Текущее время: 01 авг 2025, 01:55
Модератор: Модераторы
O.P. писал(а):Уважаемые представители AutoSecurity! У меня есть вопрос.
Имеется: KIA Rio-2, 2004 г.в. Штатного иммобилайзера нет, установлена сигнализация Аллигатор с обратной связью (довольно старая).
Подумываю об установке иммобилайзера, требования:
- снятие с охраны по метке на брелке ключей, вставленных в замок зажигания, или по метке в кармане брюк;
- передача цифрового сигнала на реле по штатной проводке автомобиля.
Есть ли какие-либо сравнительно бюджетные варианты, сколько будет стоить установка и сам иммобилайзер, сколько займёт установка по времени?
Хотелось бы знать, какие есть варианты по разрываемой цепи (если информация "не для всех" - просьба отправить в личку или по e-mail).
O.P. писал(а):Спасибо, в общих чертах мне всё понятно.
А не могли бы Вы посоветовать что-либо более конкретно, в пределах $150-200, применительно к КИА Рио-2?
Я знаю, что общая информация имеется на Вашем сайте, но хотелось бы конкретных рекомендаций с учётом модели автомобиля и ограничений по стоимости. И с учётом Вашего мнения, как специалиста.
Ещё хотел бы узнать Ваше мнение, насколько критично будет отсутствие замка капота, т.е. надёжно ли будет "спрятано" реле и насколько сложен его обход.
При всём этом я понимаю, что, конечно, замок капота очень желателен, как и дополнительная механика. Только вот не уверен, что 2-х летний корейский автомобиль целесообразно оборудовать противоугонными системами на $1000.
Извините, если я от Вас слишком многого хочу.
O.P. писал(а):Спасибо за консультацию.
Что ж, наверное, буду выбирать из двух вариантов: 1)иммобилайзер+замок на капот или 2)замок на КПП (механическая КПП).
Как Вы считаете, какой из этих вариантов лучше и почему?
O.P. писал(а): 2)замок на КПП (механическая КПП).
Как Вы считаете, какой из этих вариантов лучше и почему?
йорик писал(а):а как узнать есть ли штатный аммо? машина из вторых рук - с предъидущим хозяином связаться нет возможности
йорик писал(а):а как узнать есть ли штатный аммо?
O.P. писал(а):иммобилайзеры с бесконтактной меткой стОят заметно дороже.
O.P. писал(а):Shpuntic писал(а):...МЕТКА НЕ ДОЛЖНА ВИСЕТЬ НА ОБЩЕЙ СВЯЗКЕ КЛЮЧЕЙ !
Думал я об этом. Для этого метка должна быть бесконтактная, т.к. заводить двигатель, доставая из разных карманов связку ключей и метку, не очень-то удобно. К сожалению, как я понял, иммобилайзеры с бесконтактной меткой стОят заметно дороже. Пока не уверен, есть ли смысл оборудовать Рио 2004г.в. дополнительно к сигналке системами безопасности на $500-600 (иммо+замок на капот).
O.P. писал(а):Поэтому я говорю только об ассортименте и ценах у установщиков, а не в магазинах.
O.P. писал(а):Как-то влом мне стало самому ковыряться, да ещё зимой и без гаража... Старею![]()
Вернуться в Вопросы к другим официалам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3