Текущее время: 01 авг 2025, 01:55

[Rio-2] AutoSecurity, вопрос по установке иммобилайзера.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

[Rio-2] AutoSecurity, вопрос по установке иммобилайзера.

Сообщение O.P. » 13 ноя 2006, 16:53

Уважаемые представители AutoSecurity! У меня есть вопрос :D .
Имеется: KIA Rio-2, 2004 г.в. Штатного иммобилайзера нет, установлена сигнализация Аллигатор с обратной связью (довольно старая).
Подумываю об установке иммобилайзера, требования:
- снятие с охраны по метке на брелке ключей, вставленных в замок зажигания, или по метке в кармане брюк;
- передача цифрового сигнала на реле по штатной проводке автомобиля.
Есть ли какие-либо сравнительно бюджетные варианты, сколько будет стоить установка и сам иммобилайзер, сколько займёт установка по времени?
Хотелось бы знать, какие есть варианты по разрываемой цепи (если информация "не для всех" - просьба отправить в личку или по e-mail).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: [Rio-2] AutoSecurity, вопрос по установке иммобилайзера.

Сообщение Autosecurity » 13 ноя 2006, 17:51

O.P. писал(а):Уважаемые представители AutoSecurity! У меня есть вопрос :D .
Имеется: KIA Rio-2, 2004 г.в. Штатного иммобилайзера нет, установлена сигнализация Аллигатор с обратной связью (довольно старая).
Подумываю об установке иммобилайзера, требования:
- снятие с охраны по метке на брелке ключей, вставленных в замок зажигания, или по метке в кармане брюк;
- передача цифрового сигнала на реле по штатной проводке автомобиля.
Есть ли какие-либо сравнительно бюджетные варианты, сколько будет стоить установка и сам иммобилайзер, сколько займёт установка по времени?
Хотелось бы знать, какие есть варианты по разрываемой цепи (если информация "не для всех" - просьба отправить в личку или по e-mail).

Добрый день.
Диапазон предлагаемых нашей компанией иммобилайзеров, использующих цифровые технологии в обмене данными, достаточно широк, причём, как в выборе элементов управления иммо, так и с бюджетной точки зрения. Здесь Вам, как конечному пользователю, необходимо определиться лишь в вопросах комфорта пользования цифровым ключом на связке с брелком либо меткой присутствия в кармане. Как вариант - отсутствие и ключа, и метки, когда иммобилайзер управляется биометрией, т.е. Вашим пальцем. Ценовой диапазон этих систем колеблется от 125 до 800 у.е. время установки этих систем также варьируется, в зависимости от их сложности, от 4-х до 8-ми часов.
Варианты же реализации блокировок по цепям, как правило, оговариваются на месте, перед началом инсталляции, с учётом пожеланий автовладельца и возможностей, предоставляемых моделью и конструктивными особенностями автомобиля. Вариантов таких существует достаточно много.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение O.P. » 13 ноя 2006, 18:29

Спасибо, в общих чертах мне всё понятно.
А не могли бы Вы посоветовать что-либо более конкретно, в пределах $150-200, применительно к КИА Рио-2?
Я знаю, что общая информация имеется на Вашем сайте, но хотелось бы конкретных рекомендаций с учётом модели автомобиля и ограничений по стоимости. И с учётом Вашего мнения, как специалиста.
Ещё хотел бы узнать Ваше мнение, насколько критично будет отсутствие замка капота, т.е. надёжно ли будет "спрятано" реле и насколько сложен его обход.
При всём этом я понимаю, что, конечно, замок капота очень желателен, как и дополнительная механика. Только вот не уверен, что 2-х летний корейский автомобиль целесообразно оборудовать противоугонными системами на $1000.

Извините, если я от Вас слишком многого хочу :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Autosecurity » 13 ноя 2006, 20:11

O.P. писал(а):Спасибо, в общих чертах мне всё понятно.
А не могли бы Вы посоветовать что-либо более конкретно, в пределах $150-200, применительно к КИА Рио-2?
Я знаю, что общая информация имеется на Вашем сайте, но хотелось бы конкретных рекомендаций с учётом модели автомобиля и ограничений по стоимости. И с учётом Вашего мнения, как специалиста.
Ещё хотел бы узнать Ваше мнение, насколько критично будет отсутствие замка капота, т.е. надёжно ли будет "спрятано" реле и насколько сложен его обход.
При всём этом я понимаю, что, конечно, замок капота очень желателен, как и дополнительная механика. Только вот не уверен, что 2-х летний корейский автомобиль целесообразно оборудовать противоугонными системами на $1000.

Извините, если я от Вас слишком многого хочу :D .

Наиболее бюджетным вариантом будет, безусловно, Autosecurity Secret2, однако эффективность его применения в отсутствие замка капота снижается процентов на восемьдесят в силу наличия достаточно простого доступа к блокировке. Так что стоит подумать, имеет ли смысл тратиться на заведомо легко обходимый иммобилайзер.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение O.P. » 13 ноя 2006, 20:37

Спасибо за консультацию.
Что ж, наверное, буду выбирать из двух вариантов: 1)иммобилайзер+замок на капот или 2)замок на КПП (механическая КПП).
Как Вы считаете, какой из этих вариантов лучше и почему?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Autosecurity » 13 ноя 2006, 20:59

O.P. писал(а):Спасибо за консультацию.
Что ж, наверное, буду выбирать из двух вариантов: 1)иммобилайзер+замок на капот или 2)замок на КПП (механическая КПП).

