Jimmy112 писал(а):killer999 писал(а):Ты по ссылке выше заходил? Там по моему все есть: вопрос и ответ. Почитай.
Если честно то ничего не понял
Расшифровываю

Текущее время: 01 авг 2025, 01:55
Модератор: Модераторы
Jimmy112 писал(а):killer999 писал(а):Ты по ссылке выше заходил? Там по моему все есть: вопрос и ответ. Почитай.
Если честно то ничего не понял
killer999 писал(а): максимум чем они могут помочь так это со стоимостью работ по ТО, все остальное на усмотрение диллера. Вот.
Alex698 писал(а):Сапсан Лев Юрьевич! Мне скоро грозит ТО, прошу вас как представителя обьявите стоимость ТО-1 в вашем центре. На сколько я помню в ФОБОСе это стоит 2600р. Интересно есть ли различия.
Vot_takoy писал(а):Сапсан Лев Юрьевич
Можно вопрос именно как сотруднику дилерского центра?
Вы провели занимательный ликбез, но объясните мне, правильно ли я понимаю что дилер положил на дилерские договора, и задирает цены, просто из за того что просто решил хапнуть денег? Так? Так почему же это должен решать потребитель, а не лузер финансовый директор, который не может обеспечить финансово выгодное предприятие? И еще вопрос, не уж то за проводимые работы дистрибьютер не оплачивает отдельно гарантийный ремонт и т.д.
К чему я эти вопросы, не обидеть Вас, а просто понять психологию, почему так происходит? Ведь в конце концов потом и получается сто Сокия говно, потому что их дилерыцены завышают, Автотор тоже фигня потому что не хотят в дилерском центре вопрос решать и т.д.
С уважением, лично к Вам...
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Vot_takoy писал(а):Сапсан Лев Юрьевич
Можно вопрос именно как сотруднику дилерского центра?
Вы провели занимательный ликбез, но объясните мне, правильно ли я понимаю что дилер положил на дилерские договора, и задирает цены, просто из за того что просто решил хапнуть денег? Так? Так почему же это должен решать потребитель, а не лузер финансовый директор, который не может обеспечить финансово выгодное предприятие? И еще вопрос, не уж то за проводимые работы дистрибьютер не оплачивает отдельно гарантийный ремонт и т.д.
К чему я эти вопросы, не обидеть Вас, а просто понять психологию, почему так происходит? Ведь в конце концов потом и получается сто Сокия говно, потому что их дилерыцены завышают, Автотор тоже фигня потому что не хотят в дилерском центре вопрос решать и т.д.
С уважением, лично к Вам...
В диллерских договорах определяется продажная цена автомобилей, а не тех обслуживания! Все остальные цены это рекомендации, отправная точка, так сказать, от которой все отталкиваются в конкурентной борьбе.
Vot_takoy писал(а):Вообщем, у каждого своя правда, можно понять и Льва Юрьевича, это его заработок, можно понять и людей которые пиняют на такие цены...это тоже их заработок....
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Все остальные цены это рекомендации,
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Мне вообще не понятна логика, по которой одна и та же работа у Спектры например и Фокуса стоят по разному.
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Да. а с чего вы решили, что цены кто-то завышает7
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):killer999 писал(а): максимум чем они могут помочь так это со стоимостью работ по ТО, все остальное на усмотрение диллера. Вот.
Думаю здесь ты не совсем прав. СОКИА даёт нормы времени на все работы, которые все обязаны соблюдать. Стоимость же нормо-часа, каждый владелец автосервиса определяет сам, по затратам и рыночной конкуренции.
Приведу пример: Ты покупаешь участок земли и строишь огромный Техноцентр в центре Москвы, я беру в аренду старый автосервис... где-нибудь за МКАД, если ты сделаешь н/ч 600 руб, рекомендованный СОКИА, ты всегда будешь в прогаре, я в выигрыше. Поэтому не может стоимость нормочаса быть одинаковой в шикарном автоцентре, предлагающем тебе всяческие услуги и сервис и в небольшом автосервисе на окраине.
Поэтому всегда будет разница в ценах, а для автомобилистов возможность выбора!
Здравствуйте.
На сайте указаны рекомендованные цены на запасные части и расходные материалы.
Также вы не обязаны платить за работу, которую не заказывали.
Федосов Дмитрий Михайлович
Ведущий специалист ОСГО СоКИА по сервису
(495) 982-39-01 доб. 145
Вместе с тем я должен признать наличие указанной Вами проблемы.
Дилеры не всегда соблюдают наши рекомендации по стоимости работ по ТО.
Мы боремся с этими явлениями!
Федосов Дмитрий Михайлович
Ведущий специалист ОСГО СоКИА по сервису
(495) 982-39-01 доб. 145
killer999 писал(а):P.S. Лев Юрьевич, скажите, Вы получаете компенсацию от завода за гарантийный ремонт исходя из стоимости нормо-часа, которую установили Вы, или по стоимости которую установил завод?.
killer999 писал(а):Я думаю, что стоимость нормо-часа для Вас определил завод. А что касаеться зарабатывания денег, то все понимают, что дилеры не будут работать бесплатно или в убыток, поэтому и цены на расходники у Вас завышены в разы, на них Вы (а также другие дилеры) и зарабатываете деньги, а все остальное от лукавого.
- это проверено на опыте.качество сервиса, комфорт, квалификация обслуживающего персонала, бесплатные мойки и т.д.
-это вообще развод по полной. Пример: сервис А стоимость нормо-часа = 600 руб. + мойка 200 руб.; сервис Б стоимость нормо-часа 1200 руб. +бесплатные мойки и т.д.
. Ремонт на 3 нормо-часа (про запчасти вообще молчу).бесплатные мойки
Я по специальности экономист и именно поэтому "лукавым" я назвал Ваши спекуляции по стоимости работ (точнее, как Вы их объясняете).А "лукавым" Вы науку экономику называете?
Вернуться в Вопросы к другим официалам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3