Текущее время: 22 июн 2025, 18:03

Sorento умер

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Sorento умер

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 19:52

Здравствуйте все!
Вопрос в следующем: Соренто 2004 года, 2,5 дизель, автомат, продан 22 декабря 2004 г., на данный момент пробег 47000 км, последнее ТО -40000 км, обслуживался только там же, где и куплен (оф. дилер). В субботу был поставлен на стоянку, в понедельник не завелся. Ни единой вспышки.
Доставлен в сервис(к дилеру) на эвакуаторе. Две недели стоит- причина не ясна. Диагностика сканером ничего не дала. В итоге сняли форсунки- компрессии нет, сняли клапанную крышку- рокера на месте.
Заявили, что гарантия на двигатель- два года, т.е. случай негарантийный(прошло 2 года и один месяц ровно!), и что делать не знают. Будут разбирать за мой счет, авось что-нибудь и выяснится. И вообще такие двигателя они ни разу не разбирали. Не знают так же, какой тип посадки шестерен ГРМ на валы.
Вопросов собственно два- что делать и кто виноват. :)
А если серьезно- то:
-правда ли, что с гарантией я пролетел,
-каков конструктив привода ГРМ,
а также не встречался ли кто-нибудь с такой проблемой?
С уважением, Леонид.
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение avoron007 » 02 фев 2007, 19:57

Если случий не гарантийный, то бегом из этого сервиса, тебе нужен хороший дизелист корорый работал с этим двигателем.
avoron007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение Vot_takoy » 02 фев 2007, 20:02

avoron007 писал(а):Если случий не гарантийный, то бегом из этого сервиса, тебе нужен хороший дизелист корорый работал с этим двигателем.

Согласен, вот здесь сервис, отзывы вроде не плохие....
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1543
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 20:03

Знать бы- куда! Если уж официалы не знают нихрена!!
И еще знать бы - гарантийный случай или нет! На машину -гарантия 3 года!
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vot_takoy » 02 фев 2007, 20:06

Ссылка вверху... :oops:
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 20:14

Vot_takoy писал(а):
avoron007 писал(а):Если случий не гарантийный, то бегом из этого сервиса, тебе нужен хороший дизелист корорый работал с этим двигателем.

Согласен, вот здесь сервис, отзывы вроде не плохие....
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1543

Спасибо, попробую. Хотя бы позвонить. А мне, кстати, предлагали забрать машину, но сначала я не понял, в чем дело.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Vot_takoy писал(а):Ссылка вверху... :oops:

Я пока писал ответ- Vot_takoy уже кинул ссылку.
Спасибо!
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 02 фев 2007, 21:22

Стоп! Как это гарантия 2 года на двигатель? А на что тогда 3? :udiv:
Там вся прелесть с гарантией, что 3 года на двигатель и коробку.
На электрику год, на подвеску полгода... на двигатель теперь ДВА? Ну и нахрена она нужна тогда гарантия по такой бешеной цене ТО? :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 21:48

Позвонил Станиславу Васильеву, в Киа на Витебском. Он сказал, что насчет гарантии-ерунда, но они машину по гарантии взять не могут, так как дилер- Сандол и ехать мне на Ириновский, 10, в Киа-Центр. Позвонил туда- говорят, привозите. Правда и на Малой Балканской так же ответили вначале..
В общем, с машиной ничего не ясно, расходы по этому поводу перевалили за 10000 руб(эвакуатор, прокат авто + по заказ-наряду в "ПЛТ" за"посмотреть".. Честно скажу- суки пр :cens: ..
И работа через пень-колоду.. Опять же потери!!
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 02 фев 2007, 21:54

Leon писал(а):Позвонил Станиславу Васильеву, в Киа на Витебском. Он сказал, что насчет гарантии-ерунда, но они машину по гарантии взять не могут, так как дилер- Сандол и ехать мне на Ириновский, 10, в Киа-Центр. Позвонил туда- говорят, привозите. Правда и на Малой Балканской так же ответили вначале..
В общем, с машиной ничего не ясно, расходы по этому поводу перевалили за 10000 руб(эвакуатор, прокат авто + по заказ-наряду в "ПЛТ" за"посмотреть".. Честно скажу- суки пр :cens: ..
И работа через пень-колоду.. Опять же потери!!

