YuNarY писал(а): эта штуковина нужна исключительно из-за того
эта штуковина нужна для просмотра любых распрастраненных форматов видео.
Пойми правильно... я не - не студент, у которых всё-в-одном. Мне не надо на компе ТВ-тюнер, резак и смотрелку в одном флаконе. не надо на нём играть в экшен и шуттеры

Для активных игр у меня есть х-бокс (для очень активных, спортивных подумываю над wii, но после покупки проектора и экрана, иначе не будет эффекта присутствия

). Для работы и для инета - ноутбук. Компа дома нет вообще! Он просто не нужен. Тем более, что это анахронизм, который постоянно просит совершенствования, а раз в 2-3 года полной замены, т.к. апгрейт возможен уже только частичной. Я уж не говорю про размеры хороших, быстрых, мощных и по-настоящему универсальных машинок. Поэтому дома есть пара ноутов, кпк и телефоны с вайфай.
Однако, есть еще ТВ, на которых хочется смотреть кино БЕЗ прокладки проводов. Чтобы домашние без моей помощи могли включить и смотреть кино, фото.
Для этого дома нужна сетка

В одном месте концентрируются - роутер (вот сижу выбираю под выделенку, а не ADSL от стрима) с вафлей, к нему цепляется террабайтник (некое подобие NAS), к нему же цепляется Asus o!play (по сети, хотя как вариант рассматриваю триггерную коробку для HDD на LAN/e-SATA, чтобы иметь доступ от коробки до диски со скоростью до 3Гб/с, а не 100Мб/с).
В итоге имеем.
1. Доступ в интернет по вайфай с любой точки в квартире и к терабайтнику.
2. ТВ, подключенный к приставке х-бокс для игр и ДВД-кино (на дисках) и HD player asus, который в свою очередь имеет прямой доступ к терабайтнику с кино.
Удобно и функционально

Все провода собраны в кучу, а не по всей квартире. При этом, их не видно, их не надо каждый раз пробрасывать и т.д. и т.п.
При этом, если принести кино извне на флешке, то хд плеер прокрутит и его.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Кстати, кто что имеет сказать про ASUS WL-500gP V2 ?