Текущее время: 18 июл 2025, 10:44

Про тормозное усилие задних колес официальный ответ дилеров

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Сообщение ag-21 » 04 май 2007, 17:01

не прошел техосмотр сегодня по этой же причине. что деать-то вы так и не сказали!!!!
ag-21
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Влад рио2 » 05 май 2007, 21:12

Я также непрошёл так поехал в Инком хотел по гарантии сделать-В итоге деньги взяли-ничего несделали но дали распечатку что всё норм.На ТО сказали ничего неизменилось но талон дали!!
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Hepnotic » 07 май 2007, 08:29

смешно становится.
Hepnotic
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Shuma2 1.8 АТ
Год выпуска: 2002

Сообщение ANDRIO » 09 май 2007, 21:19

если машину только что купили, смело езжайте в ваш официальный сервис, они обязаны сделать все по гарантии, тк а\м прошел предпродажную подготовку. И при этом выдать свое заключение :D
Если же а\м подержанный пиняйте либо на наших доблесных , либо на ваш автомобиль, тк сервис вам если и сделает, то за ваши бабки))))
По совету жены приобрел автомобиль
ANDRIO
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней

Только что вернулась с ТО

Сообщение RIO Рыжик » 15 ноя 2007, 14:12

:cry: только что не прошла ТО... обидно - новая машина, забрала из салона 2 недели назад и тут вот на тебе - не прохожу ТО... я даже дар речи потеряла. Причина - понижены тормозные усилия (задние). У меня закралось сомнение, что от меня хотят денег, но я пыталась их "вывести" на разговор - ничего...
Я принципиально не хочу платить за прохождение ТО! Ну не понимаю, почему это нужно, если машина новая! В общем, в субботу поеду в сервис - посмотрим, что скажут. Если все ок, попытаю еще счастья. Если нет, буду думать как решать, хотя очень хочется "потягаться" с гаишниками, чтобы жизнь сказкой не казалась...
Ненавижу взяточников :mad:
RIO Рыжик
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня

Сообщение Тех.директор » 15 ноя 2007, 18:43

Я вижу все высказались по данному поводу
Теперь давайте разберем ситуацию ..........у всех ли официальных дилеров есть тормозной стенд ..........как тот что стоит на ПТО???
Я думаю что есть у не многих.
Следующий шаг........на этом стенде есть регулировки так называемого срабатывания .........вот они то и влияют на показания по выполнение торможения
Прочитал здесь фразу.........требовать от гайцов официальную бумагу что предьявить ее в сервисе............может есть смелый.........что либо потребовать у наших гайцов
Вы в России живете а не в Германии.........где ПТО давно делают на станциях техобслуживания
К выше перечисленному могу сказать ...........не надо сразу после не прохождения ПТО лететь в сервис...............и говорить что мы что не правильно делаем
Тех.директор
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 27 дней

Сообщение Вячеслав » 15 ноя 2007, 18:56

Тех.директор писал(а):не надо сразу после не прохождения ПТО лететь в сервис

А куда простите надо лететь? В свой гараж? Дык холодно щаз с машиной возиццо..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Тех.директор писал(а):Следующий шаг........на этом стенде есть регулировки так называемого срабатывания

На щёт этого полностью согласен. Калибровка стенда прямо влияет на показания..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 15 ноя 2007, 18:57

Вячеслaв
Тех.Директор говорит о том, что сами гайцы и заворачивают авто, и дают бесплатный совет, мол вон сервис за углом, езжай делай и сразу же к нам обратно...Тоже самое про фары... :roll:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 15 ноя 2007, 19:17

нда... было такое.....

а сейчас вон чего... может так и должно быть?
Торможу на льду - передние колеса через трещетку работают, а задние на юз не идут вообще... даже не видно - тормозят ли?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Так какие конкретные рекомендации?

Сообщение RIO Рыжик » 15 ноя 2007, 19:19

Уважаемые диллеры!

Может, Вы вместо того, чтобы говорить, что вы тут ни при чем и что это все плохие гаишники не хотят давать ТО, дали бы практические рекомендации, каким образом его пройти, не давая взятку? И не надо говорить, что у нас это невозможно.
Если на стенде ГТО разница в тормозном усилии составляет 0,11 единиц, наверное, это говорит скорее не о том, что хотят завернуть (достаточно и меньшего расхождения), а все-таки о возможной плохой предпродажной подготовке?
Хотя, на мой взгляд, выход из этой ситуации есть - обзавестить своими стендами (диллерам, в смысле) и выдавать справки соответствия машины установленным ГОСТам - это будет дополнительный сервис для покупающих новые автомобили.