Сандол... ну почему как Сандол, так 9 из 10 негатив? :think:
В общем, расходы твои должен возместить дилер... в случае, если признает дело гарантийным. Зная примерно во что может вылиться ремонт дизеля, я бы на твоем месте озаботился сервисной книжкой, штудированием главы про сроки гарантии и приложил все усилия, чтобы это признали гарантией. Потому как в противном случае может статься, что машину будет проще продать как есть лоху, нежели вламываться в ремонт под 5-6 штук зеленых :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vot_takoy » 02 фев 2007, 21:59

Shumный Бродяга писал(а):В общем, расходы твои должен возместить дилер... в случае, если признает дело гарантийным

А скока они могут компансировать, в лучшем случае 100 баков, больше ни кто не даст... :o
Shumный Бродяга писал(а):будет проще продать как есть лоху, нежели вламываться в ремонт под 5-6 штук зеленых

Да, я тож так думаю.. :think:
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение Pic Ник » 02 фев 2007, 22:07

Leon писал(а):Заявили, что гарантия на двигатель- два года, т.е. случай негарантийный(прошло 2 года и один месяц ровно!), и что делать не знают.

Работал в автобизнесе. У немцев (Ауди) гарантия 2 года. Но после такого пробега - для них важнее имя. Поэтому, есть умное слово (помоему "КУЛАНС") по которому вся "европа" (а КИА там в почете) готова отремонтировать двигатель, коробку. Это выгоднее, чем "плохие отзывы - типа движок за 50000 сдох". Замахнись на жалобу в представительство. Если , конечно, все документы в порядке. Бывало и машину меняли....
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 22:26

Почему Сандол-не знаю, только сегодня услышал это слово первый раз.
Прокат авто не возмещается- это точно.
А по поводу гарантии я здесь и спрашиваю, так как подфорум называется Вопросы к официалам.
Если гарантия все таки три года, то почему случай должны не признать гарантийным? Топливо только Шелл, Кириши(чеки сохраняю); ТО- только у дилера, с его расходниками; в ралли Париж- Дакар не участвовал. Предпосылок никаких не было.
Лично я с дизелями знаком очень плотно с армии, и эта машина- третья дизельная. Поэтому я предполагаю технологический брак, никак не эксплуатационный. Сам не полез, ибо даже в мыслях не было, что гарантия на двигатель отличается от гарантии на сам автомобиль. И пробег -просто смешной!!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Работал в автобизнесе. У немцев (Ауди) гарантия 2 года. Но после такого пробега - для них важнее имя. Поэтому, есть умное слово (помоему "КУЛАНС") по которому вся "европа" (а КИА там в почете) готова отремонтировать двигатель, коробку. Это выгоднее, чем "плохие отзывы - типа движок за 50000 сдох". Замахнись на жалобу в представительство. Если , конечно, все документы в порядке. Бывало и машину меняли....

У меня как раз оба предыдущих дизеля- Ауди В4(двиг 1Z), и А6(4В, AFN).
А координаты представительства где поискать? Документы в идеале, конечно.
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Pic Ник » 02 фев 2007, 22:32

Leon писал(а):А координаты представительства где поискать?

Может это СОКИА http://sokia.ru/
Дизель, вообще, должен жить долго (тем более, не такой "модный", как сейчас у VAGa)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 22:49

Pic Ник писал(а):
Leon писал(а):А координаты представительства где поискать?

