Текущее время: 01 авг 2025, 01:55

ТО-1 непонятно откуда берутся расценки

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Сообщение killer999 » 28 фев 2007, 14:11

Jimmy112 писал(а):
killer999 писал(а):Ты по ссылке выше заходил? Там по моему все есть: вопрос и ответ. Почитай.

Если честно то ничего не понял :z)

Расшифровываю :z) . Сокии абсолютно н****ть на цены которые диллеры устанавливают на расходники, максимум чем они могут помочь так это со стоимостью работ по ТО, все остальное на усмотрение диллера. Вот.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 28 фев 2007, 15:00

killer999 писал(а): максимум чем они могут помочь так это со стоимостью работ по ТО, все остальное на усмотрение диллера. Вот.

Думаю здесь ты не совсем прав. СОКИА даёт нормы времени на все работы, которые все обязаны соблюдать. Стоимость же нормо-часа, каждый владелец автосервиса определяет сам, по затратам и рыночной конкуренции.
Приведу пример: Ты покупаешь участок земли и строишь огромный Техноцентр в центре Москвы, я беру в аренду старый автосервис... где-нибудь за МКАД, если ты сделаешь н/ч 600 руб, рекомендованный СОКИА, ты всегда будешь в прогаре, я в выигрыше. Поэтому не может стоимость нормочаса быть одинаковой в шикарном автоцентре, предлагающем тебе всяческие услуги и сервис и в небольшом автосервисе на окраине.
Поэтому всегда будет разница в ценах, а для автомобилистов возможность выбора!
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 28 фев 2007, 15:09

Сапсан Лев Юрьевич
Можно вопрос именно как сотруднику дилерского центра?
Вы провели занимательный ликбез, но объясните мне, правильно ли я понимаю что дилер положил на дилерские договора, и задирает цены, просто из за того что просто решил хапнуть денег? Так? Так почему же это должен решать потребитель, а не лузер финансовый директор, который не может обеспечить финансово выгодное предприятие? И еще вопрос, не уж то за проводимые работы дистрибьютер не оплачивает отдельно гарантийный ремонт и т.д.
К чему я эти вопросы, не обидеть Вас, а просто понять психологию, почему так происходит? Ведь в конце концов потом и получается сто Сокия говно, потому что их дилерыцены завышают, Автотор тоже фигня потому что не хотят в дилерском центре вопрос решать и т.д.
С уважением, лично к Вам... :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение mechanic » 28 фев 2007, 15:20

Тут Вы, Лев Юрьевич опять не правы!!! ;) вспоминая наше заочное общение по вопросу снижения стоимости ТО с 2007 года :z)
СОКИА в "Сетке Технического Обслуживания автомобилей КИА" устанавливат перечень и стоимость работ, проводимых при выполнении ТО! :bye:
О стоимости нормо-часа там речи не идет и предприятия дилерской сети ООО "СоКИА" должны придерживаться указанных расценок на выполнение работ :vip:
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Alex698 » 28 фев 2007, 15:27

Сапсан Лев Юрьевич! Мне скоро грозит ТО, прошу вас как представителя обьявите стоимость ТО-1 в вашем центре. На сколько я помню в ФОБОСе это стоит 2600р. Интересно есть ли различия.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 28 фев 2007, 15:32

mechanic
Уважаемый, вы разницу между долгом и рекомендацией улавливаете, если нет, и такой.... посмотрите в словаре Даля, в конце-концов! И ваше личное мнение о прав-неправ за истину в последней инстанции выдавать... скромнее надо быть ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Alex698 писал(а):Сапсан Лев Юрьевич! Мне скоро грозит ТО, прошу вас как представителя обьявите стоимость ТО-1 в вашем центре. На сколько я помню в ФОБОСе это стоит 2600р. Интересно есть ли различия.

