Текущее время: 18 июн 2025, 14:12

Замена авто

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Замена авто

Сообщение BigAlexsys » 20 мар 2007, 10:10

Купил новую машину... на 200 километрах пробега застучал двигатель - признали гарантийным случаем... попутно вылезло еще несколько косяков (гарантийных).... В связи с этим вопрос: могу ли я поменять автомобиль на другой (о закону) или нет? :think:
BigAlexsys
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: КИА Spectra

Сообщение Kot_begemout » 20 мар 2007, 22:32

Практически невозможно.
Есть возможность если дефект не могут исправить после нескольких ремонтов и то тяжко.
Знаю несколько случаев и максимум что удалось возместить моральный ущерб но он в нашей стране несоизмерим с потерянным временем и здоровьем.
Kot_begemout
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Сообщение KлIмAвто » 20 мар 2007, 23:09

Было судебное дело буквально на днях, карнивал чел пытался вернуть таким же образом. Отказняк получил. Пробег был чуть больше 50 тыков. Да и было где-то разъяснение Верховного суда именно по поводу возврата/замены авто, сам не читал, но коллеги-юристы мне цитировали, что тоже отказняки должны суды выносить по такого рода делам. В любом случае инфу эту проверь самостоятельно, поройся в консультанте или гаранте, хотя источник и заслуживает доверия (лучше, как говорицца пере..., чем не до...:).
Хотя раньше помню в савецкие/ельцинские времена такая практика сплошь и рядом существовала. Эт точно, коллега в отделе так аж две машины вернул,....но правда жучара он был жутчайший ....мертвового з:cens:т :z) :z) :z)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Генералыч » 20 мар 2007, 23:15

кажется для этого надо, чтоб не тока движок, но кузов был с большими косяками.. хотя надо б с юристами полялякать))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Вернуться в Вопросы к другим официалам