее для меня пока темный лес.
Такого я не видел, но то что ты хочешь узнать спрашивай тут попытаюсь доходчиво объяснить ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Dimch » 14 май 2013, 14:22

kniper, ну ёлы-палы … Хорошо хоть заранее узнал о такой подставе!
Но с другой стороны:
Во избежание деактивации карты просим вас не допускать отсутствия оплаты в течение 6 месяцев. Достаточно оплатить подписку на все каналы хотя бы на один день!

т.е. раз в квартал плати по 2 рубля и карта не сгорает — смотри федералов дальше! :roul: Верно?

Комплект самому собирать — я сейчас не потяну, во-первых, пока не очень в теме, и могу ошибиться, во-вторых начну вникать, искать лучшее за меньшие деньги, увязну в этом, пройдёт время … :z) Короче нужно коробочное решение. :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Бюджета особо нет, сколько нужно, столько и отдадим. Но отдавать много за то, чем будешь пользоваться не очень часто не особо хочется.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 14 май 2013, 15:51

Dimch писал(а):т.е. раз в квартал плати по 2 рубля и карта не сгорает — смотри федералов дальше! :roul: Верно?

Если так то все верно :roul:
Dimch писал(а):Короче нужно коробочное решение.
Телекарта с ресивером Globo самый бюджетный вариант :roul: цена вопроса 3300р
Dimch писал(а):Бюджета особо нет, сколько нужно, столько и отдадим. Но отдавать много за то, чем будешь пользоваться не очень часто не особо хочется.
Тогда сам бог велел Телекарту, но сам ты ее не настроишь, в отличии от Триколора на этом спутнике очень узкий луч :vip: скорее всего тебе понадобится настройщик :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Dimch » 17 май 2013, 12:51

kniper писал(а):Телекарта с ресивером Globo

Globo любой можно брать? Кроме 80 и 90 есть еще Globo 4070CX — нормальный?

kniper писал(а):но сам ты ее не настроишь

Совсем совсем не настрою? :udiv:
Андрей, а есть какое-нить руководство для примера?
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kniper » 17 май 2013, 13:20

Dimch писал(а):Globo любой можно брать?
Да, нормально работают :roul: да и за крутизной гнаться нет смысла :(
Dimch писал(а):Кроме 80 и 90 есть еще Globo 4070CX — нормальный?
Димк, лично не знаком :(
Dimch писал(а):Совсем совсем не настрою?
Очень узкий луч, крутить придется по миллиметрам и настраиваться надо на самом мощном стволе :vip:
Dimch писал(а):Андрей, а есть какое-нить руководство для примера?
Я бы тебе посоветовал воспользоваться сервисом http://dishpointer.com , для определения направления на спутник с привязкой по местности :roul: , что будет не понятно — спрашивай ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ivan555 » 17 май 2013, 14:08

kniper писал(а):Очень узкий луч, крутить придется по миллиметрам и настраиваться надо на самом мощном стволе

У меня тарелка Китайка 1,8 м-фокус 90 гр, , 85 град в мультифиде- сигнал очень хороший- ловится хорошо…конечно на 36 градусе сигнал во много раз мощнее ;)

Думаю что для континента тарелку надо побольше чем у триколора, думаю что не меньше 0,8 м , хотя можно поймать и на 0,6 м , но не будет запаса на дождь ;) , судя по
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=163

Кстати я триколор ловлю на тарелку 0,9 м :D
Последний раз редактировалось Ivan555 17 май 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение kniper » 17 май 2013, 14:13

Ivan555, В наших широтах Континент и телекарта идут на 100% с тазика диаметром 0,8м, даже с запасом, а 36-й градус со своим ломовым сигналом идет даже на 0,4м :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике