Текущее время: 06 июн 2025, 11:29

Выбор ЖК-телевизора

Вопросы выбора, сервиса и гарантии.

Модератор: Модераторы

Re: Выбор ЖК-телевизора

Сообщение Andromedich™ » 05 янв 2022, 20:18

Да да, давно уже всякие hdmi cec и даже на старых scart для некрофилов есть варианты управления…
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 06 янв 2022, 10:42

hammy писал(а):
O.P. писал(а):У эфирного ТВ есть одно преимущество перед IPTV — оно не подвиснет в самый неподходящий момент.

Соглашусь:)) Но не так часто такой косяк случается… Да и качество на IPTV совсем другое! Футбол в 1080p 50FPS смотрится шикарно даже на 58 диагонали :roul:

Ну и опять же, что по эфирному смотреть? Я вообще IPTV держу только для спорта. Но на антенне только Матч ТВ. А мне нужны все Матч Футбол, Премьер и прочее :roll:

Мои кейсы нажиты. И я не считаю их плохими. Я не живу в одной комнате. У меня 4 тв в квартире. Для каждой покупать приставки? Я уже купил недешевый тв и хочу пользоваться им, а не сочинять себе приставки, аккаунты и тп дребедень. И судя по потому, что сейчас почти во всех тв есть смарттв, производители идут этим же путем, ибо пользователей как я неисчислимо больше, чем тех, которые готовы навешать себе тьму всего ради футбольчика.
Простой пример. Я что-то делаю в кабинете. Звонок, нажал паузу, поговорил и продолжил просмотр. Промотал рекламу и поднялся в гостинную. Там включил тв и продолжил просмотр. То же касается просмотра в гостинной с переходом в спальню, например.
В твоем мире этого нет. У тебя одна комната с твоими личными предпочтениями.
А мне придется включать приставку, искать передачу, мотать. Зачем? Если на тв в эфире я просто нажму пару кнопок.
Далее. У меня интересы выходят далеко за границы футбола или «много спорта». В семье это еще шире с учетом пятерых человек. Спорт, природа, докуметалки, сериалы, новости, шоу, театральные постановки, мультики и тд и тп. Что из этого запомнит приставка? Дочь смотрит своё. Я прихожу и включаю эту приставку. Хочу посмотреть свою передачу. Менять аккаунт с новыми предпочтениями для подгрузки моего контента?
Не, спасибо, мы ещё настолько не утонули в тв, чтобы так ему поклоняться и наживать себе приставки и весь гимор с ними.
У меня, как ты знаешь, есть мибокс. Включается он крайне редко. Ибо в нашей жизни оказался бесполезен.
Мне несложно купить на каждый тв еще и эппл тв, но толку от них будет столько же.
Мы не залипаем на футбол (вот уж чего-чего, а эту хрень до лампочки в каком качестве смотреть) или кино днями и ночами. В семье другие приоритеты.
Когда ты вдруг обзаведешься всем этим, тебе станет не до приставок с футболом :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 06 янв 2022, 10:45

Поэтому в тв нужен и встроенный смарт, и таймшифт. Для повседневной жизни это удобней всей остальной обвязки.
По hdmi у меня подрубается саудбар и управляется, разумеется, автоматом с пульта тв.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 06 янв 2022, 19:33

ШуБр писал(а):Мои кейсы нажиты. И я не считаю их плохими.

Да пожалуйста)) Я тебя и не пытабсь переубедить. Я лишь говорю о том, что раз эти «таймшифты» мало где есть — значит они мало кому нужны! Ну это я сужу по твоей же логике, по которой ты говоришь что раз производители пихают в телеки СмартТВ — значит все тим пользуются :roll:

ШуБр писал(а):У меня 4 тв в квартире

ШуБр писал(а):Я что-то делаю в кабинете. Звонок, нажал паузу, поговорил и продолжил просмотр
ШуБр писал(а):поднялся в гостинную. Там включил тв

ШуБр писал(а): просмотра в гостинной с переходом в спальню

ШуБр писал(а):Спорт, природа, докуметалки, сериалы, новости, шоу, театральные постановки, мультики и тд и тп

Все это как-то не очень соотносится с

ШуБр писал(а):мы ещё настолько не утонули в тв

:z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 янв 2022, 21:23

В чем не соотносится?
У тебя в приставке десяток каналов футбола в избранном. А у меня пять человек с разнообразными вкусами. От новостей и документалки до театра и научно познавательных программ. Мне в твоей приставке надо будет каналов 200 в избранное занести, чтобы всем угодить.
Повторюсь, ты один. В одной комнате. У тебя техника работает только на одного тебя.
Это редкий доя семьи кейс, выражаясь этими корявыми терминами.
Поэтому эфир смотрит большинство семей. А приставки для одиночек или двоих, максимум. И желательно с одинаковым взглядом на жизнь. Футбол, например. Или театр. Они настроят приставку под себя и всё.

