bigdron писал(а):Ручное размораживание встречается в недорогих моделях.
Вот с этой фразой не согласна..... Купила СИМЕНС и далеко не дешевый,так у них практически у всех капельная система.... Отключала всего один раз за 2 года и то потому что надо,а льда как такогого не было.... Так что это практически не напрягает.... Ведь генеральное мытье холодильника все равно надо делать....
А мое семейство не заставишь герметично упаковывать продукты - обязательно что нибудь запихнут открытым.... Так что капельная система разморозки в холодильнике для меня удобнее......

В магазин езжу 4 раза в месяц, накупаю по самое некуда, ничего не влазит, а что влезло не достать. Кухня не большая, 10 метров, холодильник может расти только в высоту(поэтому хочу самый высокий). Урожай то есть, то нет. Морозилку хочется в целях экономии, купил целиком к примеру свинку и разместил по ящичкам, плюс урожай. Но морозилку(хоть и 5 комнат), не хочется куда то ставить, ведь она звуки издает. Семья не большая, не маленькая, 5 человек, но может расширится до 9-10, да и гостей всегда много. Так, что задачку не просто решить.
А моя трехкомнатная квартира жилой площадью 34 кв.м.....