Текущее время: 25 июн 2025, 10:05

Правила обмена валюты ужесточаются

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: Правила обмена валюты ужесточаются

Сообщение TrushIN » 25 дек 2015, 01:38

Александр Т. писал(а): А вот гиперинфляция началась именно с создания валютной биржи и разрешения для населения иметь доллары и завоза импортного ширпотреба, который хотели все поголовно.

и опять не так :faceoff: гиперинфляция началась после "либерализации цен". У населения тогда было так мало денег что валюту покупали единицы и это уж никак не могло повлиять на фин. политику в стране.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение БИЧ » 25 дек 2015, 06:03

Александр Т. писал(а):СССР не стало, когда запустили доллар в народ и биржевыми спекуляциями заставив население скупать его за любую цену, ибо завтра будет ещё дороже.

Если речь о де-факто, то возможность перевода безнала в нал — это и было первоисточником.

И это… если в экономике есть полторы мысли — не надо ими сразу же делиться. Иногда нужно хотя бы выглядеть умным.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение vim55 » 25 дек 2015, 06:21

Александр Т. писал(а): запустили доллар в народ и биржевыми спекуляциями заставив население скупать его за любую цену, ибо завтра будет ещё дороже.

Прямо заставляли под дулом.Ширпотреб народ покупал в стране за рубли.

Просто инфляция съедает все сбережения,а её раскрутили банки в прошлом году,а не народ . Веры в рубль нет .

В пресс-службе ЦБ порталу Bankir.ru пояснили, что новые правила приняты в соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Это уж точно про нас написано.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 25 дек 2015, 08:19

Барон Мюнхгаузен писал(а):Я так понимаю, крыть больше нечем?

Анархия мать порядка? Или угроз терроризма действительно нет?
Если бы (не дай Бог, конечно) кто-то из твоих близких пострадал от действий террористов, то наверное ты бы рассуждал по другому.
Лично я не вижу в новых правилах каких-либо неудобств или угроз своим валютным сбережениям (не купленным, а честно заработанным).
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну и последующим полным закрытием хождения.

А у нас доллары или евро в свободном хождении до сих пор? :z) Или в Штатах, например, ты сможешь расплатиться евро в магазине? ;) :think:
TrushIN писал(а):Помню как я в Белоруссии был безмерно удивлён когда в обменнике и при покупке симки местной у меня не потребовали паспорт

И у нас ведь так когда-то было. Ключевое слово — удивлен? Наверное это все таки не совсем нормально, полное отсутствие контроля? ;)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 25 дек 2015, 08:32

KENIG, зачем пихать все подряд? У нас в магазе тоже еврами не заплатишь. К чему вплетать пургу?
При чем тут борьба с терроризмом то?! :faceoff:
KENIG писал(а):угроз своим валютным сбережениям (не купленным, а честно заработанным).

А это как понять? Если человек на свою рублевую зп пошел и купил нал в тугриках — это не честно заработанное? Может читать начнем, предже чем отправить в ветку?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 25 дек 2015, 08:34

vim55 писал(а): Веры в рубль нет .

Ну, как минимум, она сильно подорвана!
Новые правила отнюдь не запрещают тебе, если ты заработал и скопил лишние рубли, конвертировать их в валюту и держать ее в банке на счету, или дома в банке! :z)
С другой стороны, многие эксперты по финансам прямо советуют не держать сбережения (если они есть, конечно), в одной корзине.
Ну а если рублей, которые зарабатывает твоя семья хватает только на то, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты, то и разговаривать вообще не о чем.
Вон TrushIN, писал, что у него ни валюты, ни банковских карточек нет, но тоже недоволен новыми правилами. Почему? Просто понавалить?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 25 дек 2015, 08:35

KENIG писал(а):Наверное это все таки не совсем нормально, полное отсутствие контроля?

для меня не совсем нормальна подобная фраза
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Александр Т. » 25 дек 2015, 08:38

Ну а чем ущемляет законопослушного гражданина привязка мобильника к конкретной личности? Через него идёт и банковская аутентификация и много чего ещё.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 25 дек 2015, 08:38

KENIG писал(а):Или угроз терроризма действительно нет?

Главное в наше время — найти красивую и благородную (!) обёртку под эту тему. Это я про "…и финансирование терроризма”. Отмыв валюты в достойных цифрах происходит в среде юрлиц — для физиков всё давно придумали (600 руб.).
Причина принятия очередной хрени лежит на поверхности: банки проще контролировать. А значит будет проще взимать маржу с обменных операций. Т.е. первопричина — дополнительный и легальный отъём бабок. Всё полностью аналогично табачным акцизам (не путать с заботой о здоровье граждан :z) ), Платону (конечно, колея на левом ряду МКАДа именно из-за фур) и т.д..
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение TrushIN » 25 дек 2015, 08:38

KENIG писал(а):Вон TrushIN, писал, что у него ни валюты, ни банковских карточек нет, но тоже недоволен новыми правилами. Почему? Просто понавалить?

