Текущее время: 24 окт 2025, 14:58
Модератор: Модераторы

VIM писал(а):Счетчики возил сам в какой-то институт (типа водоучета) в Мытищи

MAG-2000 писал(а):Нам счётчики поставили бесплатно. Квартира неприватизирована. У кого приватизирована в нашем же доме, тем - за деньги. У меня тоже квартира неприватизирована, сказали жди поставим бесплатно... сколько ждать? а кто его знает....

router писал(а):Домодедовская.

Не буду заводить новую тему, а подниму эту и спрошу в ней
. Живу в квартире собственником которой является мой отец, а в самой квартире никто не прописан. Хочу установить счетчики на газ и воду. Смогу ли я их поставить на учет и оплачивать коммуналку за фактически потребленные воду и газ? Заранее спасибо!!!

ВооружеНа писал(а):обратись с заявлением в соответствующие службы
, якобы из-за отсутствия прописанных людей 

Дим, вот кстати хороший вопросDimch писал(а):kniper, а как тебе до этого воду начисляли?
Сейчас взял квиток в руки и смотрю, что в нем пять пунктов:
Это квиток за апрель, беру другой, там тоже ничего нет
. Может тогда и не заморачиваться со счетчиком??? 

kniper писал(а):Про воду и канализацию и речи нетЭто квиток за апрель, беру другой, там тоже ничего нет
Есть квартира, где никто не зарегистрирован, но плачу по счётчикам исправно, если есть пробег воды, конечно.
Счётчики были установлены тогда, когда там был зарегистрирован человек.
Майя, да вот такMaya писал(а):Интересно как! Я тоже так хочу.
, могу предоставить скан платежки 

Ты хорошо подумал?

Dimch писал(а): В такой ситуации я ЖЭК не понимаю, они же в убытке.
. Спишут на общедомовые расходы и утечки.

Кисточка писал(а):MAG-2000 писал(а):Нам счётчики поставили бесплатно. Квартира неприватизирована. У кого приватизирована в нашем же доме, тем — за деньги. У меня тоже квартира неприватизирована, сказали жди поставим бесплатно… сколько ждать? а кто его знает….
У меня подобная ситуация была с счётчиком на эл-во.
Изначально начали везде и всюду вешать объявы, что мол то вы платите по одному тарифу, а тут ночью, днём и вечером расценки свои и в итоге получается выгоднее и окупается моментально. Короче, народ начал посильно устанавливать, а пока я вафлила, в связи с капиталкой установили бесплатно. В итоге сэкономила почти 4 тыра. По оплате стало действительно меньше.
Что касается неприватизированных квартир. В моём доме их не много. Им установили новые ванны, раковины, унитазы и заменили сантехнику + всё как всем: окна, батареи, трубы и пр.
Я вот сижу и думаю, может и счётчики установят на халяву когда-нить?
Потому как изначально была пропаганда на счёт остекления, типа стеклите сами и пр. Но когда у тебя 6 метров и за окном реальная трасса, то обычными деревяными в 1 стекло — это всё-равно, что мёртвому припарка. Вот сейчас подождали, пока большинство застеклица пластиком и начали уже фасад делать.
Было и у меня рвение застелица, но когда насчитали 4 000 у.е. как минимум, чёт желание отпало… пожадничала и видимо не напрасно
Так что бум ждать, может и до счётчиков на воду дойдёт дело

kniper писал(а):Про воду и канализацию и речи нет

Вернуться в Всё о бытовой технике и электронике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11