Текущее время: 01 авг 2025, 21:44

Стук на второй передаче - по гарантии или нет?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:
Представитель компании "AutoSecurity" Яковлев Игорь
Начальник кузовного цеха автосервиса "АЛТЕК" Баранов Виктор Евгеньевич

Модератор: Модераторы

Стук на второй передаче - по гарантии или нет?

Сообщение Ли Якокка » 07 май 2007, 11:58

Добрый день! Такая ситуация: КИА СПЕКТРА, г.2006 (на гарантии) поехал в техцентр Элексполюс (Ермакова Роща) со стуком на второй передаче. Мне говорят: снятие-диагностика КПП - 1 день, потом - в зависимоти от наличия запчастей от 1 дня до 2 недель. Я говорю: ну чтож, будем надеяться на лучшее. В тот же день звонят и говорят: что-то в КПП треснуло и на второй передаче требует замены, будут заказывать детали. НО! Мне говорят, что это произошло вследствии того, что я резко сбрасывал передачу с высокой на низкую, и это уже не гарантийный случай. НО Я НИЧЕГО РЕЗКО НЕ СБРАСЫВАЛ! :mad: Теперь мне говорят, что возможно это будет стоить мне денег. Вопрос такой: имею ли я право требовать от Элексполюса просто собрать машину в таком виде, в какаом она сейчас есть (без какаих-то затрат с моей стороны) и обратиться за помощью в другой авторизованный автосервис? Заранее спасибо
Тише едешь, чище будешь...
Ли Якокка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 07 май 2007, 12:21

Чушь какая! Производитель даёт гарантию, они обязаны делать, а не учить Вас, как надо ездить. Я бы на Вашем месте потребовал у них бумагу, где они это утверждают и направил эту бумагу в СОКИА.
А вот по второму вопросу.... Вы же сами согласились на диагностику КПП... Значит работа по дефектовке должна быть оплачена или производителем (по гарантии) или Вами. если Вы отказываетесь от ремонта в этом сервисе, ИМХО.
Но случай у Вас, на мой взгляд 100% гарантийный, если конечно машина у Вас действительно 2006 года, пробег не больше 100000 км и Вы во время проходили ТО.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Ли Якокка » 07 май 2007, 12:31

Сапсан Лев Юрьевич
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Но случай у Вас, на мой взгляд 100% гарантийный, если конечно машина у Вас действительно 2006 года, пробег не больше 100000 км и Вы во время проходили ТО.

Спасибо за поддержку! Машина действительно 2006г, пробег 21000, ТО пройден как следует. В принципе, когда мастер звонил, он сказал так, что "обычно клиенты сами за такое платят, было уже 2-3 случая, но точно я не знаю, буду звонить в Сокиа". Так что жду и надеюсь на справедливость.
Ли Якокка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 07 май 2007, 12:36

Я бы на Вашем месте даже не переживал... Видно просто хотели вас развести. Ведь по гарантии платят намного меньше!
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Генералыч » 07 май 2007, 12:41

Ли Якокка
ИМХО гарантийный случай.
резко сбрасывал передачу с высокой на низкую
- это как?
С 5 на 1 чтоль, не задерживаясь на нейтралке? Интересно как они это будут доказывать?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Ли Якокка » 07 май 2007, 15:01

Всем большое спасибо за моральную поддержку :hb: звонил только что мастеру, говорят всё сделают по гарантии. Трудно сказать, что повлияло на изменение их отношения к моей КПП, но... теперь ждём деталей :roll:
Ли Якокка
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы к другим официалам