Текущее время: 23 июн 2025, 07:16

Правила обмена валюты ужесточаются

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: Правила обмена валюты ужесточаются

Сообщение TrushIN » 27 дек 2015, 15:46

6746 писал(а):Да ничо, подать ИНН, который за тобой и так записан — "Ой обложили сатрапы"
А использовать фигню (и возможно гордится ею) которая автоматически все о тебе, вплоть до контактов-звонков-переписки-паролей (в том числе и банковских карт) и геокоординат, сливает на сервак неясно кем контролируемый — это нормально.

не вижу связи, ни в каких интернетах я не даю адреса прописки-проживания, адресов принадлежащей мне недвижки, принадлежащих мне автомобилей и уж тем более банковских карт коих у меня нету. И никоим образом на этих серверах нет хождения моих денег, так что если там и есть информация то только та какую я сам добровольно выдаю, не более.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение 6746 » 27 дек 2015, 18:23

Барон Мюнхгаузен писал(а):А скока работяга в Америке платит со своего заработка? Неужели почти 50%, как у нас?

Я, получив первую зарплату в США (Флорида) , резко офигел — она на 33% (Тридцать Три) оказалась меньше обещанной. :mad:
Оказывается там ЗП объявляется С подоходным налогом, который 33%.
И только моя "шустрость" позволила раскопать межправительственное соглашание США-СССР, что с меня низзя брать этот налог. :roul:
Принес в бухгалтерию — и мне все вернули. Не принес бы — так и сидел в жопе.
Что еще платит предприятие — хз. Платит точно.

Еще — придя в США в продмаг, набрал продуктов — опа на, чек на 5-7% выше чем хотел.
Налог с продаж в ценнике не указывается. Мол это идет не магазину, а штату — "магазин за эти суммы не отвечает" :udiv:
Причем с ряда продуктов налог не берется, за год так и не понял с каких. В общем, прикидывая покупки брал что еще 5% будет.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
TrushIN писал(а):ни в каких интернетах я не даю адреса прописки-проживания, адресов принадлежащей мне недвижки, принадлежащих мне автомобилей и уж тем более банковских карт коих у меня нету.

Любителей голого нала, телефонов Нокия 3310, покупок только на рынках, хождения босиком и спанья в "кунгах" с генератором — уважаю и не осуждаю, это их стиль. :pst:
В "Терминаторах" таких много показано.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 27 дек 2015, 19:44

6746 писал(а): покупок только на рынках

только этого не понял :udiv:
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 27 дек 2015, 19:51

6746 писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):А скока работяга в Америке платит со своего заработка? Неужели почти 50%, как у нас?

Я, получив первую зарплату в США (Флорида) , резко офигел — она на 33% (Тридцать Три) оказалась меньше обещанной. :mad:
Оказывается там ЗП объявляется С подоходным налогом, который 33%.
И только моя "шустрость" позволила раскопать межправительственное соглашание США-СССР, что с меня низзя брать этот налог. :roul:
Принес в бухгалтерию — и мне все вернули. Не принес бы — так и сидел в жопе.
Что еще платит предприятие — хз. Платит точно.

Еще — придя в США в продмаг, набрал продуктов — опа на, чек на 5-7% выше чем хотел.
Налог с продаж в ценнике не указывается. Мол это идет не магазину, а штату — "магазин за эти суммы не отвечает" :udiv:
Причем с ряда продуктов налог не берется, за год так и не понял с каких. В общем, прикидывая покупки брал что еще 5% будет.

Там очень много всяких налоговых вычетов. Которые простой чел может просто не знать. Поэтому там и заполняют налоговые бумаги спец. юристы-налоговики, за прОцент немаленький.
Помните, как в Побеге из Шоушенка:
- Значит, пистолет Вам выдало гос-во, а вот кобуру Вы покупали сами?
- Совершенно верно!
- Значит стоимость кобуры можно вычесть из налогооблагаемой суммы.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Опоссум » 27 дек 2015, 20:08

10 страниц "Лёлик, всё пропало". :faceoff:
Хоть бы предложили бы чего. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 27 дек 2015, 20:22

Опоссум писал(а):10 страниц "Лёлик, всё пропало". :faceoff:
Хоть бы предложили бы чего. :z)

Да я бы предложил, но за призывы к свержению власти у нас турма ходи.
:mad:
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 27 дек 2015, 20:38

Опоссум писал(а):Хоть бы предложили бы чего.

турма однако за предложение то
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 27 дек 2015, 20:40

Барон Мюнхгаузен писал(а):Там очень много всяких налоговых вычетов. Которые простой чел может просто не знать.

Ну у меня случай простой был, зп только в одной организации, "пистолеты" за свой счет не покупал.
Посему принес текст документа — и убрали налог.
Там принцип такой — мы берем ВСЕ, а ты покажи что мы взяли лишку. И мы вернем.
Типа за тебя никто рыть для тебя не будет. Каждый сам за себя.
Наверно это правильно.
Последний раз редактировалось 6746 27 дек 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 27 дек 2015, 20:40

Опоссум писал(а):Хоть бы предложили бы чего.

Избавлю от проблем с деньгами — просто заберу ФСЁ! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение igors » 27 дек 2015, 21:39

TrushIN писал(а):Опоссум писал(а):
Хоть бы предложили бы чего.

турма однако за предложение то

И придут нищие волюнтаристы, заместо обеспеченных…и чего дальше, вновь пришедшие не захотят обеспечить своих внуков?! — как же, проходили)))

Поэтому — только эволюционным путём: богатые начнут понимать, что лучше платить 75% подоходный и содержать нищих сограждан, чем эти бомжи опять усадьбу у помещика сожгут и поделят награбленное …и опять всё сначала начинать))…европейцы к этому эмпирическим путём пришли…не, ну можно экзистенциализмом заняться, но лучше подождать чем это дело у хохлов кончится :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 27 дек 2015, 22:10

igors, Европейцы эмпирически? Ты вспомни сколько революций было в Англии начиная с Кромвеля. Ну про французов не говорю. Все демократии прошли через горнило революций, бунтов, террор против власти ну и т.д. Как говорится-дерево демократии необходимо время от времени поливать кровью патриотов.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ДИКИЙ » 27 дек 2015, 22:14

Барон Мюнхгаузен писал(а):но за призывы

и отвечаешь, что при новой будет лучше?
Я как раз думаю что наоборот…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение igors » 27 дек 2015, 22:21

TrushIN писал(а):Европейцы эмпирически? Ты вспомни сколько революций было в Англии начиная с Кромвеля. Ну про французов не говорю. Все демократии прошли через горнило революций, бунтов, террор против власти ну и т.д. Как говорится-дерево демократии необходимо время от времени поливать кровью патриотов.

Я помню.
В 20 веке уже никто кроме немцев, революции не устраивал — в штатах лет 200))
Европейцы даже с Гитлером не воевали из чувства инстинкта самосохранения, впрочем они и ничем не рисковали — жили бы сейчас в третьем рейхе припеваючи. Для справки: датчане за три дня сдали страну и пять человек потеряли, а потом бабки делали на перевозе евреев в Норвегию.
Ни разрухи, ни жертв, ни экспоприаций награбленного — вот тебе и нынешний рецепт процветания.
А теперь расскажи мне, чем русские в 20 веке занимались, ась?
Последний раз редактировалось igors 27 дек 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 27 дек 2015, 22:22

ДИКИЙ писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):но за призывы

и отвечаешь, что при новой будет лучше?
Я как раз думаю что наоборот…

По крайней мере есть шанс.
А с нынешней никаких шансов.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 27 дек 2015, 22:28

TrushIN писал(а):Оглянись на год назад и подумай чего ты за этот год лишился.

Экономически? Страдаю, как и большинство населения, из-за трудной ситуации, сложившейся для страны, по разным причинам. Политически? Не потерял НИЧЕГО!
Барон Мюнхгаузен писал(а): то, думаю, мы платим больше (ну или не меньше), чем американцы.

:z) :z) :z) :z) :z) :z)
DIMON1974 писал(а):Барон Мюнхгаузен, кто платит 50%? Не болтай ерундой

+ 1 000 000!

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Барон Мюнхгаузен писал(а):По крайней мере есть шанс.
А с нынешней никаких шансов.

И есть кандидаты, которые дадут стране этот шанс? ;) А не начнут воровать пуще прежнего? Или, того хуже, безропотно лягут под америкосов, превратив страну в некое подобие колонии. Или ты думаешь, что Запад думает о том, как бы сделать жизнь людей в России лучше? :z) :z) :z)
Нынешнюю власть надо уважать хотя бы за то, что стремится сделать Россию сильной и независимой!
Шансы на улучшение жизни в стране дает стабильное и поступательное развитие. Без резких телодвижений! Страну сейчас можно сравнить с человеком на льду, будешь дергаться - упадешь!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 27 дек 2015, 22:56

igors, так мы и отстаём от демократической цивилизации летна сто минимум, так что тихий буржуазный мир нам ещё себе завоёвывать кровью не малой.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
KENIG, ты обычный обыватель не занимающийся никакой политической или общественной деятельностью может поэтому ты политически ничего не потерял? Ну то что ты теперь не можешь съездить в три страны тебя по видимому не трогает.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 27 дек 2015, 23:04

TrushIN писал(а):igors, так мы и отстаём от демократической цивилизации летна сто минимум, так что тихий буржуазный мир нам ещё себе завоёвывать кровью не малой.

Тут старичка Ленина надо вспомнить "Чем позднее страна встает на путь … развития, тем быстрее она догонит ведущие страны"
Вопрос независимости, отрицания пути колониального развития
(Ленин говорил про социализм, но смотрите сами — Япония в 19 веке абсолютно никто, к концу 20 — независимая ведущая держава. Аналогично развитие бывших колоний — Китая, Тайваня, Индии…)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Джим » 27 дек 2015, 23:06

TrushIN писал(а):Ну то что ты теперь не можешь съездить в три страны тебя по видимому не трогает.

В одной соседней стране граждане так рвутся ездить в другие страны, что в борьбе за это свою собственную страну почти изничтожили…
ОМГ!
Ища существованья смысел, внутри себя любовь ища, пойми, что счастье ведь не завтра, а ща…
Джим
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Hyundai Accent/Kia Rio 1.6 АТ
Год выпуска: 2006/2011

Сообщение 6746 » 27 дек 2015, 23:07

TrushIN писал(а):Ну то что ты теперь не можешь съездить в три страны тебя по видимому не трогает

Это какие это 3 страны???
Если Египет — то я в него съездил через неделю "санкций", отлично поплавал на границе с Суданом :roul:
Причем летал авиакомпанией другой санкционной страны — Турции :D
Третья кто??? Украина? Да я же половину хохол — кто МНЕ запретит?? :cens:

Ну не надо "щеки надувать" на фигне :o
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 27 дек 2015, 23:12

TrushIN писал(а):ты обычный обыватель не занимающийся никакой политической или общественной деятельностью может поэтому ты политически ничего не потерял?

Ну а ты, конечно, не обыватель, и из политики не вылезаешь? ;) :z) :z) :z) И потери твои неизмеримы!
TrushIN писал(а):Ну то что ты теперь не можешь съездить в три страны тебя по видимому не трогает.

Абсолютно! А тебя трогает? Без поездок в эти страны и жизнь не жизнь? ;) Интересно, какие страны ты имеешь ввиду? Турция, Египет и …. ?
В мире постоянно появляются страны с нестабильной ситуацией, куда многие государства не рекомендуют своим гражданам ездить, а иногда — и прямо запрещают! И что? Рухнула свобода в этих государствах?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости