Ну допустим отбрыкиваются не только поэтому  

, а  потому, что если "впарить" клиенту, что это не гарантия, то можно и детальки с 300% рентабельностью продать, и стоимость нормо-часа поставить как на Лексусе, а детальки заказать в Сокии, как на гарантийный ремонт.
По поводу цен за работы по ТО не буду продолжать с Вами спорить, потому как я говорю, как должно быть, а Вы говорите, как Вы поступаете с ценами. Отсюда следует, что разговор не конструктивный и бесполезный. Кстати от стоимости нормо-часа ничего не зависит из того , что Вы указали 
качество сервиса, комфорт, квалификация обслуживающего персонала, бесплатные мойки и т.д. 
 - это проверено на опыте.
А 
 бесплатные мойки и т.д.
 -это вообще развод по полной. Пример: сервис А стоимость нормо-часа = 600 руб. + мойка 200 руб.; сервис Б стоимость нормо-часа  1200 руб. + 
 бесплатные мойки 
. Ремонт на 3 нормо-часа (про запчасти вообще молчу).
Сервис А 600х3+200=2000руб.
Сервис Б 1200х3=3600руб.
Стоимость "бесплатной" мойки на сервисе Б =3600-2000= 1600руб. (неплохо помылся)  

. Поэтому я всегда говорю, что все,что "бесплатно", уже включено в стоимость (товара, услуг и т.д.). 
 А "лукавым" Вы науку экономику называете? 
 Я по специальности экономист и именно поэтому "лукавым" я назвал Ваши спекуляции по стоимости работ (точнее, как Вы их объясняете).