А таймшифт убирают не из-за его невостребованности, а из-за пиратства и рекламы. Это деньги.
У нас это ПО в тв вырезано. В европе оставлено. Застрельщиком выступило ЛЖ лет 8 назад. Знаешь почему? Потому что производители тв у нас не хотят платить правообладателям за возможную запись их контента и промотку рекламы.
Та же фигня с PiP. Там тоже руку приложили рекламщики. Им не понравилось то, что люди переключались и реклама оказывалась в мелком окошке. Никому не нужная.
И все эти факторы через мощное лобби и откаты прошли на фабрики и лабы сертификации.
Вот и начался у нас бум приставок. Которые всё умеют, включая паузу эфира. А было бы ПО не резанное, еще вопрос кому были бы нужны все эти свистопляски с коробками. Если уже куплен хороший тв, который умеет всё.
Что-то мне подсказывает, что на дзене появились бы статьи о том как же удобно всё из коробки. Поставил, включил и пользуешься.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Simpleuser » 06 янв 2022, 22:37

Клубни ! Заблудился во всяких обзорах и прочих тестах… :faceoff:
Киньте варианты хороших аппаратов до 50-55 рублей и 58-65'…

ПыСы Не надо только пафоса типа 'до 150 тыщ это не телек" и противофазы СашиТэ "у меня Панасоник 30 лет работает"… :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » 07 янв 2022, 01:06

Simpleuser писал(а):Клубни ! Заблудился во всяких обзорах и прочих тестах… :faceoff:
Киньте варианты хороших аппаратов до 50-55 рублей и 58-65'…

ПыСы Не надо только пафоса типа 'до 150 тыщ это не телек" и противофазы СашиТэ "у меня Панасоник 30 лет работает"… :z)

Samsung UE55AU7170
LG 55UP75006LF
Philips 55PUS7406
Sony KD-55XG7096

65’’ в этот бюджет если только TLC.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ЕвгДм » 07 янв 2022, 02:07

Абалдеть! О чем вы здесь всё говорите?
Или деньги девать совсем некуда?* :roll: БИЧ подскажет! :D
Раз в неделю посмотреть что-то про природу или про пришельцев!
Да, тут любой ТВ потянет! Неужто вся ваша жизнь заключается в качестве прогона тв-программ?
Аффигеваю…. Или уже все (в легкую) зомбированы?

Тут конспирологическую теорию слыхал!

Вопрос: Почему в ТЦ, поликлиниках и проч температуру меряют с руки.?
Ответ: Приучают народ, что у них туда чип вшиваться будет. Как в Швеции. Пускай привыкают.

А может правда? :z)
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение БИЧ » 07 янв 2022, 02:11

Роман (FM) писал(а):Samsung UE55AU7170

Я себе такой летом купил. Со всеми скидками обошелся в 36500 в Эльдорадо.
Может быть я бы и считал его хорошим, если бы у меня не было UE40C6510UW 2010 г.в.
По качеству картинки старый аппарат в разы лучше. По звуку примерный паритет.
Все ИМХО, естественно.

Добавлено спустя 44 секунды:
ЕвгДм писал(а):БИЧ подскажет!

БИЧ не влезает в чужие карманы))
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019

Сообщение ЕвгДм » 07 янв 2022, 02:15

БИЧ писал(а):
ЕвгДм писал(а):БИЧ подскажет!

БИЧ не влезает в чужие карманы))

Леш! Ну, извини… Пошутил я. Не очень удачно скорее всего! :hb:
А может и понят был неправильно? :z)
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение БИЧ » 07 янв 2022, 02:17

ЕвгДм, нормально всё — не переживай)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019

Сообщение Александр Т. » 07 янв 2022, 02:52

Simpleuser писал(а):"у меня Панасоник 30 лет работает"…

Придётся выносить на помойку абсолютно исправным. :cry: :cry: :cry:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Роман (FM) » 07 янв 2022, 08:17

БИЧ писал(а):

Я себе такой летом купил. Со всеми скидками обошелся в 36500 в Эльдорадо.
Может быть я бы и считал его хорошим, если бы у меня не было UE40C6510UW 2010 г.в.
По качеству картинки старый аппарат в разы лучше. По звуку примерный паритет.
Все ИМХО, естественно.

Лёш, FHD на 40’’ в бюджетке будет апскейлить эфирку лучше 55’’ 4K конечно же. Но тут надо понимать и важность заложенного бюджета, ибо телевизор подбирается под параметры: хочешь смотреть только фильмы, причём делаешь это с официальных каналов и например играешь на приставке — будет один телевизор, гоняешь эфирку и смотришь фильмы онлайн через встроенный браузер — другой телевизор. И так далее. Это только потом идёт выбор диагонали, матрицы, подсветки. И выбор звука, потому что встроенное 2*10 Вт ну такое себе…))
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Simpleuser » 07 янв 2022, 10:06

LG 55UP75006LF
Philips 55PUS7406
Sony KD-55XG7096

Судя по набору, задавать вопросы про разные Hisense и Telefunken бессмысленно ? :oops:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018

Сообщение Роман (FM) » 07 янв 2022, 10:12

Simpleuser, Дим, там всё плюс-минус одинаковое.
Как в китайских погружных фрезерах стоимостью до полутора тысяч рублей — различается лишь цвет устройства и нейминг производителя :)
Сам-то какие модели тиви отложил для себя в голове?
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 07 янв 2022, 11:39

Simpleuser писал(а):
LG 55UP75006LF
Philips 55PUS7406
Sony KD-55XG7096

Судя по набору, задавать вопросы про разные Hisense и Telefunken бессмысленно ? :oops:

Почему? На самом деле и TCL и Hisense имеют в своей линейке достойные аппараты! Просто весь вопрос в том, что тебе от телека нужно и в каких условиях ты будешь его смотреть.

Например когда я год назад был вынужден резко искать замену почившей плазме, то у меня запросы были такие:

- Телек нужен только для сериалов/фильмов и игр
- Я не смотрю и не играю днем или под углом с большого расстояния, а смотрю вечером в полутьме, мне важен черный цвет, а значит матрица обязательно VA
- На смарт функции мне пофиг, т.к есть приставка
- На звук мне пофиг т.к есть 5.1 система
- Диагональ от 55 дюймов
- Бюджет желательно до 50к

Поизучав всякие форумы, обзоры, спецификации, отзывы я пришел к выводу что под мои потребности подходит Philips 58PUS6504 — вот тут можешь почитать мои впечатления о нем: https://zen.yandex.ru/media/hammygt/bol ... cbd079c2?&

Кстати с картинкой я по началу мучался… потому что одни фильмы идут в SDR, другие в HDR, и под каждый профиль нужны свои настройки… но тут внезапно меня выручил AppleTV)) Я там в настройках включил не HDR, а Dolby Vision, который мой телек поддерживает (поддерживать не значит правильно отображать! :vip: ). И мало того, что оказалось что Dolby Vision включается как бы «принудительно», т.е приставка всегда транслирует контент в таком формате, так еще и встроенный пресет под Dolby Vision в телеке оказался вполне годным. Я подкрутил конечно чуть-чуть, но это фигня. И вот теперь мне пофиг, запускаю я старый фильм в 720р или новинку в 4K HDR — приставка AppleTV сама принудительно все это гонит в Dolby и картинка меня полностью устраивает!
А до этого прям проблема была: запускаешь один фильм, там кожа лиц красная — подкрутил настройки, вроде стало ОК… запускаешь другой — там негры какие-то прям угольные — опять настройки крутишь из-за которых в первом фильме опять кожа не такая становится… В третьем трава какая-то неественная… а теперь прям как-то все очень даже хорошо! Не иначе как Магия Apple :z)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ЕвгДм писал(а):Да, тут любой ТВ потянет! Неужто вся ваша жизнь заключается в качестве прогона тв-программ?
Аффигеваю…. Или уже все (в легкую) зомбированы?

Телевизор уже давно не равно ТЕЛЕВИДЕНИЕ :vip:
По факту сейчас большинство выбирает панель для просмотра фильмов/сериалов и прочего контента по запросу через интернет, а не по эфиру.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 07 янв 2022, 12:05

Пожертвовал HDR?
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 07 янв 2022, 12:12

Andromedich™ писал(а):Пожертвовал HDR?

Dolby Vision — это конкурирующая версия HDR, разработанная Dolby Labs, которая в течение многих лет была активным сторонником расширенного динамического диапазона.

Dolby Vision основана на отраслевом стандарте SMPTE 2094-10 и во многих отношениях очень похожа на HDR10 +. Основное отличие заключается в том, что Dolby Vision — это технология, которая является собственностью Dolby и, следовательно, использует архитектуру с закрытым исходным кодом с лицензионной платой.

Dolby разрабатывает Dolby Vision более десяти лет, и именно исследование компании о том, как человеческий глаз на самом деле видит динамический диапазон (это разница между самым глубоким черным и самым ярким белым), привело к HDR.

Формат добился значительного прогресса со многими сервисами потокового видео, Netflix и Amazon используют Dolby Vision во всем мире, а VUDU использует его в Штатах. Apple также предлагает Dolby Vision в iTunes, а включение поддержки этого формата в свои Apple TV 4K стало серьезным толчком для распространения Dolby Vision контента.

:vip:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 07 янв 2022, 12:21

То-есть аптв конвертит любой конткнт в hdr?
Телек то опознает HDR пишет что контент HDR?
У меня когда тру хдр, то телек пишет что ему в попу сунули хдр.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 07 янв 2022, 12:29

Andromedich™,

Да, телек опознает что в него подаётся Dolby Vision и всегда работает в Dolby Vision (о чем пишет в менюшке информационной).
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике