Текущее время: 21 июн 2025, 01:48

ГИБДД хочет вернуть право брать деньги с водителей

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

ГИБДД хочет вернуть право брать деньги с водителей

Сообщение Дядя Федор » 31 янв 2007, 22:19

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов неожиданно заявил, что необходимо уже в самом ближайшем будущем вновь позволить инспекторам ГИБДД собирать штрафы прямо на дороге.

Напомним, что ранее эта практика была отменена по причине борьбы с коррупцией (на данный момент любая передача денег от водителя к инспектору трактуется как взятка со всеми вытекающими отсюда последствиями). Но, видимо, сейчас после победы над коррупцией работникам ГИБДД могут вновь разрешить принимать штрафы за нарушения ПДД прямо на месте.

«Судите сами. Сегодня платят лишь 30 процентов наказанных водителей. Остальные 70 процентов их просто игнорируют. Сам принцип неотвратимости наказания может превратиться в фикцию. А это напрямую влияет на поведение водителей на дороге. Кстати, деньги от штрафов идут именно в местную казну. Поэтому сейчас законодатели рассматривают возможность вернуть штрафы в виде наличных денег на дороге.

Наша служба на сегодняшний день - это единственный правоприменитель, который не имеет права взимать штрафы. Представьте себе, как себя чувствует инспектор, когда 15 минут заполнял постановление-квитанцию, а нарушитель, отъехав от него на пару метров, демонстративно выбрасывает эту квитанцию в окно. И инспектор ничего не может сделать. А нарушитель уверен в том, что останется безнаказанным. Возвращение штрафов на дороге позволит изменить эту ситуацию», - заявил Виктор Кирьянов в интервью «Российской газете».

============================================

Конституцию кмк г-н Кирьянов видимо никогда не читал. Да и не указ она ему.
Ни в одной стране мира (кроме банановых) нет самого факта передачи наличных денег от гражданина-чиновнику. Ибо это однозначное преступление. Причем уголовное.
Неужели не понятно, что руководитель ГИБДД просто лоббирует бандитизм инспекторов на дорогах?
Как аргумент у придорожный милиционеров - плохая собираемость штрафов. При этом ничего абсолютно не делается для увеличения собираемости. только сегодня оплатил штраф в сберкассе. Чуть не умер заполнять реквизиты. Впечатление, что реквизиты банковские на квитанции указывал человек(мягко говоря) малообразованный.
Потом - все службы спокойно отслеживают платежи (ЖКХ, телефон, энергетики) а ГИБДД не может :z) , расписываясь в непрофессионализме.
Думаю, что идея непроходная. Да и глупая (ну что вот поделать).
ИМХО разумеется.
Лично я сторонник увеличения штрафов. Значительного. И наведения порядка на дорогах. Но, когда ответсвенные работники органов исполнительной власти пропогандируют уголовщину - мне немного неприятно. А казалось аршинными шагами бежим к цивилизации.
Да не будет цивилизации в коррумпированной стране. Не будет.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NEKST » 31 янв 2007, 22:27

Дядя Федор писал(а):Да не будет цивилизации в коррумпированной стране. Не будет.

полностью согласен
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Bang » 31 янв 2007, 22:29

Готов отслеживать штрафы и вчинять на неплательщиков за 10% от штрафов.
Сделайте таких пару-тройку структур на самоокупаемости -собираемость будет за 100% зашкаливать :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение NEKST » 31 янв 2007, 22:31

Bang
а если не заплатят, чем убеждать будешь? :z)
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carens
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Socha » 31 янв 2007, 22:38

А я вот слышал что тех у кого висит долг не пускают за кардон... Кто ни будь в курсе правдо это или нет? А то это актуально для меня... в отпуск хочу, а на мне два штрафа висит по полтиннику :z)

К стати я так же отношусь к 70%-ам неплательщиков... Я за квартиру то плачу раз в 6 месяцев т.к. лень из-за подобных сумм стоять в очереди сберкассы...
А тут 50 рублей... Легче гаишнику их отдать и не терять время на заполнение бумажек. Но осознаю, что это приведет к "лишним" выплатам недобросовестным гайцам.
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 31 янв 2007, 22:41

Bang писал(а):Сделайте таких пару-тройку структур на самоокупаемости

Да ну
нафига велосипед изобретать
Во всем мире давно все нормально собирается
просто надо сделать малость - НОРМАЛЬНЫЕ бланки-квитанции и простой компьютерный учет
накопил много - пожалте под пени и приставов.
Но ведь что хотят гайцы.
они тебя ловят и полюбому отбирают права пока деньги им не отдашь. ъ
не нравится - иди в суд
а вот это ПРЯМОЕ нарушение конституции. ибо доказывать - обязанность гайцов, а не наша

лично мне противно от той ситуации, которая складывается на наших дорогах. но от предложений генералов еще противней

но вот, что они не учитывают - люди изменились уже и вполне могут отстаивать свои права. Грубое нарушение законодательства - вряд ли хороший товар перед выборами ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 31 янв 2007, 23:18

А по моему ничего не изменится если гаишникам дадут право штрафовать на дороге. Кто платит - тот и так будет платить, а принципиальные по любому будут иметь возможность заплатить по квитанции.
И потом мне не жалко денег ИДПСам, если ловят за дело. То есть тут главное что срабатывает принцип нарушил-плати. Главное чтобы не было разводов не нарушил - но все равно плати. Но тут опять же кто платил - тот по любому будет платить, кто считает что прав - будет иметь возможность поотстаивать.
Вот я сегодня в районе Старой площади крутнулся где не надо было да еще меня при этом и обкрякали из какого то люстроукрашенного мерина (все один к одному как назло срослось). И ИДПС тут как тут: инкриминирует разворот через || и создание помех спецтранспорту со включенными маяками и звуком. А я как назло еще и кошелек дома забыл :)
Ну хорошо ИДПС адекватный попался - уболтал его на то, что в карманах наскреб (170руб). Отнял бы права - день бы вообще логично завершился, он с самого утра был полной жо.
Так вот если я попался, то и понес заслуженное наказание. И для меня без разницы заплатил я в сберкассу или ИДПСу на месте. Теперь буду внимательнее и аккуратнее некоторое время. В этом и смысл ДПС.
А кому уходят деньги - это уже совсем другая тема. Социально-политическая.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DenisKA » 31 янв 2007, 23:32

И для меня без разницы заплатил я в сберкассу или ИДПСу на месте.

За то ИДПСу есть разница.
В засаде у знака сидеть и денежки собирать (ведь всегда найдутся, кому в банк лень идти). Или, например, пробку разрулить...
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Дядя Федор » 31 янв 2007, 23:33

Bang писал(а):А по моему ничего не изменится если гаишникам дадут право штрафовать на дороге

нее прав существенно
потому что инспектора будт заниматься только заработком.
и более ничем.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ВОВАН Питер » 31 янв 2007, 23:35

Мда они и так хорошо с нас иной раз берут но немного краснеют :) а так в полне законно будуть брать 50%от штрафа :think: песпредел :Heppy:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DenisKA » 31 янв 2007, 23:38

Постоянно вижу, как эти доблестные ребята на пересечении Каширки с Борисовскими прудами стоят и ждут, - кто-же развернется через ||, а то, что ни одна машина, выезжающая с Бор. Прудов не пропустит разворачивающуюся с Каширки (хотя обязаны) - это их мало волнует, за это ведь права не забрать...
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение ВОВАН Питер » 31 янв 2007, 23:54

Вот вот Подлецы :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 01 фев 2007, 00:00

Ну по большому счеты мы то сами не лучше
дело не в том, кто и как себя ведет
Дело в то условия и предпосылки созданы
Созданы условия для грабежей - будут грабить. И никакая мораль не спасет
Ессли воьмутся за безопасность и законы подведут под ббезопасность, а не под кошелек - будет безопасность.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение МихаилТ » 01 фев 2007, 00:12

Дядя Федор
Ессли воьмутся за безопасность и законы подведут под ббезопасность

Доживем ЛИ :think:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение sl » 01 фев 2007, 00:14

:roul: Кстати, деньги от штрафов идут именно в местную казну. :roul:
Боюсь что местная казна размещена прям в кармане палочкодержателя.
А по квиткам я не против платить, тока в 2 из 3 квитанций вместо реквизитов смазанный неразборчивый штамп,на котором хрен что разберёш.
У нас сегодня совместную акцию проводили ГАИ+приставы. Тормозили и прям на дороге пробивали долже ты или нет, если должен
грозили пальчиком и пугали пенями :z) Завтра в сберкассы наверное будет не проталкнутся :z)
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение МихаилТ » 01 фев 2007, 00:21

ГАИ+приставы

Хоть чето делают :think: а у нас такое впечатление,что только скорость МЕРЮТЬ :o Хотя на мой взгляд на перекрестке могли бы БООООЛЬШЕ насшибать :o
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение Bang » 01 фев 2007, 00:24

Блин... да почему ИДПСы ломануцца сразу собирать бапки вместо того чтобы пробки разруливать? Совершенно нет никакой причинно-следственной связи. Сейчас они можно подумать бапки не берут а на дорогах порядок офигеть.
Вот он стоит и видит правонарушение которое стоит полтос. Что на месте брать, что квитанцию выписывать - для водителя это одни и те же потери: или 100% офицально или 50% на месте. Причем большинство даже сейчас готово отдать 100% на месте лишь бы ИДПС не навесил ему гемор с походом в сберкассу. А когда разрешат на месте брать водитель наоборот скажет бери 100% офицально и не сношай моск.
А вот ИДПСам вообще до фонаря этот жалкий полтиник: они как не заморачивались на эти копейки так и не будут, разве что для плана.
На жизнь они себе и на "тяжких" наскребут. Им проще один проезд на красный чем десять непристегнутых.
Если разрешат брать штрафы на месте ИДПСам это наоборот невыгодно т.к. с водителя снимается гемор со сбербанком и нет смысла платить ИДПСу лично когда можно так же заплатить ему и стребовать квитанцию с печатью.
А за "лишенческие" статьи: как стоила пятихатку || на месте, так и будет стоить.
Ничего это не меняет.
Разве что народ из опасения некоторое время поаккуратнее поездит. И то польза - порядка больше будет.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение МихаилТ » 01 фев 2007, 00:30

Bang
+1
Согласен полностью :pst:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение DenisKA » 01 фев 2007, 01:22

Блин... да почему ИДПСы ломануцца сразу собирать бапки вместо того чтобы пробки разруливать?

Я про это и говорю. Пока водитель сам будет совать ИДПСу бабки, ни за что тот не ломанется от своей кормушки ||.

А вот облегчение процедуры оплаты штрафов (пусть и в руки гаишнику, НО ТОЛЬКО по квитанции) + наказание водителей за дачу взятки. - Возможно и будет порядок.

Ведь многие и не задумываются, что "расплачиваясь на месте" совершают "дачу взятки должностному луцу" (кажется так), а это статья #.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение Доктор » 01 фев 2007, 01:58

Хотели ввести какие-то мобильные порталы... но там кажись оплата была только по платежным карточкам (типа мобильного банкомата).... чего-то это дело заглохно...
Можно же ввести и оплату наличными через кассовые аппараты подключенные к единому компу учета данных.... Но, это видимо гайцем не на руку....
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в Новости