Текущее время: 06 июн 2025, 04:48

Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Володя » 20 фев 2009, 17:39

Я тоже ОЧЕНЬ интересуюсь данным девайсом, так что рассказывайте.

Bellissima писал(а):Посмотрите вот тут http://www.hlebopechka.ru


Как говорится +1 неплохой сайт, много рецептов, форум вроде неплохой.
Так что уже почти созрел на Панасоник 255
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1609175
но что то пока останавливает :think: :think: :think: скорее всего цена :think: :think: :think: :think:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 46
Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 1693
Откуда: Москва
Автомобиль: CEED АКПП
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение kubykk » 20 фев 2009, 18:17

Клякса писал(а):Хотя я уверена на 100%, вся пища и приготовленная и выпеченная в домашних условиях полезней и вкуснее магазинной...

:roul: :roul: :roul: в точку ;)
NlO писал(а):Главное засыпать все компоненты точно по рецепту!

Я сам не пробовал :think: но от людей слышал-что надо чуть побольше сыпать ,чем в рецепте указано-тогда ващее.... :roul:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 46
Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 2597
Откуда: Костромская Обл 44 RUS
Статьи: 3
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Поблагодарили: 79 раз.
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Опоссум » 20 фев 2009, 18:23

По настоянию супруги сей агрегат был приобретён лет 5 назад.
Как-то не прижился. Печём только по выходным, на даче. И то не всегда.
Очень вкусно, но требует скрупулёзного отношения к дозировке компонентов. Хоть из пипетки воду добавляй. Мука - определённый сорт. Дрожжи - тоже. Пока приноровишься.... Быстрее до пекарни в Малоярославец доехать и свежачка купить.
Зато варенье в ней - ноль проблем: насыпал и забыл
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение advokat » 20 фев 2009, 18:23

ну не знаю господа.... у меня под домом магазин в котором белый батон стоит 13 рублей, причем хлеб возят напрямую из пекарни - всегда свежайший, горячий, хрустящий...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Сообщения: 6914
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Flymax » 20 фев 2009, 18:34

advokat

повезло у меня сплошные 7 континенты, перекрестки и подобное барахло (с пластиковыми батонами), где их выпечка стоит от 70 рублей за коротенький багет, а хороший от 100 рублей, и выпечка рублей по 60-90 за штучку, скажем дружно! Давно пользую мультиварку, по легенде в ней тоже можно хлеб печь! Надо попробовать !
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Сообщения: 5102
Откуда: Moscow
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 120 раз.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Dimch » 20 фев 2009, 20:35

Хлебопечка действительно странный предмет.
Кто то в восторге, кто то плюется.
Многое также зависит от того, сколько хлеба потребляется в семье вообще.
Можно долго говорить ХАЛВА, но во рту от этого слаще не станет.

У меня есть. Давайте я просто привезу как-нить на встречу буханочку и все заинтересованные просто попробуют.

Володя писал(а):Так что уже почти созрел на Панасоник 255

правильный выбор! но учти, формы под багеточки там нет! Хотя рецепт и режим (кажется) французского хлеба там есть.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 8248
Откуда: Москва, ОБЮ
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Поблагодарили: 619 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Наташенька » 20 фев 2009, 20:48

Shark 3.5 писал(а):Я с радостью озадачу жену этип процессом...

Shark 3.5 писал(а):упустил из круга обязаннойстей жены - ХЛЕБ!!!!

:udiv: а что сказала жена?

SiD писал(а): дешево

:udiv:
и...простите...много экономите на сие труде?

ШОК.

Добавлено спустя 39 секунд:
advokat писал(а):ну не знаю господа.

это даже мягко сказано, по-моему
Наташенька
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 46
Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 248
Откуда: Самара
Автомобиль: Опель

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение -=+DeMoN+=- » 20 фев 2009, 20:53

Да, сделать хлеб — самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной, педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает так человека в его способностях и умении готовить, не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб. Так было испокон веков. Но в еще большей степени это оказывается верным сегодня.

Ибо мы привыкли ныне считать хлеб чем-то таким, что уже неподвластно домашней кухне, что требует какого-то сложного, заводского оборудования и опыта, что мы получаем готовым, подобно обуви или одежде, консервам или минеральным напиткам.

А между тем хлеб — это основа жизни и стола. Без хлеба нельзя прожить, без него любой обед не обед, любому блюду чего-то недостает. Но самому выпечь хлеб кажется делом трудным. Это представление сложилось у нас из той литературы XIX века, где описывалось, как ранним-ранним утром, почти ночью, в 3 — 4 часа, пока вытопленная с вечера печь еще не успевала остыть, хозяйка вставала, начинала месить тесто и сажать в печь хлебы.

Процесс этот был неудобен по времени, трудоемок, но и в ту пору достаточно скор: уже в 5—6 часов утра, то есть через полтора-два часа, поспевал свежий, пышущий жаром и хлебным духом каравай.

А ведь в справной, работящей семье хлеб пекли чуть ли не каждый день — два-три раза в неделю, чтобы всегда иметь его свежим. Ныне же, при современной домашней технике — газовой плите — выпечка хлеба занимает не более 15 — 30 минут.

Конечно, речь идет не о буханках на килограмм и более веса или о батонах. Чтобы быстро, за 8 — 10 минут испечь хлебное тесто, надо придать ему форму лепешки величиной самое большее с ладонь и толщиной не более 1 см, причем в середине этой лепешки надо сделать вмятину, чтобы тесто не вздувалось и не подгорало бы. Вкус хлеба от этого не изменится, пропеченность улучшится, а время выпечки сократится до минимума.

Что же надо сделать? Что надо иметь?

1. Возьмите: 35 — 50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки), 0,5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.

2. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.

3. Зажгите печь в кухне (духовку).

4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока (что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две), затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Момент этот важно не пропустить. Главное — чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока тесто, продолжая оставаться еще очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра.

Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полу-тора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты или сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени уже будет жарко. Огонь печи (духовки) должен быть умеренным, и лист с лепешками должен быть поставлен на верхнюю полку духовки. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2 — 3. Но не больше.

Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере), прикройте полотенцем, куском полотна. Ваш хлеб готов. На все ушло вместе с разделкой не более 20 минут. Затяжка во времени может быть лишь оттого, что духовка печет слабо или не была предварительно хорошо прогрета.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус. Ну как? Вкусно! Да еще как! И совсем нетрудно. Прямо-таки ерундовски просто.


Я пек. У меня получилось. Через 2 недели случайно нашел завалявшейся кусок мною испеченного хлеба. Он заплесневел, но был мягким....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 54
Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Сообщения: 6264
Откуда: АД
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 166 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Опоссум » 20 фев 2009, 21:16

-=+DeMoN+=-
Любопытно. Под настоение попробую исполнить. :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Володя » 05 мар 2009, 21:58

Всем привет!

Ну чё сказать, сбылась мечта .... купил сегодня хлебопечку, сейчас засыпал ингридиенты и жду чего получиться :z)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 46
Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 1693
Откуда: Москва
Автомобиль: CEED АКПП
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение nastasija » 05 мар 2009, 22:24

Хлебопечка - это хорошо, просто нужно быть готовым к тому, что будете ею пользоваться не каждый день, и, возможно, даже не каждую неделю :) Если свободные деньги и место для хранения есть, то можно и купить - хлеб очень вкусный получается. Не простой серый кирпичик, а белый душистый вкуснючий хлеб, который можно есть сам по себе.
Родителям покупала шесть лет назад Panasonic SD-253 (кекс, джем, диспенсер), пекут не очень часто, чаще делают тесто (лучше, чем из кулинарии) для всяких пирожков и беляшей.
А себе купила Clatronic BBA 2605 (с деньгами был напряг, но печку хотелось), и ничего, вполне приличный аппарат. Пользуюсь раз в два месяца ;)
Изображение
nastasija
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 49
Стаж: 16 лет 4 месяца 9 дней
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Настасия
Автомобиль: KIA Picanto 1.1 АКПП
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
За смелость (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Древлянин » 05 мар 2009, 22:36

Интересная тема. Только мы хлеба в семье почти не едим. Покупаю от силы раз в неделю полбатона или чуток чёрного, да и тот не съедаем.Держу хлебцов сушёных пару пачек,если приспичит.

Shark 3.5
Может тебе в этом направлении поработать ?
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Сообщения: 757
Откуда: Новые Ватутинки, Новая Москва
Имя: Юрий
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 82 раз.
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Володя » 06 мар 2009, 00:04

nastasija писал(а):Хлебопечка - это хорошо, просто нужно быть готовым к тому, что будете ею пользоваться не каждый день, и, возможно, даже не каждую неделю


Брал с прицелом на дачу, отправлю туда жену с ребетенком, бабулю с дедулей, будет у них каждый день свежий хлеб, а то до ближайщего магаза 3 км, автолавка ездит 3 раза в неделю. Взял Панасоник 255, осталось 1 час 15 минут и будет первый хлебушек, надеюсь не комом :D
Дело ясное, что дело темное
Володя
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 46
Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 1693
Откуда: Москва
Автомобиль: CEED АКПП
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Dimch » 06 мар 2009, 00:28

Володя писал(а):то до ближайщего магаза 3 км, автолавка ездит 3 раза в неделю

И составят бабуля с дедулей конкуренцию автолавке! :z)
И построят свой бизнес! Вот оказывается какие у тебя были далекоидущие планы !


Самый быстрый поставил? Двухчасовой ?
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 8248
Откуда: Москва, ОБЮ
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Поблагодарили: 619 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение ARGUS » 06 мар 2009, 00:39

-=+DeMoN+=- писал(а):Да, сделать хлеб — самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной, педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает так человека в его способностях...

Проняло, скопировал сей манускрипт. Завтра попробуем.
Насколько помню, для хлеба важна постоянная температура выпечки (чем русская печь и славится). За неимением оной, по просьбам трудящихся в духовку клал два, три обычных кирпича (чиССтеньких разумееЦЦа). :roul:
От мы вам устроим 8 марта! :Heppy:
Финансы не терпят суеты...
ARGUS
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 57
Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 133
Имя: Дмитрий
Автомобиль: МаджII 2,5 АКП, 2004г.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Володя » 06 мар 2009, 00:43

Dimch писал(а):Самый быстрый поставил? Двухчасовой ?


Не-а поставил обычный, на 4 часа, осталось 35 минут, уже запах пошел. :D
Дело ясное, что дело темное
Володя
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 46
Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 1693
Откуда: Москва
Автомобиль: CEED АКПП
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение nerator » 06 мар 2009, 00:55

У тещи есть хлебопечка Хитачи. Хлеб обалденный получается, засыпал инградиенты и она сама испекла. Только морока ждать все это. Купить в лавке быстрее выходит А там сиди и жди.
nerator
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Сообщения: 2634
Откуда: Москва, ЗелАО
Имя: Алексей
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 256 раз.
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Володя » 06 мар 2009, 01:26

УРА !!!

Получилось, очень красивый и ароматный :pst: :pst: :pst: :pst:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 46
Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 1693
Откуда: Москва
Автомобиль: CEED АКПП
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение Kroki » 06 мар 2009, 01:38

Володя писал(а):УРА !!!

Получилось, очень красивый и ароматный :pst: :pst: :pst: :pst:

хватит на него любоваться!... ;)
давай дегустируй и отчёт выкладывай...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 1000
Откуда: Москва-Химки-Мытищи
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Ну, с пивом я понял... А ЧТО С ХЛЕБОМ?

Сообщение YuNarY » 06 мар 2009, 03:11

Древлянин писал(а):Только мы хлеба в семье почти не едим. Покупаю от силы раз в неделю полбатона или чуток чёрного, да и тот не съедаем.Держу хлебцов сушёных пару пачек,если приспичит

+1! А вот пиво............ :roll: :roll: :roll: :oops: :oops:
Kroki писал(а):давай дегустируй и отчёт выкладывай...

Да-да!!! :pst: :pst: :pst: :vip:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron