Anton1972 » 20 авг 2009, 13:25
В медицинских учреждениях, проводящих медицинское освидетельствование есть свои, "прикормленные" гайцами врачи. Была ситуация с сыном моего товарища. Парень вообще не пьет, даже пиво. Я его знаю с 10 лет. Ночью задержали, правда в машине сидели друзья под пивом, отвезли на освидетельствование и оказалось, что он "пьяный в умат". Гайцы еще и поиздевались - типа ты где так нажрался? А он-то трезвый. Поехали на повторное освидетельствование - трезвый. Времени прошло между первым и вторым освидетельствованием около 6 часов (был в за городом, на первое освидетельсвование отвезли в райцентр, а на повторное поехали в город). Что самое интересное, доказать свою правоту так и не смогли. Медики из первого мед учреждения вообще не пришли ни на первое заседание, ни на второе. А из второго - сказали, что в связи с особенностями организма алкоголь мог выйти из организма в течении 6 часов (с уровня 1.5 промилле до 0.03). Такая же картина получилась и в суде второй инстанции. Никакие доводы по поводу нарушений в проведении экспертизы (отсутствие распечаток, отсутствие сертификата и свидетельства о поверке на прибор, не проведение второго анализа) не были приняты судом во внимание, в результате чего пацан остался без прав на полгода.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!