Чистая цена работ по ТО-1 1500 рублей! Плюс техническая мойка и снятие установка защиты (если есть).
По Вашему желанию дополнительно можем сделать р/сх и диагностику.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение mechanic » 28 фев 2007, 15:37

Лев Юрьевич
Разница между долгом и рекомендацией не меньше, чем между стоимостью нормо-часа и стоимостью ТО,определенной заводом изготовителем!
А высказываю я не личное мнение об истине, а цитирую директиву DB 008-06, от 26 декабря 2006 года, разосланную отделом сервисного и гарантийного обслуживания ООО "СоКИА" всем своим дилерам! :bye:
А мое личное мнение останется при мне :P
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 28 фев 2007, 15:38

Vot_takoy писал(а):Сапсан Лев Юрьевич
Вы провели занимательный ликбез, но объясните мне, правильно ли я понимаю что дилер положил на дилерские договора, и задирает цены, просто из за того что просто решил хапнуть денег? Так? Так почему же это должен решать потребитель, а не лузер финансовый директор, который не может обеспечить финансово выгодное предприятие? И еще вопрос, не уж то за проводимые работы дистрибьютер не оплачивает отдельно гарантийный ремонт и т.д.
К чему я эти вопросы, не обидеть Вас, а просто понять психологию, почему так происходит? Ведь в конце концов потом и получается сто Сокия говно, потому что их дилерыцены завышают, Автотор тоже фигня потому что не хотят в дилерском центре вопрос решать и т.д.

В диллерских договорах определяется продажная цена автомобилей, а не тех обслуживания! Все остальные цены это рекомендации, отправная точка, так сказать, от которой все отталкиваются в конкурентной борьбе.
Да. а с чего вы решили, что цены кто-то завышает7 :think: Вы что в курсе расходов-доходов какой-то фирмы? Мне вообще не понятна логика, по которой одна и та же работа у Спектры например и Фокуса стоят по разному.
Последний раз редактировалось Сапсан Лев Юрьевич 28 фев 2007, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Jimmy112 » 28 фев 2007, 15:50

Да кстати забыл сказать, по време се про все (ТО-1) заняло 1 час 15 минут, учетом поболтать, сходить за маслом, поискать фильтр и т.д.
Норма-час - по Спектре стоит 1500 рублей, т.е. предусматривает примерно 2 часа работы по осмотру машины

Добавлено спустя 12 секунд:

Да кстати забыл сказать, по време се про все (ТО-1) заняло 1 час 15 минут, учетом поболтать, сходить за маслом, поискать фильтр и т.д.
Норма-час - по Спектре стоит 750 рублей, т.е. предусматривает примерно 2 часа работы по осмотру машины

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):
Vot_takoy писал(а):Сапсан Лев Юрьевич

В диллерских договорах определяется продажная цена автомобилей, а не тех обслуживания! Все остальные цены это рекомендации, отправная точка, так сказать, от которой все отталкиваются в конкурентной борьбе.

Я предлагаю Вам прочитать ТОПИК ЕЩЕ РАЗ И ПОЗВОНИТЬ В СОКИА - 8-800..
:cens: телефон найдете на сайте http://www.sokia.ru :cens:
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение Vot_takoy » 28 фев 2007, 15:55

Вообщем, у каждого своя правда, можно понять и Льва Юрьевича, это его заработок, можно понять и людей которые пиняют на такие цены...это тоже их заработок.... :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Вообщем к единому знаменателю мы не придем, надо было писать в Сокиа получать официальный ответ и не париться.... :)
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 28 фев 2007, 15:58

Vot_takoy писал(а):Вообщем, у каждого своя правда, можно понять и Льва Юрьевича, это его заработок, можно понять и людей которые пиняют на такие цены...это тоже их заработок.... :)

Да не в зароботке дело. Просто люди почему-то считают, что все Сервисные центры, где написано КИА, принадлежат заводу, а не частным лицам, и создаются бизнесы совсем не с целью оказать услуги кому бы то нибыло, а с целью денег заработать.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vot_takoy » 28 фев 2007, 16:00

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Все остальные цены это рекомендации,

Рекомендованными ценами являются цены на ГСМ...

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Мне вообще не понятна логика, по которой одна и та же работа у Спектры например и Фокуса стоят по разному.

Вопрос риторический, а почему таже работа на Спектре и на Порше тоже по разному стоит... :think:

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Да. а с чего вы решили, что цены кто-то завышает7

Читаю форум.... :)
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 28 фев 2007, 16:07

Alex698
Забыл добавить, если вы приедете на ТО в мою смену, то лично от меня получите, как форумчанин 10% скидки на работы и 5% на расходные материалы :pst:
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Alex698 » 28 фев 2007, 16:13

Спасибо за приглашение!!! Наверное так и сделаю.(Фобос лично для меня :o был небольшой опыт.)
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение killer999 » 28 фев 2007, 16:58

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):
killer999 писал(а): максимум чем они могут помочь так это со стоимостью работ по ТО, все остальное на усмотрение диллера. Вот.

Думаю здесь ты не совсем прав. СОКИА даёт нормы времени на все работы, которые все обязаны соблюдать. Стоимость же нормо-часа, каждый владелец автосервиса определяет сам, по затратам и рыночной конкуренции.
Приведу пример: Ты покупаешь участок земли и строишь огромный Техноцентр в центре Москвы, я беру в аренду старый автосервис... где-нибудь за МКАД, если ты сделаешь н/ч 600 руб, рекомендованный СОКИА, ты всегда будешь в прогаре, я в выигрыше. Поэтому не может стоимость нормочаса быть одинаковой в шикарном автоцентре, предлагающем тебе всяческие услуги и сервис и в небольшом автосервисе на окраине.
Поэтому всегда будет разница в ценах, а для автомобилистов возможность выбора!

Пара цитат из переписки с Сокией:

Здравствуйте.
На сайте указаны рекомендованные цены на запасные части и расходные материалы.
Также вы не обязаны платить за работу, которую не заказывали.

Федосов Дмитрий Михайлович
Ведущий специалист ОСГО СоКИА по сервису
(495) 982-39-01 доб. 145

Вместе с тем я должен признать наличие указанной Вами проблемы.
Дилеры не всегда соблюдают наши рекомендации по стоимости работ по ТО.
Мы боремся с этими явлениями!

Федосов Дмитрий Михайлович
Ведущий специалист ОСГО СоКИА по сервису
(495) 982-39-01 доб. 145

Т.е. стоимость работ по ТО, должна быть равна стоимости указанной Сокия, а на расходники цена м.б. любая, но их можно привезти самому (это если дилеры совсем обнаглеют).
P.S. Лев Юрьевич, скажите, Вы получаете компенсацию от завода за гарантийный ремонт исходя из стоимости нормо-часа, которую установили Вы, или по стоимости которую установил завод?
Я думаю, что стоимость нормо-часа для Вас определил завод. А что касаеться зарабатывания денег, то все понимают, что дилеры не будут работать бесплатно или в убыток, поэтому и цены на расходники у Вас завышены в разы, на них Вы (а также другие дилеры) и зарабатываете деньги, а все остальное от лукавого.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 01 мар 2007, 10:18

killer999 писал(а):P.S. Лев Юрьевич, скажите, Вы получаете компенсацию от завода за гарантийный ремонт исходя из стоимости нормо-часа, которую установили Вы, или по стоимости которую установил завод?.

Давайте отделим мух от котлет. Вот здесь вы абсолютно правы! Гарантийный ремонт оплачивается заводом по заводским нормам, поэтому все так и отбрыкиваются всеми способами от него.

killer999 писал(а):Я думаю, что стоимость нормо-часа для Вас определил завод. А что касаеться зарабатывания денег, то все понимают, что дилеры не будут работать бесплатно или в убыток, поэтому и цены на расходники у Вас завышены в разы, на них Вы (а также другие дилеры) и зарабатываете деньги, а все остальное от лукавого.

А вот здесь вы не правы, потому как завод не вправе указывать частному предприятию стоимость его работ, улавливаете логику?
Поэтому стоимость норма-часа в разных фирмах может колебаться от 450 до 1200 руб. От стоимости н/ч напрямую зависит качество сервиса, комфорт, квалификация обслуживающего персонала, бесплатные мойки и т.д. Стомость н/ч на заводе СОКИА - 600 руб.
Вот чем все должны руководствоваться в обязательном порядке, это "Лабор тайм" - книга КИА-МОТОРС, где расписаны все времязатраты на все работы по а/м КИА.
А "лукавым" Вы науку экономику называете :z) :z) :z) ?
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение killer999 » 01 мар 2007, 11:12

Ну допустим отбрыкиваются не только поэтому ;), а потому, что если "впарить" клиенту, что это не гарантия, то можно и детальки с 300% рентабельностью продать, и стоимость нормо-часа поставить как на Лексусе, а детальки заказать в Сокии, как на гарантийный ремонт.

По поводу цен за работы по ТО не буду продолжать с Вами спорить, потому как я говорю, как должно быть, а Вы говорите, как Вы поступаете с ценами. Отсюда следует, что разговор не конструктивный и бесполезный. Кстати от стоимости нормо-часа ничего не зависит из того , что Вы указали
качество сервиса, комфорт, квалификация обслуживающего персонала, бесплатные мойки и т.д.
- это проверено на опыте.

А
бесплатные мойки и т.д.
-это вообще развод по полной. Пример: сервис А стоимость нормо-часа = 600 руб. + мойка 200 руб.; сервис Б стоимость нормо-часа 1200 руб. +
бесплатные мойки
. Ремонт на 3 нормо-часа (про запчасти вообще молчу).

Сервис А 600х3+200=2000руб.
Сервис Б 1200х3=3600руб.
Стоимость "бесплатной" мойки на сервисе Б =3600-2000= 1600руб. (неплохо помылся) :roul: . Поэтому я всегда говорю, что все,что "бесплатно", уже включено в стоимость (товара, услуг и т.д.).

А "лукавым" Вы науку экономику называете?
Я по специальности экономист и именно поэтому "лукавым" я назвал Ваши спекуляции по стоимости работ (точнее, как Вы их объясняете).
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 01 мар 2007, 11:35

Я вижу какой экономист, явно советской школы, понятия не имеющий о рынке, естественную саморегуляцию рынка, по старой привычке спекуляцией называете, элементарной системы ценообразования не понимаете. Ладно, надо заканчивать этот пустой трёп. Хочу чтобы вы поняли простую вещь, при наличии конкуренции и выбора, цены определяет не завод, а Вы - потребитель, "голосуя ногами" - уходя от того, кто просит цену, не соответствующую услуге!
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение killer999 » 01 мар 2007, 11:48

Какой советской??? Учился я совсем недавно! Какая саморегуляция рынка, если в СПб дилеров (которые могут проводить гарантийный ремонт) 3-4, а во многих других городах 1-2 (кстати сговор по ценам, то же никто не отменял)??? Если бы их было 20-30 вот тогда и была бы саморегуляция и т.д., а так это все фикция. Я как потребитель, являюсь заложником сложившейся ситуации (хотите гарантию, езжайте к официалам о кол-ве которых я писал), поэтому "голосовать ногами" хочеться, но не получается.
При отсутствии конкуренции (надеюсь, я Вас убедил, что ее практически нет) цены ДОЛЖЕН определять завод, иначе стоимость работ по ТО будет определяться, только жадностью дилера.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

P.S. Давайте обойдемся без переходов на личности, я заметьте нигде не написал свое мнение о Вашей компетентности как мастера!!!
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 01 мар 2007, 12:05

Если я Вас обидел, извините, не со зла. Вы, как и каждый человек, можете иметь своё мнение. о том. кто должен что и кому определять, Ваше право. Но будет так, как должно быть! Почему бы Вам самому не вложить деньги в постройку автосервиса, покупку оборудования, обучение персонала..... и потом ждать с благоговением, что кто-то скажет какие Вам цены брать за свою работу... Смешно ей-богу.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к другим официалам