Sluzhba писал(а):Мне Fujitsu 7, ну или на крайняк Mitsubishi Heavy 7
Таковых в этом источнике нет.
Если предложенные тебе цены через клуб средние по рынку, советую согласиться.

Текущее время: 07 июн 2025, 10:39
Модератор: Модераторы
Sluzhba писал(а):Мне Fujitsu 7, ну или на крайняк Mitsubishi Heavy 7
AndreS писал(а):прошлым летом ставили по 15000-20000 руб
Andiart писал(а):Позволь не согласиться, есть конторы, в стандарт включают только 1.5 метра.
Andiart писал(а):Все дорожает…
В цену не включены высотные работы, штробировка…
vim55 писал(а):А какие можете посоветовать оконные кондишены и кто ставил у себя?
ГолдЮра писал(а):AndreS писал(а):прошлым летом ставили по 15000-20000 руб
Просто я даже за 9 тыс. не хотел устанавливать,…. а искал и договаривался максимум за 7500 и таких было много, НО у них была очередь….
mev писал(а):А кто-нибудь знает, что нонче с оформлением (нужно/не нужно/по требованию). Можно внешний блок вешать на фасад обычного здания в спальном районе?
Andiart писал(а):Если не исторический дом, охраняемый государством то на свой риск.
mev писал(а):То есть нельзя по закону, правильно ли я понял.
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться интересным фактом из жизни российского зверинца. Вчера к моей маме, которая не выходит из дома уже второй месяц из-за смога и жары, пришла дама из ДЭЗа и принесла писульку, которая нас обязывает демонтировать кондиционер. Машинку эту я поставила ей в 2003 году, когда не поверила клятвенным заявлениям господина Путина и господина Лужкова, что не повторится больше такого безобразия и дышать мы будем по-прежнему только выхлопами и, ни в коем случае, не дымом с горящих торфяников. А потом был подписан закон о лесных хозяйствах и, снова "здорово", заполыхала матушка Рассея…
Все правильно и верно.. Все должно быть согласовано и по закону. Только вот в чем загвоздка. Никто нам не прислал уведомления о необходимости. Знаю, что незнание не освобождает от ответственности. Но в других странах чиновники не ненавидят так открыто людей и не видят в них только дойную корову. На практике весь сбор документации займет около 5-6 месяцев, на взятки, откаты и т.д. уйдет не менее 50 тыс. рублей… Товарищи из ДЭЗа вместе с письмишком дают координаты контор, которые за 100 тыс соберут документацию и получат разрешение на кондиционер. Напоминаю, что это в 2 раза дороже, чем сам кондиционер. Что-то мне подсказывает, что в разгар жары подобные "писульки" направлены на провокацию взрыва возмущения у людей. К нам домой старушки приходят, чтобы отдышаться, друзья берут кредиты, чтобы детей и стариков-родителей спасти от страдания, а кое-кого от смерти… Право слово, зверинец… только звери не жрут подобных себе и взятками не душат… Все больше хочется уехать отсюда и увезти детей, чтобы они учились жить на других примерах.
mev писал(а):Может кто-нибуть прокомментирует?
Аксель писал(а):Предложили из бюджетных Дантекс и Баллу.
Аксель писал(а):Предложили из бюджетных Дантекс и Баллу. Говорят честный китай
mev писал(а):Интересные цифры приводят… Может кто-нибуть прокомментирует?
Аксель писал(а):Предложили из бюджетных Дантекс и Баллу. Говорят честный китай с японским компрессором. Мнения?
Shumный Бродяга писал(а):китай предлагают за 25-28… я бы не связывался.
Shumный Бродяга писал(а):Я себе поставил Митцу Хеви с нормальной установкой и жалею, тьфу-тьфу-тьфу.
kesa писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Я себе поставил Митцу Хеви с нормальной установкой и жалею, тьфу-тьфу-тьфу.
НЕ жалею
опечатка…?
Shumный Бродяга писал(а):Я себе поставил Митцу Хеви с нормальной установкой и жалею, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя три года назад мне крутили у виска "зачем тебе было тратить полторы штуки, если окна на северо-восток?" Мне так комфортней, когда оно есть.
Andiart писал(а):А то многие как негры жили када была аномальная 2 месячная жара…
Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2