Текущее время: 24 июн 2025, 17:34

[Новости] Транспортный налог вырастет вдвое

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: Налог

Сообщение Flyer » 08 окт 2009, 09:28

Это надо сказать спасибо нашему правительству (которое до :cens: про социальную направленность), а само жирует на доходах от нефте-металлов, пилит бюджетное бабло и покупает дома в лондоне, а также думе которой также на людей насрать. Чтобы поднять пособие на детей до приличного уровня у них денег нет, а за 4 месяца просрать 200 ярдов долларов это считается, что все правильно сделали. Раздавать через госбанки триллионы рублей каким-то своим прикормышам под мнимые залоги на которые покупаются яхты, виллы и самолеты совсем не в "Красножопинске", а потом поднять просто так налог с людей, чтобы собрать (если еще соберут) 7,5 ярдов рублей (как будто люди в 2 раза больше зарабатывать стали). Извинине, но нет слов на такое гос-во и пусть скажут что я не патриот, но я бы не хотел, чтобы мои дети жили в этой стране.

Устное предупреждение.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 09:45

Так сколько в МСК я за Мадж буду отдавать???В это году что-то около пятерки заплатил...???
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.5->BMW 318iА->MB E350 4Matic
Год выпуска: 2006

Сообщение Dimanich » 08 окт 2009, 09:47

Айван писал(а):В это году что-то около пятерки заплатил...???

Значит что то около десятки... ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Flyer » 08 окт 2009, 09:49

Пожелал бы правительству вместе с думцами объявить об этом, например, на Автовазе, где 30 000 скоро на улицу выкинут.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 09:50

Dimanich
а сколько официоз за лошадь?
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Dimanich » 08 окт 2009, 09:52

Айван писал(а):а сколько официоз за лошадь?

А х.з. говорят, что вдвое повышают... :(
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 09:58

Dimanich
Я хренею, вот езжу по одной дороге лет десять, а с ней ни хрена не сделали за это время.
Интересно, а что если не заплатить, выказать, так сказать, свою гражданскую позицию???
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Flyer » 08 окт 2009, 10:00

(Я хренею, вот езжу по одной дороге лет десять, а с ней ни хрена не сделали за это время.)

Так деньги в другие места уходят, вот пожалуйста из "Ведомостей" сегодня:

Каждая успешная модернизация была большим проектом, но складывалась из малых дел, которые сплетались в единую картину. Любая программа индустриализации состояла из сотен начинаний, каждое из которых было встроено в общий замысел. Увеличивался в Китае объем экспорта — строились крупнейшие в мире порты; нужна была электроэнергия в центральных районах — возводилась Плотина трех ущелий. Возникала в СССР проблема с обеспечением зерном — распахивались целинные земли; требовались ресурсы — разрабатывались богатства Западной Сибири; нужна была валюта — строились нефте- и газопроводы в Европу. За исключением космоса и военной промышленности все крупные проекты имели четкое экономическое обоснование.

Сегодня все поменялось. Власти занялись программами с явным политико-идеологическим подтекстом и сомнительной эффективностью. Эти проекты дороги, не имеют шансов быть реализованными в срок, а окупаемость их практически неисчислима. Почти все они чистый пиар, в котором только и преуспело нынешнее российское руководство. Рассмотрим несколько подобных проектов, и их изъяны станут очевидными.

В энергетике государство переключилось с наращивания производства на организацию поставок. В 2000-2008 гг. добыча газа в России выросла с 584 млрд до 665 млрд куб. м, или на 14%. Зато были инициированы три масштабных трубопроводных проекта: «Голубой поток» в Турцию, «Северный» — в Германию, «Южный» — на Балканы и далее в Европу. Их суммарная пропускная способность — 135 млрд куб. м газа в год, что прирастит экспортные возможности на 73% по сравнению с нынешними. Наполнятся ли эти трубы газом? Судя по опыту «Южного потока», это не очевидно. Зачем нужно строительство? Для того чтобы усилить нажим на несговорчивых соседей. Но не кажется ли цена в $40 млрд излишней для таких геополитических упражнений? Кроме того, напомним: стоимость 1 км «Южного потока» в 3,7 раза выше, чем у его основного конкурента, «Набукко», представляющего собой новую трассу, не имеющую дублеров.

В последние два года добыча газа в России падает (что неудивительно: в 2003-2007 гг. на разработку новых месторождений «Газпром» потратил всего $18,5 млрд, а на один «Южный поток» нужны $24 млрд). При этом компания переключается с запуска ямальских месторождений — Бованенкова и Харасавэя — на политически ангажированный Штокман, который сама освоить не в состоянии. Бюджет Штокмана — не менее $20 млрд, необходимая для завершения программ на Ямале сумма — $12-14 млрд; при этом доказанные запасы Штокмановского месторождения — 3,7 трлн куб. м газа, а Ямала — 10,4 трлн куб. м. Однако ввод в действие ямальских проектов приносится в жертву амбициям властей, возомнивших себя повелителями арктического шельфа. Добавим также: ни один из проектов, анонсированных «Газпромом» за все время существования этой корпорации, не был выполнен в заявленные сроки.

Но хватит об энергетике. Более безрассудными выглядят проведение саммита АТЭС на острове Русский в 2012 г. и Олимпиада в Сочи в 2014-м. Смета первого мероприятия — $7 млрд. Из них около 50 млрд руб. потратят на два моста, соединяющих о. Русский с материком. Длина большего из них — 1872 м, меньшего — километр. Для сравнения: за $2,2 млрд в Китае в 2003-2007 гг. был построен морской мост Хэнгжоу Бэй длиной 35,6 км (с надводной частью в 9,7 км). Университет на о. Русский тоже будет не из дешевых: подрядчик — «Крокус интернешнл» Араса Агаларова до этого занимался строительством на Рублевке «городков миллионеров». Но главный вопрос: что даст эта стройка экономике страны в целом?

Сочи — еще одна большая загадка. Бюджет Олимпиады в 314 млрд руб. (около $12,2 млрд) будет превышен не менее чем вдвое и окажется в восемь раз большим, чем затраты на зимние Игры в Солт-Лейк-Сити в 2002 г. При этом, по словам самих властей, не менее трети сооружений будут демонтированы после проведения Игр. Заметим: на обеих «великих стройках» за последние три года сменилось по четыре команды руководителей. Комментарии, думаю, излишни.

Многие другие прожекты говорят сами за себя. В 2005 г. нам обещали, что к 2010 г. за 180 млрд руб. построят автодорогу Москва — Петербург; сегодня говорят, что в 2010 г. начнется строительство ее первого участка: 43 км обойдутся в 60 млрд руб. и будут готовы к 2013 г. В 2007 г. мы узнали, что к середине 2009-го в стране появятся четыре оборудованные «игорные зоны»; ни одной так и не возникло. В 2005 г. закрылся на двухлетнюю реконструкцию Большой театр; на нее хотели потратить $260 млн — в ближайшее время затраты превысят $1 млрд, а сроком открытия называется 2011 г.

Модернизация требует перспективного планирования и жесткого соотнесения затрат и результатов. Ни то ни другое не возможно в стране, уже почти 10 лет живущей в режиме «ручного управления» одним человеком. «Большие проекты» 2000-х останутся в памяти так же, как и скоростная железная дорога Москва — Петербург в 1990-х. Деньги будут потрачены, бюджет обескровлен, ответственные за неудачи пересажены на новые теплые места. Да и разве эти проекты имеют под собой иные цели?
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Dimanich » 08 окт 2009, 10:02

Айван писал(а):Интересно, а что если не заплатить, выказать, так сказать, свою гражданскую позицию???

Я в 2001 году продал свой ТАЗ 2107 по доверенности, мне пришел за нее налог, я помыслил и решил, что платить не буду...репресий не последовало, в дальнейшем налоги не приходили... :think:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 10:06

Я в 2001 году продал свой ТАЗ 2107 по доверенности, мне пришел за нее налог, я помыслил и решил, что платить не буду...репресий не последовало, в дальнейшем налоги не приходили

Прикинь в 2011 за десять лет придет... :ooi:
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Dimanich » 08 окт 2009, 10:07

Айван писал(а):Прикинь в 2011 за десять лет придет...

В туалет с этой бумагой схожу...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 10:09

Dimanich
А копия доверенности осталась?
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Zuzu » 08 окт 2009, 10:10

Dimanich писал(а):
Айван писал(а):Интересно, а что если не заплатить, выказать, так сказать, свою гражданскую позицию???

Я в 2001 году продал свой ТАЗ 2107 по доверенности, мне пришел за нее налог, я помыслил и решил, что платить не буду...репресий не последовало, в дальнейшем налоги не приходили... :think:

Если вы его не снимали с учета и его не снял с учета тот чел, который ездит - однозначно вам придется заплатить налог за все годы. :z)
Желаю вам, чтобы ваш покупатель снял-таки его с учета. :D
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: не КИА
Год выпуска: 2012
Награды: 5
За верность клубу (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 08 окт 2009, 10:10

Flyer писал(а):Олимпиада в Сочи в 2014-м.

У меня друг за полгода на этой стройке стал олигархом-лайт... :think:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Айван писал(а):Dimanich
А копия доверенности осталась?

Неа...не предавал значения этой фигне...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 10:20

Dimanich
Тогда желаю, чтобы ничего не пришло... ;)
А вот если так и дальше пойдет, то я поддержу смену "режима" МедвеПутов...
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Flyer » 08 окт 2009, 10:21

"Интересно, а что если не заплатить, выказать, так сказать, свою гражданскую позицию???"

В русле той политики которую сейчас ведут в отношении налогов: обыски в компаниях а-ля "Алтын" и т.д., закрытие выезда за границу, попытка списывать со счетов мобильника и т.д., ваш долг никуда не денется и рано или поздно это г... всплывет в виде писем из налоговой, а далее при приличной сумме в виде судебного пристава. Имхо.

PS. У нас как и в любой "банановой" экономике вроде как олигархов вроде как до х..., но дорог и инфракструктуры нет и фактически нет ни одного продукта (кроме сырья) конкурентного в мировой экономике (я по крайней мере таких не знаю).
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Dimanich » 08 окт 2009, 10:23

Айван писал(а):А вот если так и дальше пойдет, то я поддержу смену "режима" МедвеПутов...

Эти ребята настолько вгрызлись во власть, что переехать из кремля могут только на ваганьковское...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Flyer писал(а):закрытие выезда за границу

Я перед поездкой в Испанию в этом году, заехал в ССП, проверить свои должки...так вот оказался чист! И смотрят они только последние два года... ;)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Айван » 08 окт 2009, 10:29

Эти ребята настолько вгрызлись во власть, что переехать из кремля могут только на ваганьковское...

Да у кремлевской стены им не место.
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Flyer » 08 окт 2009, 10:35

У моей жены дед 8 лет назад на машине разбился, машину сняли с учета на списание. Так квитки на налог до сих пор шлют. Жена их деду под памятник регулярно относит. Дед закрытия границы не боится. ;)
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KRIONIKA » 08 окт 2009, 10:36

вот существующие налоги
http://www.strahovka-shop.ru/auto_nalog.asp
исходя их них мне надо в год платить 174л.с*38ре=6612
что в принципе терпимо, но если их увеличат в 5 раз,, то 38ре*5= 190 ре и следовательно 190ре*174л.с.=33060 в год... :o
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости