Текущее время: 07 июн 2025, 21:06
Модератор: Модераторы
AndreS писал(а):на кухню в 20-ть метров с двумя окнами я бы рекомендовал 35-й если дома часто готовите кушать, если иногда, то должен справиться и 25-й.
novichok писал(а): Кондер (2,5) предполагается в гостиной (19,5 кв.м.). Однако гостиная совмещена с кухней (9,5 кв.м.) довольно большим проемом (~4 кв.м.). К тому же сам кондер будет висеть довольно близко к этому проему.
Andiart писал(а):Эффективность работы кондиционера в случае гостиной будет недостаточна, нужно 3.5 кВт
stiffmaster писал(а):И еще, ранее муссировался вопрос, что установку кондея нужно согласовывать с коммунальными службами + брать разрешение, которое стоит поболе самого кондея с установкой, это так?
ggip писал(а): Это все в случае если наружный блок вывешен на фасад здания.
stiffmaster писал(а):Но ведь все вешают наружний блок на фасад здания. У меня правда та стена, на которую хочу повесить кондей, выходит во двор.
ggip писал(а):асколько я помню по прошлой работе то кондиционер нужно оформлять в Мосжилинспекции т.е. делается эскизный проект изменения фасада здания далее он визируется в москомархитектуре (раньше на 8 этаже у Пасенко) далее проект согласовывается в сэс (приезжают на замер шума) ну и в конце все это дело сдается в жилинспекцию.Через 30 дней получаешь распоряжение. Это все в случае если наружный блок вывешен на фасад здания.
stiffmaster писал(а):А вот это все сделать скока денег надо заплатить?
ggip писал(а):Если в спец организациях делать то думаю тыщ 40-45 возьмут.
stiffmaster писал(а):И еще, ранее муссировался вопрос, что установку кондея нужно согласовывать с коммунальными службами + брать разрешение, которое стоит поболе самого кондея с установкой, это так?
черт писал(а):Комната — 20 метров
черт писал(а):посоветуйте че, где почем, по лучше.
черт писал(а):Присмотрелся к Ballu. Итого 21 тыща + 9600 установка.
kniper писал(а):Ребята-москвичи, у кого есть адреса фирм-баз по продаже сплит систем различного класса по демократичным ценам
Andiart писал(а):В столице их полно.
гугл и телефон лучшие друзья.
kniper писал(а):Я понимаю, поэтому и спросил может кто работал с такими фирмами и может дать рекомендации
Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2