ScoutRus писал(а):С момента появления ЛЕД, плазма уже два поколения панелей сменила, а у ЛЕД ничего нового так и не появилось.
лишнее подтверждение, что плазму разгонять и разгонять, а леды сразу самодостаточны...
ScoutRus писал(а):Жертва маркетологов. Чем ЛЕД от обычного ЖК отличается знаете?
конечно. изучал

и если моими
ScoutRus писал(а):Выбирай глазами
, то плазам СЕРАЯ! Даже топсерии производителей.
А лед сочный и тонкий, что немаловажно.
ScoutRus писал(а):Когда последний раз плазму видели?
два месяца назад в хреновой туче магазинов - и выбирали не 30 тысяч, а под сотку... Но она везде СЕРАЯ! нет там черного и никогда не будет, судя по всему. Сойдет на нет вся плазма через какое-то время. А сегодняшние леды сменяться на полноценные, а не просто подсветку.
ЗЫ: дома есть и ЖКИ, и плазма (не топовая, но какая-то 6-я или 7-я серия гнусмаса на даче). Так что я их вижу регулярно. Леда в постоянке нет, но если бы сейчас брал себе, то на палзу больше не смотрел бы.
Все эти споры из той же оперы, что и "на ЭЛТ изображение мягче, приятней и нет задержек".
Не более.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:VladPowers писал(а):Прикольно... У проекторов одна беда - лампа выгорает и все хуже и хуже показывает.
Там надо смотреть на температуру, как говорят знающие. Чем она выше, тем больше он шумит (для меня неприемлемо уровень шума выше 40dB в максимальном разрешении, а для эфира хорошо бы иметь не выше 32dB - тогда в 2метрах его уже не слышно) и быстрей выгорает лампа. Насколько верно хз... сам не юзал.
А вот тебе на дачу надо думать в эту сторону, имхо. В любом случае, срок горения лампы до ощутимого потускнения примерно равен плазме - около 60тысяч часов. Лет на 5-7 хватит, а там уже все разъемы сменяться и ты его сам поменяешь