Текущее время: 26 июн 2025, 06:37

Сигнализации хотят запретить

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: Сигнализации хотят запретить

Сообщение ОлегRus » 21 авг 2013, 23:07

Дядя Федор писал(а):сирены? это кто такую глупость придумал? :ooi:
Почему это глупость?) Ревуны ставили с незапамятных времён, наобум:

http://www.mul-t-key.ru/?module=custompage&id=322

http://www.revun.ru/

У меня стоит, в паре, с вневедомственной, кажись, на 120 Дб сирена, извини, но мне будет пофик, если она кого-то потревожит, когда лезут ко мне в квартиру.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Yuri_kri » 21 авг 2013, 23:09

а у слуг народа на авто кроме синего ведра сирена присутствует?
Небось мешает на дороге той же скорой помощи или пожарной себя обозначить….. :think:
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение KENIG » 22 авг 2013, 08:01

Так много людей высказалось за запрещение(вплоть до уничтожения вместе с машиной :z) :pst: ) звуковой сигнализации. Для меня странно, что эти люди(коих я считал разумными и адекватными) так быстро подхватили эту госдумовскую новодурь!
А вот, положа руку на сердце, ответьте, а у самих стоит такая сигналка? И до последней машины на предыдущие никогда не ставили? А сейчас — прозрели? Или у всех теперь есть личные гаражи/парковки под домом?
Давно заметил такую закономерность: стоит человеку слегка "приподняться", как он начинает активно гнобить то, чем спокойно пользовался некоторое время назад.
На моей машине — две сигналки, штатная и дополнительная. Ну хорошо, примут закон — на дополнительную не буду ставить, а со штатной что делать? Откусить провод на ревун? А она — штатная, машина сертифицирована для продажи в России!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вот и пример:
Koldunja писал(а):Я тоже непротив таких нововведений…
Обычно орут машинки средней паршивости

Koldunja писал(а):у меня тут была ситуация, когда я закрыла машину случайно на другой брелок, а потом, не открыв ее с нужного, пришлось открывать с ключа…
так она заорала "забибикала"…
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение chaplin » 22 авг 2013, 08:07

давно уже постанов и снятие сигналки в тихом режиме.
ибо как было в каком то фильме:
- Знаешь, какое время самое удобное для угона машины? Яркий солнечный день у людного супермаркета. Потому что всем всё равно.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение U-gin » 22 авг 2013, 09:09

А я вот разумею, что дело не в том, что депутаты заботятся о наших ушах и нервах, а в том, что кто-то пробивает закон под себя, чтобы потом обязать людей (а обязать у нас можно всегда, типа статистика угонов дюже выросла) ставить что-то глонассное, производимое на подконтрольном заводике, на машины — мол и тихо и безопасно.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение TENK » 22 авг 2013, 11:02

Принять и запретитиь можно что угодно. Хоть по уму, хоть без головы. Не раз было… Но будет ли выполняться?

А по теме… Здравый смысл в предложении есть, но, как обычно, доведённый до абсурда.
Ограничить, в какой то мере, применение сирен — возможно да, полностью запретить — глупость.
Спору нет, одна толька сирена от угона не спасёт, но дилетантов спугнёт, да и профессионалу в радость не будет. Ну, как тут "работать" если пол-дома в окно высунулось посмотреть у какого дятла опять сирена в полночь заорала? Никаких условий.
На своей машине давно от всякой дряни вроде прямой связи между датчиком удара и сиреной ушёл. Потому, что это больше хозяину и окружающим проблем доставляет, сработав, например, на проехавший мимо трамвай или прыгнувшую на капот кошку. Да, дополнительная сигнализация у меня установлена, но: снятие/постановка бесшумные, не пищит, не моргает. Все сообщения — на брелок, а сирена орёт (и не тихо) только при вскрытии машины, например, при открывании дверей или отключении штатной охранной системы.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Koldunja » 23 авг 2013, 02:58

KENIG писал(а):эти люди(коих я считал разумными и адекватными)