На KIA - первый, пожалуй, с точки зрения противоугонной защищённости, гораздо эффективней. Хотя стоимость его в итоге примерно равна стоимости второго.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ШуБр » 13 ноя 2006, 21:13

O.P. писал(а): 2)замок на КПП (механическая КПП).

Извиняюсь, что вмешиваюсь :oops: но второй варинт на механике вообще бесполезен как таковой! :z)
На автомате-то и то почти пустая затея от мелких хулиганов... а уж на механике - деньги на ветер.

ЗЫ: Для Автосекьюрити - привет Михаилам! :hb: :hb: :hb:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O.P. » 14 ноя 2006, 10:12

Всем спасибо, осталось только выбрать время для посещения Autosecurity!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение йорик » 14 ноя 2006, 10:23

а как узнать есть ли штатный аммо? машина из вторых рук - с предъидущим хозяином связаться нет возможности
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 22 дня

Сообщение Shpuntic » 14 ноя 2006, 11:21

O.P.

Хочу добавить что от иммо метка которого висит на связке с ключами толку будет мало тк одна из важных задач иммо не дать угонщикам завести авто при похощении ключей, что кстати не редко сегодня.
Так что стоит ставить антенну для метки либо в дверь и класть метку в карман либо еще-куда нибудь аналогичным образом.
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕТКА НЕ ДОЛЖНА ВИСЕТЬ НА ОБЩЕЙ СВЯЗКЕ КЛЮЧЕЙ !
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Autosecurity » 14 ноя 2006, 13:34

йорик писал(а):а как узнать есть ли штатный аммо? машина из вторых рук - с предъидущим хозяином связаться нет возможности

Добрый день.
Для того, чтобы понять, имеется ли штатный иммобилайзер в комплектации автомобиля, необходимо иметь информацию о модели и годе его выпуска. Кроме того, можно понять это по внешнему виду штатного ключа зажигания.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Anigma » 14 ноя 2006, 13:39

йорик писал(а):а как узнать есть ли штатный аммо?

- если есть штатный иммо, то на приборке при включении зажигания должен загореться и погаснуть значок IMMO или "ключик".
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение O.P. » 14 ноя 2006, 13:42

[quote="Shpuntic"]...МЕТКА НЕ ДОЛЖНА ВИСЕТЬ НА ОБЩЕЙ СВЯЗКЕ КЛЮЧЕЙ ![/quote]
Думал я об этом. Для этого метка должна быть бесконтактная, т.к. заводить двигатель, доставая из разных карманов связку ключей и метку, не очень-то удобно. К сожалению, как я понял, иммобилайзеры с бесконтактной меткой стОят заметно дороже. Пока не уверен, есть ли смысл оборудовать Рио 2004г.в. дополнительно к сигналке системами безопасности на $500-600 (иммо+замок на капот).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anigma » 14 ноя 2006, 13:45

O.P. писал(а):иммобилайзеры с бесконтактной меткой стОят заметно дороже.

- смотря какие,
куда уж дешевле
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1027/
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение O.P. » 14 ноя 2006, 14:28

Я могу почитать профильные форумы, журналы, ознакомиться с ассортиментом и ценами, выбрать иммобилайзер, придумать, какие цепи лучше всего рвать и самостоятельно всё установить.
Только я потеряю кучу времени и, возможно, гарантию на электрооборудование.
В кои-то веки решил поручить работу специалистам, поэтому начал не с интернет-магазинов, а с уважаемого спонсора нашего форума. Поэтому я говорю только об ассортименте и ценах у установщиков, а не в магазинах.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Autosecurity » 14 ноя 2006, 14:47

O.P. писал(а):
Shpuntic писал(а):...МЕТКА НЕ ДОЛЖНА ВИСЕТЬ НА ОБЩЕЙ СВЯЗКЕ КЛЮЧЕЙ !

Думал я об этом. Для этого метка должна быть бесконтактная, т.к. заводить двигатель, доставая из разных карманов связку ключей и метку, не очень-то удобно. К сожалению, как я понял, иммобилайзеры с бесконтактной меткой стОят заметно дороже. Пока не уверен, есть ли смысл оборудовать Рио 2004г.в. дополнительно к сигналке системами безопасности на $500-600 (иммо+замок на капот).

Существуют и более бюджетные варианты иммобилайзеров, работающих по транспондерным технологиям, например, GT25 или Agent. В связке с замком капота может быть расмотрено и их применение. Правда, они обладают и определёнными минусами в сравнении с моделями марки Black Bug.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение O.P. » 14 ноя 2006, 15:05

Agent заинтересовал. Только его нет в наличии и цена неизвестна. А какие у него минусы?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anigma » 14 ноя 2006, 15:11

O.P. писал(а):Поэтому я говорю только об ассортименте и ценах у установщиков, а не в магазинах.

- так дело-то хозяйское...
А по большому счету от машины 2004-года гарантии осталось с гулькин нос, так что на это обращать внимания не стоит, а уж тем более если ты все это можешь в состоянии сделать сам...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение O.P. » 14 ноя 2006, 15:38

Как-то влом мне стало самому ковыряться, да ещё зимой и без гаража... Старею :) . Хочется комфорта :D . Да и времени маловато.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anigma » 14 ноя 2006, 15:45

O.P. писал(а):Как-то влом мне стало самому ковыряться, да ещё зимой и без гаража... Старею :)

- эх, не говори... :D сам такой же...
Подожди лета... :D
ЗЫ. А так золотые слова из известного кинофильма - "Если хочешь что-то хорошо сделать, то приходится делать самому..." :z)
Anigma
Царь, просто царь

След.

Вернуться в Вопросы к другим официалам