Александр Т. писал(а): А вот гиперинфляция началась именно с создания валютной биржи и разрешения для населения иметь доллары и завоза импортного ширпотреба, который хотели все поголовно.
и опять не так

Текущее время: 25 июн 2025, 10:05
Модератор: Модераторы
Александр Т. писал(а): А вот гиперинфляция началась именно с создания валютной биржи и разрешения для населения иметь доллары и завоза импортного ширпотреба, который хотели все поголовно.
Александр Т. писал(а):СССР не стало, когда запустили доллар в народ и биржевыми спекуляциями заставив население скупать его за любую цену, ибо завтра будет ещё дороже.
Александр Т. писал(а): запустили доллар в народ и биржевыми спекуляциями заставив население скупать его за любую цену, ибо завтра будет ещё дороже.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Я так понимаю, крыть больше нечем?
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну и последующим полным закрытием хождения.
TrushIN писал(а):Помню как я в Белоруссии был безмерно удивлён когда в обменнике и при покупке симки местной у меня не потребовали паспорт
KENIG писал(а):угроз своим валютным сбережениям (не купленным, а честно заработанным).
vim55 писал(а): Веры в рубль нет .
KENIG писал(а):Наверное это все таки не совсем нормально, полное отсутствие контроля?
KENIG писал(а):Или угроз терроризма действительно нет?
KENIG писал(а):Вон TrushIN, писал, что у него ни валюты, ни банковских карточек нет, но тоже недоволен новыми правилами. Почему? Просто понавалить?
TrushIN писал(а):и мне это категорически не нравится
Rainbow писал(а):зачем пихать все подряд? У нас в магазе тоже еврами не заплатишь. К чему вплетать пургу?
Rainbow писал(а):А это как понять? Если человек на свою рублевую зп пошел и купил нал в тугриках — это не честно заработанное?
Rainbow писал(а):При чем тут борьба с терроризмом то?!
Rainbow писал(а):Может читать начнем, предже чем отправить в ветку?
TrushIN писал(а):потому что я вижу как гос-во постоянно понемногу затягивает шнурок на шее у людей и пространство свободы становится всё уже и тесней
KENIG писал(а):А у нас доллары или евро в свободном хождении до сих пор? Или в Штатах, например, ты сможешь расплатиться евро в магазине?
БИЧ писал(а):Сомнение в адекватности наших властителей?
KENIG писал(а):Как одна из мер, пытающихся пресечь хождение "черного нала" в стране.
KENIG писал(а):Назад в 90-е? Вот уж там свободы было навалом! Только эта "свобода" почему-то принесла людям больше горя, чем счастья!
Rainbow писал(а):Если человек на свою рублевую зп пошел и купил нал в тугриках — это не честно заработанное?
Александр Т. писал(а):Обменный курс любой ценности держится на уверенности большинства хомячков в её ценности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2