А…. ну это диагноз)))) :bye: :z) :z)
Почему-то вспомнилось:
У меня нет мании величия… Ее вообще не бывает у великих…

Имея очень хорошее воспитание и уважение к почтенному возрасту позвольте не отвечать на Ваш высе вывод, основанный исключительно на эмоциях, а не на здравом смысле, потому любые комментарии бессмысленны! :bye:
Добра Вам!!! :hb: :hb: :hb: И такой сигнализации, чтоб при ее срабатывании от упавшего в ночной тиши на Спортаж осеннего листочка у половины квартир в доме окна полопались! Так что машинка Ваша будет под пристальным перманентным наблюдением соседей, что угнать ее станет невозможно! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 23 авг 2013, 08:38

Koldunja, тебе хорошо, твоё средство передвижения, всегда при тебе.. :)

По теме. Уже писали выше, но подытожу. У нас других проблем нет, всё уже решено, нашей державе мешают жить тока орущие сигналки, когда их одолеем за что возьмёмся? Думаю, надо принять закон об отключение звонков на мобильниках — все на виброзвонок, ибо нефик отвлекать граждан звонками от созерцания нашей щасливой действительности! :)

TENK писал(а):Принять и запретитиь можно что угодно. Хоть по уму, хоть без головы. Не раз было… Но будет ли выполняться?
В первый раз, штоль? Всё как обычно.. Лишь бы петух прокукарекал, а там хоть и не рассветай..))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kelt » 02 сен 2013, 16:47

Думаю, что совсем запрещать сигналки не стоит, достаточно запретить сигналки с датчиком удара. В европе они давно под запретом, на сколько я знаю. И автопром европейский ставит сигналки штатные без датчиков удара, только датчики объема в салоне (если кто проникнет в салон) и датчик наклона/буксировки, если авто приподнимут для снятия колес или эвакуирования…
В таком случае, сигналка будет срабатывать на конкретные действия, а не на мимо проезжающие ато/мото без глушаков
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Eilede » 05 сен 2013, 14:55

Был случай, я машину оставила минут на 15-20 на стоянке, недалеко от м.Отрадное, напротив улицы Хачатуряна, д.16. Я при этом, отошла в офис через дорогу.
Когда я вернулась к машине, на брелке было нарисовано, что двери открыты, машина с охраны снята. При этом, физически передние двери были закрыты(это не сложно организовать).
Что именно пропало — не скажу, но для меня эта вещь очень ценна, скажу только, что вещч не маленькая.
Пропажу я обнаружила позже, когда доехала до работы. Даже думала, что дома забыла, но муж подтвердил, что дома этой вещи нет.
Так вот, пропажа, глюк сигналки, обернувшийся и странно смотрящий на меня человек на стоянке, когда я возвращалась к машине и оторванный шильдик на молнии сумки в которой она лежала(если дернуть то он всегда отрывается, я знаю эту особенность, поэтому, открываю аккуратно),
только поэтому, сопоставив несколько факторов можно придти в выводу о том, что машину вскрыли.

Сигналка была Старлайн B9 и вскрыта она была явно сканером. При этом, когда я ставила машину на сигналку, ничего странного не заметила. На охрану машина встала с первого нажатия. То, что я поставила машину на сигналку — тоже 200%, т.к. ехала до стоянки с открытым люком, а люк у меня, так же как и стекла дверей, закрывается при постановке машины на эту сигналку и люк, когда я вернулась к машине, был закрыт.

Вот если бы я поставила свою машину еще и на штатную орущую сигналку, а не только на комфортную с брелком, тогда бы мое имущество было бы цело, а сволочь эта удерала бы от машины, только пятки бы сверкали, т.к. место не пустынное и люди там ходят.
Да и я истошный ор штатной сигналки 200% услышала бы.
Eilede
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7L & CEED 1,6AT FL, АА4
Год выпуска: 2007
За активность II степени (1)

Сообщение Sivka » 05 сен 2013, 17:41

Eilede, вроде как все орущие сигналки снимаются сканером ещё проще, чем B9 :)
А по теме, имхо, просто надо датчики нормально настраивать, что бы от падающих осенних листочков не орали. У нас вот кошатина опять лазающая по машинам появилась. У меня на неё не орет..:) Да и ночью светомузыку заметит только тот сосед, которому она в окно будет моргать, а вот звук. сигнал все же услышат многие. А как известно, в большинстве случаев именно ночью "настоящие пацаны" идут на дело по декомплектации ваших авто, а для них как раз и самой примитивной сигналки достаточно. Да и днем писки-визги Вашего авто привлекут все же больше внимания, чем мырг-мырг. Особенно если за углом стоять будет..:) Для профи сигналок практически нет..:) Ну разве что пару-тройку месяцев после выхода новой модели..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Eilede » 05 сен 2013, 17:54

Sivka писал(а):Eilede, вроде как все орущие сигналки снимаются сканером ещё проще, чем B9

Сильно я совневаюсь в том.
Eilede
Майор
Майор

Сообщение evgenyn » 18 апр 2014, 18:55

Eilede, вот вам и старлайн защищенный кодграберами) кстати, поставив на штатную сигналку Вы не уберегли бы свою ценную вещь, так как её тоже считали бы при постановке на охрану тем же самым грабером. Поэтому на будущее советую устанавливать сигнализации только с диалоговым кодом и только с ним.
evgenyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 26 дней
Год выпуска: 2012

Сообщение Eilede » 18 апр 2014, 23:58

evgenyn, на момент установки это была вполне приличная сервисная сигналка. Альтернативой был сталкер, который меня подбешивает своей излишней разговорчивостью и должна была выйти очередная пандора, которой мы не дождались. Так что… тут уж как сложится.
Eilede
Майор
Майор

Сообщение NetCom » 19 апр 2014, 00:17

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Eilede » 19 апр 2014, 00:21

С амбарным замочком ;)
Eilede
Майор
Майор

Сообщение evgenyn » 21 апр 2014, 11:04

Eilede писал(а): который меня подбешивает своей излишней разговорчивостью

Эта "разговорчивость" легко отключается и включается =)

NetCom писал(а):А если ключиком закрыть дверь

ну тогда любой отверткой авто открывается без звука )))
evgenyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 26 дней

Сообщение Спартанец » 19 авг 2014, 20:16

Всем привет! Я думаю, что сигнализация это классная тема, она спасает от мелких мошенников и подростков, которые любят хулиганить, с ней ты всегда на чеку. Конечно если профессионалы положили глаз на ваше авто, то даже самые крутые сигнализации уже не помогут!
Спартанец
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Ceed

Сообщение aab-2008 » 19 авг 2014, 20:38

ОлегRus писал(а):Как вам новая инициатива думаков?

Все правильно. А то оруть-оруть по всякому пуку.
П.С. 3 года только штатным ЦЗ обхожусь.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
KENIG писал(а): со штатной что делать? Откусить провод на ревун? А она — штатная, машина сертифицирована для продажи в России!

Александр, не надо передергивать! Штатная — снимает и ставит — БЕЗ ЗВУКА!!! Гудок, да не сирена, а просто автогудок только если вскроют дверь. А не на пробежавшую кошку и пролетевшую птичку.
На прошлой машине ставил сигналку, но всегда бесзвучном варианте. А сигналка выполняла роль открытия дверей и багажника!
Так что дело в воспитании

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Eilede писал(а):Вот если бы я поставила свою машину еще и на штатную орущую сигналку, а не только на комфортную с брелком, тогда бы мое имущество было бы цело, а сволочь эта удерала бы от машины, только пятки бы сверкали, т.к. место не пустынное и люди там ходят.
Да и я истошный ор штатной сигналки 200% услышала бы.

А толку? вещь - то один хер тиснули бы. ТОлько убегал бы вор быстрее.
Сам раз видел, лет 8-9 назад, нарик вскрыл машину, сига заорала, но тот все равно вырвал магнитолу из панели, только разворотил больше, и побежал быстрее.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Eilede » 19 авг 2014, 23:05

aab-2008, шуганулся бы и убежал до того, как до вещи добрался.
Eilede
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Новости