Может это СОКИА http://sokia.ru/
Дизель, вообще, должен жить долго (тем более, не такой "модный", как сейчас у VAGa)

Нет, это дистрибьютор, у меня -Сандол. А представительство, в моем понимании- это не продавец, а "смотрящий", в некотором смысле.
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 5x5 » 02 фев 2007, 22:56

3 цепи в механизме ГРМ.

Конкретный совет дать тяжело - мало исходной инфы. Пинай сервис
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Pic Ник » 02 фев 2007, 22:59

Leon писал(а):А представительство,

Там есть ссылка на КИА МОТОРС. Дальше контакты - Восточная европа. Я думаю, что достаточно туда отписать в "двух словах" и дождаться ответа, обозначив срок и сославшись на "закон потребителей"
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Leon » 02 фев 2007, 23:06

Добрый день господа! Возвращаясь к нашим скорбным делам о гарантийном обслуживании... Сегодня имел честь пообщаться с представителем представительства Киа Мотор Рус. По поводу гарантийных дел он поведал следующее: дистребьюьтеров в России действительно три. Все они имеют прямые договора с корейским предприятием Киа и рычагов воздействия на них (дистребьютеров) представительство не имеет. Никаких!!!! Тот же сотрудник представительства продекларировал мне, что если Киа-Сандол запрещает Вам прохождение плановых ТО у других официалов, то так тому и быть - будете ослуживаться только в Сандоле. И еще, непосредственно по моей Соренте-дистрибьютер (Сандол) намеренно не сообщает на завод в Корею дату продажи машины и другие необходимые данные, для постановки в гарантийный реестр, и теперь, учитывая нарушения правил продажи мою Киа я по гарантии могу отремонтировать только в Сандоле. Киа моторс не будет оплачивать гарантийный ремонт моего Соренто, а сделать его можно только в Сандоле.
Перспектива обращения в суд на представительство Киа в России весьма туманная, т.к. оно (представительство) даже не является юрлицом и не может выступать ответчиком по таким искам... Вот так.

Все купившие свои машишы в Сандоле, примите мои искренние саболезнования....

P.S. О Сандоле и других в свете стоимости прохождения плановых ТО (для сравнения): 30 тысяч к.м. Соренто Дизель АКПП
Киа Сандол - от 12900р.
Киа Восток - 6900р. фиксировано

To VAl : Вы как опытный пользователь вышеупомянутого т/с может чего посоветуете??? нужен гарантийный ремонт (замена трубки кондея) и вот что, теперь в Сандол???

Отсюда-http://forum.autonavigator.ru/topic699-1470.html

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Pic Ник писал(а):
Leon писал(а):А представительство,

Там есть ссылка на КИА МОТОРС. Дальше контакты - Восточная европа. Я думаю, что достаточно туда отписать в "двух словах" и дождаться ответа, обозначив срок и сославшись на "закон потребителей"

На КИА МОТОРС я был. Не владею английским в достаточном объёме.
Попробую написать по русски, но думаю, что голяк.
Leon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Pic Ник » 02 фев 2007, 23:15

Leon писал(а):Не владею английским в достаточном объёме.

Любому "школьнику на мороженое" не те затраты по сравнению с ремонтом...
Leon писал(а):На КИА МОТОРС я был

Надеюсь "дошел" до "окна" - "отправить сообщение"
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение sl » 02 фев 2007, 23:17

Пусть дают письменный отказ от гарантии, после чего в защиту прав потребителя,хорошего адвоката и судись с этими уродами. Если у тебя все документы в порядке и там прописана гарантия 3 года то должно получится.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 02 фев 2007, 23:38

Опять Сандол. Когда ж они успокоятся.

Pic Ник писал(а):Там есть ссылка на КИА МОТОРС. Дальше контакты - Восточная европа

Забей - холостой выстрел

sl писал(а):Пусть дают письменный отказ от гарантии, после чего в защиту прав потребителя,

+1

А что там написано в сервис книжке то?
3 года
поэтому пущай делают
ибо нефиг
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Вопросы к другим официалам