P.S. тема так и не нашла грамотного ответа :( жаль
RIO Рыжик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vot_takoy » 15 ноя 2007, 19:34

RIO Рыжик
Я хоть и не офицал, предлагаю такой путь, едишь в салон где приобреталось авто, пишем заявление на имя ген. дира, в котором указываем, авто не прошло ТО, в связи с тем что тормоза не соответствуют ГОСТу, поэтому либо исправлять либо меняйте машину на заведомо исправную.... :roll: И не интирисует, есть тормозной стенд у дилера или нет, пусть исправляют. :Heppy:
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение RIO Рыжик » 15 ноя 2007, 19:42

Vot_takoy, спасибочки!

Думаю, что в любом случае поеду в сервис в автосалон - а там буду действовать по обстоятельствам. По крайней мере, официальную бумагу от них я получить хочу. А с гаишниками вообще разговор отдельный :D
Изображение
RIO Рыжик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vot_takoy » 15 ноя 2007, 19:44

RIO Рыжик
И такой момент, это они провели плохо предпродажку, поэтому должны сделать бесплатно. :Heppy: Если требуют бабла....написал выше. ;)
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение O.P. » 15 ноя 2007, 21:23

Vot_takoy писал(а):...это они провели плохо предпродажку...

Кто-нибудь может сообщить, о какой предпродежке идёт речь?
В тормозной системе разве что-то регулируется?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение vim55 » 15 ноя 2007, 21:24

Тех.директор писал(а):Прочитал здесь фразу.........требовать от гайцов официальную бумагу что предьявить ее в сервисе............может есть смелый.........что либо потребовать у наших гайцов
А ничего ТРЕБОВАТЬ не надо.Они сами дают такую бумагу.Просто на своём опыте убедился:надо проехать хотя бы 400 км(это у меня ) и потормозить при этом периодически.Тормоза и притрутся.Это относится только к новым машинам.Сам дважды не смог сдать,после прогона -прошел.
RIO Рыжик писал(а): только что не прошла ТО... обидно - новая машина
мой совет:у тебя почти месяц после покупки-используй для обкатки и всё пройдет нормально.удачи
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикВас » 15 ноя 2007, 22:47

Допустимая разница при торможении по колёсам на одной оси 20% - как раз что-бы вложиться при не значительных дефектах.
Не могу сказать за все посты, но у нас вроде всё благополучно. Не однократно проверяли машины завернутые с ТО на своём стенде и всё совпадало. Стенды, к стати, отличаются - у них барабанный, у нас тормозная площадка.
Проверить и отрегулировать тормозную систему без стенда - практически не возможно - игра в рулетку.
Разогнался, тормознул и ничего подозрительного не заметил!! Да и не заметите если у вас разница порядка 25% Зато эту разницу видит стенд.
Бумагу с дефектами помешавшими пройти ТО обязательно дают и вы можете её предъявить в сервис.
Из опыта - самая проблемная машина по задним тормозам - это Акцент. Проходит по самому минимуму. По Кия таких проблемных машин нет.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Pat » 16 ноя 2007, 12:23

Я когда новую машину на ГТО пригнал, мне гаец сразу сказал, мол зря торопишься - покатайся километров 300 хотябы, чтобы притерлись тормозные колодки. Но я все равно полез на стенд и у меня разница в усилиях составила 20% (т.е. на попроге нормы) - прошел чичто случайно.
Мне кажеца, что дилеры (или производитель) должны клиентам давать такой же совет, который дал мне гаец. Т.е. не торопиться с ГТО и немножко обкатать тормозную систему.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение НикВас » 16 ноя 2007, 17:26

Pat писал(а):Я когда новую машину на ГТО пригнал, мне гаец сразу сказал, мол зря торопишься - покатайся километров 300 хотябы, чтобы притерлись тормозные колодки.

Думаю это абсурд! Завод выпускает заведомо аварийную машину???
Ведь там тоже на стенде проверяют - контроль жосткий. Был на заводах в Корее.
Pat писал(а):Мне кажеца, что дилеры (или производитель) должны клиентам давать такой же совет, который дал мне гаец. Т.е. не торопиться с ГТО и немножко обкатать тормозную систему.

И кто после этого купит машину??
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Хельга » 16 ноя 2007, 17:46

Проходила ГТО после 3-х недель обкатки. Если бы не срок в месяц (когда я могу ездить без ГТО), то ездила бы дольше :oops: Сдала с первого раза. Вообще никаких проблем не было ;)
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vim55 » 16 ноя 2007, 17:47

Никола писал(а):Думаю это абсурд! Завод выпускает заведомо аварийную машину???
Нет,машины нормальные,просто стенды разные.И то что проходит в Корее не проходит на ул Юности.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к другим официалам