потому что я вижу как гос-во постоянно понемногу затягивает шнурок на шее у людей и пространство свободы становится всё уже и тесней и мне это категорически не нравится
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 25 дек 2015, 08:40

TrushIN писал(а):и мне это категорически не нравится

Сомнение в адекватности наших властителей? :ooi:
"Да как ты посмел?" © :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KENIG » 25 дек 2015, 08:42

Rainbow писал(а):зачем пихать все подряд? У нас в магазе тоже еврами не заплатишь. К чему вплетать пургу?

Эта "пурга" в ответ на тезис о запрете свободного хождения валюты в стране! Вчитываться надо!
Rainbow писал(а):А это как понять? Если человек на свою рублевую зп пошел и купил нал в тугриках — это не честно заработанное?

Если на зарплату — честно заработанное, если от сбыта наркоты — то нет!
Rainbow писал(а):При чем тут борьба с терроризмом то?!

А ты не понял? Как одна из мер, пытающихся пресечь хождение "черного нала" в стране. Ведь терроризм финансируется отнюдь не из легальных источников, не так ли?
Rainbow писал(а):Может читать начнем, предже чем отправить в ветку?

Переадресую этот вопрос тебе.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
TrushIN писал(а):потому что я вижу как гос-во постоянно понемногу затягивает шнурок на шее у людей и пространство свободы становится всё уже и тесней

Назад в 90-е? Вот уж там свободы было навалом! Только эта "свобода" почему-то принесла людям больше горя, чем счастья!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vim55 » 25 дек 2015, 08:46

KENIG писал(а):А у нас доллары или евро в свободном хождении до сих пор? Или в Штатах, например, ты сможешь расплатиться евро в магазине?

Да,свободно-хочу куплю,хочу продам.Так ведь и у нас валюту в магазе не примут
А зачем в штатах евро-курс не скачет,как и цены.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 25 дек 2015, 08:47

БИЧ писал(а):Сомнение в адекватности наших властителей?

никаких сомнений. Абсолютно адекватная политика диктатора стремящегося удержать власть любой ценой и иметь полный контроль над населением (народом мне это назвать трудно)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 25 дек 2015, 08:49

KENIG писал(а):Как одна из мер, пытающихся пресечь хождение "черного нала" в стране.

Взять, к примеру, арестованного бывшего губернатора на ДВ, у которого дома нашли миллиард рублей…
Причем тут валюта? Всё ворьё и откатчики давно возят чемоданы рублей, ибо вывезти за кордон валюту в купюрах сложно даже им!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение TrushIN » 25 дек 2015, 08:52

KENIG писал(а):Назад в 90-е? Вот уж там свободы было навалом! Только эта "свобода" почему-то принесла людям больше горя, чем счастья!

Свобода это такая штука довольно трудная и как я в этом убеждаюсь постоянно, необходима малому количеству людей, подавляющее большинство довольно своим стойлом и отведённому месту в стаде.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 25 дек 2015, 08:53

KENIG, не выкручивайся и не добавляй задним числом смысл в свои посты. Или выражайся по-русски нормально. Возможность иметь наличную аалюту другой страны и платить ей в магазах — суть разные вещи.

Уже написали всю мотивацию — почва заработать дополнительно. Все ж ясно, каа божий день. Количество налогов нельзя увеличивать. Политически. Начальник велел. Значит надо другими сборами ' добивать".
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 25 дек 2015, 08:56

Rainbow писал(а):Если человек на свою рублевую зп пошел и купил нал в тугриках — это не честно заработанное?

Это изъятие средств из национальной экономики и финансирование монгольской. ;)
Обменный курс любой ценности держится на уверенности большинства хомячков в её ценности. И не важно что это, доллары, биткойны или луковицы тюльпанов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение vim55 » 25 дек 2015, 09:01

И в дополнение:когда твои личные данные лишний раз записывают и вносят в базу,которая потом может возникнуть на Горбушке,это конечно просто весело и здорово.И в чьи руки она потом попадет и зачем это только на небе известно.
vim55
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 25 дек 2015, 09:04

Александр Т. писал(а):Обменный курс любой ценности держится на уверенности большинства хомячков в её ценности.

и опять нет :faceoff: обменный курс валюты держится на экономике своей страны
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Новости