Текущее время: 24 июн 2025, 06:52

Новости. Когда же это перестанут к нам поставлять ???

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: Новости. Когда же это перестанут к нам поставлять ???

Сообщение Kiaвод » 24 окт 2010, 12:46

Евгений Петрович писал(а):Не хочу нового раунда холивора и предложил бы пари, но с уверенностью могу ставить на китайцев лет десять спустя.

Возможно. Вольво уже под себя подмяли. Но! Согласитесь,пока они "учатся" на чужих жизнях делать свои машины,для покупателя - это провальный вариант ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 окт 2010, 12:51

Kiaвод писал(а):Возможно. Вольво уже под себя подмяли. Но! Согласитесь,пока они "учатся" на чужих жизнях делать свои машины,для покупателя - это провальный вариант ?

Соглашусь.
И расскажу о своём, о женском...
Сегодня ведущие немецкие фирмы построили в Китае ряд фармацевтических предприятий, использующих топовую нанотехнологию.
В России ничего подобного нет.
Теперь ОЧЕНЬ НУЖНО поехать и посмотреть работающие фарм предприятия в Китае, поучиться современным технологиям в Поднебесной.
УВЫ, фих кто пустит.
:cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 24 окт 2010, 12:57

Как вы лихо с машин да на таблетки :D
Построили заводы в Китае наверно из-за дешевизны рабочей силы и яростного желания самих Китайцев развиваться ? Правильно я это понимаю ? А не из-за того, что процент гениальности на определённое количество китайцев зашкаливает...
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 окт 2010, 13:07

Kiaвод писал(а):Как вы лихо с машин да на таблетки :D
Построили заводы в Китае наверно из-за дешевизны рабочей силы и яростного желания самих Китайцев развиваться ? Правильно я это понимаю ? А не из-за того, что процент гениальности на определённое количество китайцев зашкаливает...

Угу, правильно.
Я написал где о гениальности китайцев?
А вот яростное желание развиваться, а не заниматься политической проституцией, и есть то место, где собака порылась.
Что касаемо "про таблетки", оно ко мне много ближе.
И поверьте на слово, что новые биотехнологии пожалуй будут покруче технологий в автомобилестроении.
А общая ситуация деградации России в этой области, серьёзно хуже деградации в автомобилестроении.
В начале двухтысячных рынок лекарственных препаратов в Росии был примерно 50/50 по соотношению импортируемых и отечественных лекарственных средств.
Тогдашнему министру Зурабову ставилась задача довести долю отечественных ЛС в ОМС до 70%.
Ну и сегодняшние реалии:
http://blood.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=311
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 24 окт 2010, 13:10

Евгений Петрович,
Я Вас понял,но мы уже не по теме :oops:
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Shark 3.5 » 24 окт 2010, 13:13

БИЧ писал(а):внучку (2.5 года)

БИЧ писал(а):Ну кто знал, что дедушка у тебя идиЁт

БИЧ писал(а):Возраст: 39

Задумался....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 24 окт 2010, 13:19

Евгений Петрович писал(а):2. Исчезновение авто китайцев с рынка России обусловлено совсем иными факторами, чем эволюция в автомобилестроении.
Этот факт обусловлен скорей политическими решениями и запретительными методами нетарифного регулирования.

Не согласный я!
Автосалон, в котором я работал, закрылся совершенно по другой причине - к макроэкономике это не имело никакого отношения! :(
Я работал на корейском направлении, которое занимало около 30% всего бизнеса компании, а еще было дистрибьюторство по двум китайским брендам коммерческих а/м, соответственно около 70%.
Закрылась контора вовсе не по той причине, что з/ч на китайцев продавались с наценкой около 300%, а потому, что кол-во судебных исков по китайцам превысило все разумные пределы! А ведь по ним надо было платить...
Я вообще молчу про логистику - получить ОТТС на этот хлам было вообще нереально...
Про сталинит вместо триплекса на лобовых стёклах - я даже заикаться не хочу...

И, что характерно - никакой политики! Галимая экономика...

P.S. Чисто случайно узнал, что Александр, известный на форуме как picalo13, был клиентом нашей конторы...
Он много интересного может рассказать про эксплуатацию коммерческого автотранспорта китайского происхождения...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 окт 2010, 13:21

Kiaвод писал(а):Я Вас понял,но мы уже не по теме

Не совсем не по теме... :roll:
Каждый, кто хотя бы плотно знаком с ЛЮБЫМ производством, отлично понимает.
Итоговое качество продукции может быть ГАРАНТИРОВАННО а одном единственном случае (автопром не исключение), когда
Евгений Петрович писал(а):СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТ РУДЫ БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫСТРОЕНА.

Исторически такая СИСТЕМА сложилась в авиационной (космической) промышленности, фармацевтике.
В отечественном и китайском автомобилестроении её отродясь не было.
Но опыт японского автопрома очевидно доказывает, что как только…. так сразу появляется КАЧЕСТВО серийного автомобиля.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
БИЧ писал(а):Не согласный я!

И, что характерно - никакой политики! Галимая экономика...

Уф... давай попробуем мухи отдельно от котлет.
1. Лень доказывать очевидное. Сегодня запросто моно перекрыть поставку любого товара, будь то вино, окорочка. авто, мото, вело, фото.... по причине несоответствия тем или иным внутренним требованиям.
2. Стоимось запчастей, почти полное отсутствие логистики относятся безусловно к экономическим причинам скудости рынка китайского автопрома.

Но давай всмотримся в очевидные вещи существования "рынка" для самых простых товаров в России.
Молоко, сыры, овощи и проч продукты питания...
Они могут быть отличного качества, произведены в радиусе пары сотен километров от потребителя, НО НЕ ПОПАДУТ В СУПЕРМАРКЕТЫ и не сделают сколь существенной доли этого рынка.
Даже попав на прилавок, наценки всей товаропроводящей цепочки и обман в расчётах с поставщиками сделают их неконкурентно способными.

Вся прелесть Маркетинга (научного направления изучения принципов функционирования рыночных отношений) состоит в том, что правила маркетинга распространяются на все без исключения группы товаров, если конечно РЫНОК имеет место быть.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение БИЧ » 24 окт 2010, 13:46

Евгений Петрович писал(а):Сегодня запросто моно перекрыть поставку любого товара, будь то вино, окорочка. авто, мото, вело, фото.... по причине несоответствия тем или иным внутренним требованиям.

+1
Но есть одно НО! :vip:
Без ОТТС коммерческие а/м в то время ввозили 99% всех дистрибьюторов!
И возить их дальше по левой схеме никто не запрещал! Ввози не хочу! :D
Я и сейчас возьмусь ввезти через Забайкальск приличный транш китайцев, да вот что-то спроса нету...
Но смотреть на коллег, которые перед отправкой 95% всех запчастей сперва их фотографировали на масштабном столе (VIN и Part number в Китае не котировались :z) ), было больно :z)

P.S. Был такой китайский бренд HOWO, который специализировался на самосвалах...
Знаешь, какого объема кузов они ставили на свои 4-х осьники? Доходило до 30 кубов! :cens: :cens: :cens: :z)
А знаешь, сколько весит 30 кубов влажного песка? :roll:
Хотя, надо отметить, китайцы грамотно использовали жадность наших перевозчиков и их кошелёк :think: ...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение WaveShock » 24 окт 2010, 13:54

Китайцы - народец ушлый и пронырливый. Поначалу бабок нарубили на дешевизне, не особо прилагая усилий и паралельно натаскивая рабочих на производстве. Теперь у них и деньги есть и рабочие обучены, могут и за дело взяться по настоящему. Обычно такой у них сценарий и реализуется.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Александр Т. » 24 окт 2010, 15:06

kezman писал(а):А у китайских ноутубов USB порт расположен вертикально...

А некитайских практически нет в природе. :) У меня Toshiba Qosmio G30. Одна из последних тошиб производства тошибы.
http://www.ixbt.com/portopc/toshiba-qos ... ft-big.jpg

А китайцы делают товар любого качества строго на те деньги, которые хочет платить заказчик. Хочет он авто без систем безопасности из фольги и дерева, китайцы ему сделают.
Хочет качественное надёжное современное авто? И его сделать можно, только будет стоить почти как хундай, поэтому скорее купят хундай. Ибо репутацию в автопроме надо зарабатывать годами. А по части технологий никаких проблем. И оборудовние и управление качеством там на самом высоком уровне, если заказчик готов платить за качественную продукцию.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Flash » 24 окт 2010, 16:04

Евгений Петрович писал(а):Повторю, что готов на пари, но десятилетний срок несерьёзно для бутылки коньяка.

поддерживаю в прогнозе, может на пару ящиков с кем нить поспорим? :z)
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: RIO JB
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flash » 25 окт 2010, 15:57

Александр Т. писал(а):А китайцы делают товар любого качества строго на те деньги, которые хочет платить заказчик.

есть такое если товар из метала стоит минимум 20 баксов по материалам, а ты хочешь купить за 10 они сделают из бумаги и продадут за 10 и будут считать что выполнили условия
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: RIO JB
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 25 окт 2010, 16:15

Этим летом прогуливался по дачным участкам, на одном наделе стояла машина, покрытая попоной...(мож кто еще помнит, какая жара была летом :z) )...Диски авто подсказали, что это "черри"...Видимо там кузов плавится от жары.
Не так давно вызывал такси, приехала черри (аналог тойоты раф-4). Со слов водителя - полный апож этот шедевр китайского атомобилестроения. Он поменял в нем все, что можно. Запчасти не дешевые, машина крайне не надежная как внутри, так и снаружи. Имхо - запретить их ввоз! :vip:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ALERUS » 25 окт 2010, 16:36

Dimanich писал(а):Не так давно вызывал такси, приехала черри (аналог тойоты раф-4).

Тут недавно во дворе видел прикол иду значит смотрю на зад машину висят шильдики Тойоты, иду думую что-то не похож на раф-4 и точно обхожу спереди логотипы Черри видать не смог оторвать чтобы тойтовские шильдики приклеить :D . Вот кстати сюжет как раз горе обладателя этой машины в "Первой передачи" на НТВ http://rutube.ru/tracks/3704226.html сюжет где-то в середине на 14-15 минуте вроде :think:
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение ganduras » 25 окт 2010, 16:55

Евгений Петрович писал(а):Не хочу нового раунда холивора и предложил бы пари, но с уверенностью могу ставить на китайцев лет десять спустя.

много раньше!
вот краш-тест http://renata-mary.livejournal.com/ кетайского ховера. 11 из 16 балов. нашему автопрому до этих цифр далеко.
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Новости