Текущее время: 23 июн 2025, 08:35

(Новости) В Татарстане будут лишать права за ксеноновые фары

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: (Новости) В Татарстане будут лишать права за ксеноновые фары

Сообщение кузька » 17 апр 2009, 11:31

Димон688 писал(а):А как они будут определять что стоит ксенон, на глаз что ли? Например у 4300 свет почти как у галогена.

на глаз почти 100% определю ксенон или нет
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Egor » 17 апр 2009, 11:32

Koldunja писал(а):действия МВД по Республике Татарстан незаконны.... Но пока объяснить не могу - мешает отсутствие всестороннего понимания устройства автомобиля...

Волшебница, прочти статью "Ксенонсенс" в "За рулем" март 2009 стр140... В инете её ещё не вывесили... Там подзаголовки "В чём опасность" (ясно и толково) и "Мнение Закона" ... Общий тезис статьи - "Незаконный ксенон опасен! И ,слава богу, Запрещен ПДД."

Избранные места-" Да, ксеноновые лампы ярче галогеновых, но беда в том, что не весь свет попадает на дорогу. Ведь ни один отражатель не является идеально гладким, а потому часть отражается от его микронеровностей самым непредсказуемым образом. Доля такой паразитной засветки тем больше, чем меньше длина волны излучения, а дуговой разряд испускает более короткую волну, чем раскаленная нить! Стало быть, ксенонки дают больший процент вредного света, бьющего по глазам. Недаром ведь Фирменные отражатели для газорядных ламп, имеют меньшую шероховатость по сравнению с обычными. Помутнение,грязь или вода на стекле фары опять-таки повышают ослепляющий эффект."

" В компании Филипс нам пояснили, что разные отражатели галогенным и ксеноновым лампам нужны еще и потому,что нить накаливания и электрическая дуга совершенно по-разному формируют световой поток! И никакая регулировка не спасет от ослепления."

И ещё - "Вы пробовали глядеть без защитных очков на дуговую сварку? Дуга в газоразрядной лампе- это, по сути тоже самое. Так вот, яркий свет с длиной волны меньше 470 нм (а он у ксеноновых ламп как раз такой) постепенно приводит к ... отслоению сетчатки!"

Правовые вопросы не цитирую - это твоя епархия...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение KomA177 » 17 апр 2009, 12:01

кстати в "ЗР" за март или февраль 2009 (точно не помню) есть статья "Ночной позор",в ней описывается рейд гаишников и журналюг по выявлению колхозного ксенона. Технология такая,останавливают авто,открывают капот и смотрят,не родные блоки розжига сразу видно...(я против колхозного ксенона ;) )
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Egor » 17 апр 2009, 12:17

novichok писал(а):Терпимей надо быть, товарищи.

Ага... Вас имеют, терпите, расслабтесь и получите ...

Езжу много по темному времени и не в городе... Поверьте, сейчас ксенон-самопала стало слишком много... и на узких двухрядках это совсем не безопасно... На этих дорогах часто пешие...

Впрочем, о чем это... Ксенонофилов не остановить... Тезис "Яяяя один на дороге" не истребим...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение VladPowers » 17 апр 2009, 12:23

Egor
Ни добавить ни удавить. Все правильно сказал :pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Koldunja » 17 апр 2009, 14:07

Egor писал(а):Волшебница, прочти статью "Ксенонсенс" в "За рулем" март 2009 стр140...

Зай, обязательно прочту, потому как интересно. Но статья в журнале юридической силы не имеет. И высказывания твои мне понравились, потому как аргументированно. :hb: ;)
Egor писал(а):"Незаконный ксенон опасен! И ,слава богу, Запрещен ПДД."

Ну вот не согласна....
Я не за и не против ксенона! Я хочу разобраться с нормативной базой! :vip: И мне очень интересны аргументированные мнения, раз уж мы затеяли эту тему!!!!!!! ;) Покажите мне, на основании указанных мной нормативных актов, каким именно техническим требованиям не соответствует ксенон, в чем его противозаконность? Давайте будем обстоятельными и не будем кидаться громкими модными словами "колхозный ксенон". :o
Кстати, столько одноклубников используют это понятие, а кто-нибудь может дать дефиницию "колхозности"?
С эстетической точки зрения, ксенон на машине выглядит гораздо привлекательнее желтого света обычных фар. А многие прибамбасы, которыми большинство автовладельцев пичкают свои ласточки, имеют более неприглядный вид и сомнительное функциональное назначение.
С юридической точки зрения мы так и не пришли к однозначному мнению...
С технической точки зрения Egor доступно все написал, но все-таки есть сомнения...
Egor писал(а):Вы пробовали глядеть без защитных очков на дуговую сварку?

Но ведь если смотреть на источник света и от простых штатных фар, тоже слепит.... Да пусть не так ярко. Но даже секундное попадание взгляда на любой источник света приводит к ослеплению....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lexx22 » 17 апр 2009, 14:31

Эх быстрейбы у нас такое началось ((((((

2 Koldunja
тема перемусолина сто раз, колхох это оптика без линз, омывателей стекол, гидрокорректора это как мин.
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение demolution » 17 апр 2009, 15:02

Народ, я просто не в теме - Татарстан это Россия? всмысле на государственном уровне? Если да, то разве ПДД и КоАП не должен быть ну типа повсеместным в стране? А то как то странно получается... кто то ездит себе по стране не парится... а тут заехал в татарстан и остался без прав? че за нах?

а вообще я не вижу основания лишать прав... мне кажется лишать прав нужно человека который плохо себя ведет на дороге... а тут себя плохо ведет автомобиль... а кто там за ним ухаживает, следит и т.п. это дело десятое... Тем более раз они там так борятся с ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ярких фонариков на дорогах, сдается мне у них там все в полном порядке с продажей ТО ))))) Лучше бы с этим поборолись раз так неймется... А за такое нарушение ИМХО только штраф.
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Сообщение Koldunja » 17 апр 2009, 15:10

demolution писал(а):Если да, то разве ПДД и КоАП не должен быть ну типа повсеместным в стране?

Все правильно говоришь. Исходя из статьи, опубликованной в начале темки, речь там идет не о издании новых нормативных актов в республике Татарстан, а о толковании действующего феделального законодательства.
Просто беда заключается в том, что все регионы толкуют единое федеральное законодательство по-разному.... :roll: Это реалии нашей жизни! :bye:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 17 апр 2009, 15:26

Дядя Федор писал(а):я то против ксенона неправильногои еще более против когда исполнительная власть нарушает законэто уже никуда не годится.

ПЛЮС ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ!!!
Поддерживаю точку мнения целиком и полностью, а вот разрешить проверять инспекторам ГИБДД правильность настройки световых приборов на стационарных постах, чтобы это было быстро и ненапряжно для склоняемой стороны....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 17 апр 2009, 15:50

bryton писал(а):разрешить проверять инспекторам ГИБДД правильность настройки световых приборов на стационарных постах

и всё же интересно, если речь не идёт исключительно о прождении ТО, как это всё соотносится с п.13.9 Наставления по работе ДПС, в соответствии с которым не допускается проведение проверки технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. :think:
я, конечно, понимаю, что соответствующую фразу из ст.12.1 КоАП убрали, но всё же...
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Egor » 17 апр 2009, 19:18

Koldunja писал(а): Я хочу разобраться с нормативной базой!

Будет очень интересно... Могу, конечно, процитировать авторов статьи... Но мне кажется, что лучше самой прочитать... И нам пояснить, где авторы юридически правы/ не правы... Физика мне ясна была и без этой статьи... То, что галогенки и любые лампочки способны обратимо ослепить это очевидно, но суть в другом, а именно в короткой длине волны света ксенонки. Статья заканчивается "смертным" приговором ксенону в мировом масштабе...

Ждем твоих разъяснений...
Последний раз редактировалось Egor 17 апр 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Сообщение Hedgehoginmist » 17 апр 2009, 19:28

Koldunja
Катюш, я пытался выложить имеющуюся нормативку, в которой не нашел конкретики. Для меня вопрос так и остался открытым: чем должны руководствоваться сотрудники ГИБДД в этом вопросе?
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 17 апр 2009, 19:34

Hedgehoginmist писал(а):ем должны руководствоваться сотрудники ГИБДД в этом вопросе?

Петь, есть ГОСТ, я давала ссылку на него ранее. Так вот чтоб определить правомерность/неправомерность использования ксенона, надо понять, соответствует ли ксенон требованиям этого ГОСТа или нет.... Я, к сожалению, этого сделать не могу...

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Александр Т. » 05 май 2009, 02:26

Надеюсь такое будет на всей территории России. Зашел в наш ясеневский кемп купить лампочек H7 для ликвидации колхозоксенона, так нормальных нет! Только подкрашеные синеньким, желтеньким и ещё неизвестно чем. Прозрачные были только филипс и хотя я страшно нелюблю этот бренд пришлось купить. Зато колхозоксенона в изобилии... От 4300 до 12000К и в любой тип ламп. :cry:

Вообще давно пора автоинспекции заняться делом и машины с явным нарушением конструкции на штрафстоянку и с хозяина штраф чувствительный. А то на дорогах развелось "реальных пацанов" с закрашеными гуталином стеклами, не видящими ничего вокруг, с пердящими выхлопами, мешающими людям спать, с ксеноном вплоть до заднего света, без бамперов и так далее...

Закон должен быть суров, но справедлив! :vip:

Одно время в Москве активно взялись за синие писалки и габариты и сейчас их редко увидишь. С ксенонофилами нужно точно так же бороться, ибо добровольно наш народ, заплативши за установку энную сумму, никогда не снимет.

Кстати вот ссылка на статью ЗР "Ночной позор" http://www.zr.ru/articles/58368

Вторая статья там же http://www.zr.ru/articles/50072/page/1
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lexx22 » 05 май 2009, 09:13

а мне хенон предложили прям в дилерском салоне ставить, манегер не понимал почему я сказал что колохоза не хочу.... :think: вот по моему эт тож как то не правильно, не ставить одну модель сигналки потому что она не рекомендована а впаривать ксенон
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Александр Т. » 05 май 2009, 13:34

lexx22
Ксенон поставить быстрее и проще чем сигнализацию. А нормальная установка сигнализации (чтоб она защищала машину от угона) это работа на неделю примерно.
На мою машину тоже ксенон приколхозил дилер при продаже первому хозяину.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lexx22 » 05 май 2009, 14:01

Не понятно просто почему не реагирует производитель на установку ..

я сомневаюсь что Скажем киа в восторге от того что делает диллер
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Versetty » 05 май 2009, 14:03

Александр Т. писал(а):lexx22
это работа на неделю примерно

ну эт Вы загнули конечно

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Удивителен и другой момент, установка линз в штатную оптику - почему-то не считается колхозом :D судя по некоторым отчетам по установке на форуме и комментам в адрес аффторам :roul:
Versetty
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Shuma II 1.6 AT продана! VAG
Год выпуска: 2000

Сообщение medved323 » 05 май 2009, 14:45

Удивителен и другой момент, установка линз в штатную оптику - почему-то не считается колхозом судя по некоторым отчетам по установке на форуме и комментам в адрес аффторам

супер! точно подмечено!!! ещё много тюнингуродов режут пружины, ставят не штатные (не ориджинал!!!) аморты и стойки, диски с хренпаймёшкаким вылетом и размерностью (про плечо обката не будем :roll: ), пихают такие сабы и музло шо просто пестец :o :o :o ...
а ещё у нас до сих пор АВТОВАЗ выпускает видоизменённый ФИАТ 124... а ему годов полста -безопасность?да?

мне кажется, это по теме топика, что если бы дороги соответствовали госту (хотябы!!!), разметка , освещение,качество... можно было бы на галогенках катать и не парится... к сожалению, в замкадье, всё значительно хуже... :cry:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Пред.След.

Вернуться в Новости