Текущее время: 23 июн 2025, 10:54

[Новости] Транспортный налог вырастет вдвое

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Re: [Новости] Транспортный налог вырастет вдвое

Сообщение GERA » 17 ноя 2009, 11:25

Налоги - что может быть проще? ;)
Как сказал любимый кино-герой: "Только две вещи неотвратимы - смерть и налоги". Однако, это у них там, в Америке налоги, наверное, неотвратимы. У нас же создается впечатление, что наши налоги нужны только нам (налогоплательщикам), типа "Заплати налоги и сиди спокойно" :), а вовсе не бюджету и налоговым органам. Однако начнем по порядку.
Налоговые взаимоотношения регулируются Налоговым Кодексом (НК) РФ. Конкретно по транспортному налогу глава 28 НК. Процедура установления налога, оплаты, взыскания недоимки прописана на удивление четко. Если кратко:
1. Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3 НК).
2. Форма налогового уведомления утверждается приказами ФНС, и периодически обновляется. Последняя версия утверждена Приказом МНС РФ от 15.03.2004 г. №БГ-3-04/198@ .
3. В уведомлении обязательно должны быть указаны: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога (ст.17.1 НК)
4. Сроки уплаты налога и ставка устанавливается местными законодателями ежегодно (ст.361, 363.1 НК).
5. Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК).
6. Форма налогового требования тоже утверждается приказами ФНС. Последний - Приказ МНС РФ от 29.08.2002 г. № БГ-3-29/465 .
7. В требовании должны быть указаны всё те же данные, что и в уведомлении, + пени и срок исполнения требования (обычно 10 дней) (ст.69 НК).
8. Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках.
Итак, с теорией все ясно. С практикой - хуже: за 5 лет моих (как физ. лица) наблюдений за налоговой я ни разу не дождался исполнения всей законной цепочки (п.1-п.8). Как правило, все затыкается на уровне требований. Причем, налоговая просто уникально умудряется не использовать то, что ей предоставляет Закон, и одновременно постоянно нарушать другие требования Закона. Хочу сразу заявить, что являюсь абсолютно законопослушным налогоплательщиком. Правда, плачу только законно-установленные налоги (ст.3.1, ст.17 НК) :) .
Итак, вы купили авто:
1. Вы НЕ обязаны никуда бегать, ничего заполнять, приносить какие-либо справки в налоговую - всю информацию, необходимую для начисления налога, налоговая получает напрямую из ГАИ, и только эта информация является законной для начисления налога (ст.364.4-5 НК). Впрочем, встречаются налоговые инспектора, которые считают иначе. Прочтите им выдержки из НК - помогает :) .
2. Ждем уведомления. Если уведомление пришло до 1 июня, то хорошо. Нет - теоретически можно считать, что нет законного уведомления, нет законно установленного налога. Я эту схему в суде еще не обкатывал (хватало других оснований). Но думаю, что судья со мной не согласится - уж очень формально я подхожу :). Хотя, НК на моей стороне :). Не рекомендую использовать только это основание.
Получили уведомление. Начинаем работать. Маленькая ремарка: НК - единственный кодекс, где налоговики вытребовали себе право считать врученным ЛЮБОЕ налоговое извещение по истечение 6-ти дней с момента отправки (ст.52, ст.69.6 НК и др.). Получил, не получил, почта потеряла - твои проблемы. Если у налоговой будет почтовый корешок от заказного письма, то суд будет считать извещение врученным. Поэтому любое уведомление должно быть либо исполнено, либо обжаловано.
3. Проверяем форму и содержание уведомления. Если вас что-то смущает, сразу пишем письмо в налоговую. Сначала в районную (откуда пришло письмо) - вовсе не обязательно сразу бежать в суд или в вышестоящую налоговую, я бы сказал, что даже вредно. На выставление требования у налоговой жесткий срок 3 месяца. Не успеет - ку-ку налогу в этом году (правда, налоговая похоже об этом не догадывается). На ваше письмо налоговая обязана ответить. И что удивительно - отвечает! - мне ответили на все мои бредни :) . Если тянете время, не торопитесь в одном письме выкладывать все аргументы. Например, сейчас мне прислали уведомление о транспортном налоге. Там я нашел четыре существенных нарушения. Но написал в налоговую об одном - уже больше года продана машина, а они опять ее воткнули в расчет. Понятно, что их база не обновлялась. Однако, я то тут при чем? - вот и предложил все исправить и прислать новое уведомление. Однако, оно будет уже с нарушением срока 1 июня :).
4. Проверяем печать и подпись. Сейчас налоговая присылает факсимиле. Но это автоматически делает извещение недействительным (см. ГК РФ). Об этом МНС даже издало свое письмо (привожу полностью так как сейчас в интернете не нашел источника) от 01.04.2004 г. N 18-0-09/000042@ "Об использовании факсимиле подписи"
В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.
Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности. Государственный советник
налоговой службы III ранга
Р.М.ДОСМУХАМЕДОВ"

И что любопытно: Стоило мне один раз написать в налоговую инспекцию о факсимиле, так с тех пор письма приходят персонально подписанные и с фиолетовой печатью! Но … только мне и только по земельному налогу. Наверное, в налоговой такие клиенты на особом учете :) .
Так что, скорее всего этот аргумент будет одноразовым.
5. Итак, пропустила налоговая инспекция срок 3 месяца - хорошо. Но часто налоговая пытается выставить требование за этим сроком. Не расслабляйтесь. Следите. Не давайте налоговой ни одного шанса.
6. Часто, обнаружив непробиваемую стену в 3 месяца, налоговая инспекция пытается прислать новое уведомление под предлогом "уточнения" налогов. Не поддавайтесь! - внутри налоговая периода новое налоговое уведомление или требование может быть выслано только в случае "изменения обязанности по уплате налога" (ст.71 НК), а оно у нас может быть только в сторону уменьшения - продажа авто.
7. Последний хит налоговой: воткнули мне "недоимку" в уведомление в строку "Налог к доплате/возврату за предыдущие годы". Эта строка была введена специально для пересчета налога в случае покупки новой машины или продажи старой. И для пересчета налога в форму уведомления включен "лист №2". Налоговая "скромно" не прислала этот самый "лист №2", но пытается меня уверить, что сумма "пересчета" случайно совпадает с суммой "недоимки" :) . Этот пункт у меня запланирован на следующий этап переписки. Бдите.
8. Ладно, требование пришло вовремя. Проверяем теперь его на соответствие форме и содержанию. Если все нормально, можно и оплатить. Но я таковых не видал. Чаще всего стандартная ошибка: "За вами числится недоимка столько-то". И все! А расчет? А основания? (я уж молчу о факсимиле :)). Здесь основную подставу для налоговой инспекции сослужило письмо МНС о форме требования - там в нарушение НК НЕ ПРЕДУСМОТРЕН расчет налога. Видимо, МНС считает, что раз по Закону расчет должен быть в уведомлении, а оно (уведомление) считается врученным через 6 дней (ну, конечно МНС не предполагает, что районные рассылают уведомления обычной почтой или вообще не присылают :)), и что почта работает без сбоев. Однако, когда судья спросила юриста налоговой "А на какой же объект собственности вы выписали налог? И почему такой?", и юрист ничего не сумел промычать - думаю, что этот момент и был переломным в ходе суда, и суд отказал налоговой в иске, так как она (налоговая) сама не знает чего хочет.
Я бы на месте налоговой вместе с требованием присылал бы копию уведомления с точным расчетом. Однако, толи налоговая совсем тупая, толи не может выйти за рамки Письма МНС.
Впрочем, нам то это только на руку.
9. Ну, пока суть да дело, переписка идет своим чередом, а срок 6 месяцев меж тем потихоньку капает. Вот как только этот срок исполнится, можете с чистой совестью послать налоговую в суд, ибо вам это уже ничем не грозит. А можете и вообще ничего не писать, ибо налоговая таки потихоньку обучается, и чем меньше вы ей инфо предоставите, тем лучше :) . ¶
GERA
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Langennut » 17 ноя 2009, 11:49

По последним данным новому закону о ставках дали задний ход. Надеемся на лучшее.
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение Евгений Петрович » 17 ноя 2009, 11:50

Gera75 писал(а):Налоги - что может быть проще? ;)

Замечательное эссе!

Прям мой случАй...
Спасиб.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GERA » 17 ноя 2009, 12:20

Евгений Петрович
Да и мой то же...
Мне на днях прислали транспортный налог за 2005 г. в 2.000, за мой Опель Вектру который я продала 3 года назад… и еще пени на 1000 рублей...

С другой стороны это хорошо рассуждать сидя дома, и ведя переписку. А когда на дороге машину арестуют за неуплату налога, эти умники все сразу погасит. ;)
Последний раз редактировалось GERA 17 ноя 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
GERA

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: КИА CERATO
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 17 ноя 2009, 12:45

А вот скажите мне други, что мне делать с налогом на угнаный авто???? Приходит налог то!!!!
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение кузька » 17 ноя 2009, 12:50

РОМАНЫЧ писал(а):А вот скажите мне други, что мне делать с налогом на угнаный авто???? Приходит налог то!!!!

http://www.ygnali.ru/razdel/14/doc/kak_ ... nalog.html
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MaksFrei » 17 ноя 2009, 12:58

"Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" , председатель Государственной думы Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций, сторонниками партии "Единая Россия" , заявил, что решение о транспортном налоге требует пересмотра."

так что еще есть шанс что они одумаются.правда очень-очень маленький
Изображение

Сижу,никого не трогаю, примус починяю
MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Был Kia GE Magentis V6 АКПП 2,7, стал Nissan X-Trail 2.0 dCi
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение SHPILKA » 17 ноя 2009, 13:03

Пока вроде пронесло с повышением налога.... а тоя я сначала на машину копил, а теперь уже на налоги откладываю :udiv:
SHPILKA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: kia Magentis 2,5 л МКПП

Сообщение Yuri_kri » 17 ноя 2009, 15:13

Gera75

Автор, конечно написал неплохой курсовик на околоюридическую тематику.
Но!
Страна у нас - Россия.
Здесь много в каких случаях руководствуются не Законом, а понятиями.
Например.
В одном из регионов (не скажу где, кто знает, тот поймет)
областная налоговая снюхалась с областными таможенниками.
На погранпереходах местного значения (регион приграничный) завелись списки неплательщиков налогов (неплательщиков с личной точки зрения налоговиков, а отнюдь не по решению суда).
Дальше - все просто.
Ты едешь через границу, например, к куму на юбилей. Тебя тормозят и разворачивают. Потому что ты в списках.
Повторяю, не по решению суда. А по мнению налоговой. Они твои деньги, которые ты заплатил, по ошибке на соседнюю фамилию разнесли, к примеру.
Дальше ты идешь в налоговую разбиратся. Разбираешься, находишь свои деньги (или доплачиваешь, если реально должен). Через сберкассу. Это платеж потом неделю разносится в казначействе. Потом еще неделю разносится клерками в налоговой. Потом месяц обновляется база данных (пока инфа дойдет с периферии в региональное управление, и оттуда к таможенникам). В итоге месяц-полтора после устранения нарушеня ты все равно не выездной. А юбилей кума уже прошел и самогон весь выпит...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
К чему я это все?
Да к тому, что иной раз приходится сначала доказать, что ты все что нужно заплатил. А потом уже отмазываться от переплаты.
Россия, мля.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение lsn256 » 18 ноя 2009, 07:37

Ну вот....Кремль рекомендовал Думе пересмотреть ставки :think: и она (Дума) радостно согласилась :think: ЕР рулит в нужном ей направлении ,безДумно, как отпускник не решивший ,а куда же поехать отдохнуть.... а машинка 1/6 суши шарика...
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение AlexObevan » 18 ноя 2009, 08:43

По поводу ставок сильно сомневаюсь, что всё останется как есть.Формально и главное ГРОМОГЛАСНО этот закон будет отклонён и всё якобы будет по старому, дескать вот мы какие молодцы,"... о России думаем".Не зря во всех новостях делается упор на местные власти, дескать они должны всё решать. Ничто не мешает ЕР дать своим однопартийцам на местах негласную команду-...поднять. Всё по тихому, и вроде как и мы(Дума) не причём. И скорей всего так и будет.Так что врядли всё закончилось вот так просто :(
AlexObevan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Magentis 2,5АТ

Сообщение TrushIN » 18 ноя 2009, 09:47

РОМАНЫЧ писал(а):что мне делать с налогом на угнаный авто???? Приходит налог то!!!!

У меня каждый год суд по этому поводу, притаскиваю справку из милиции и всё, налог сразу не просят. А ещё налоговики возмущаются почему я не приношу справку в инспекцию, что бы они не доводили дело до суда, а мне в суд ближе ехать чем в инспекцию, да и забываю я за год про эту справку.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 18 ноя 2009, 12:21

AlexObevan писал(а):По поводу ставок сильно сомневаюсь, что всё останется как есть.Формально и главное ГРОМОГЛАСНО этот закон будет отклонён и всё якобы будет по старому, дескать вот мы какие молодцы,"... о России думаем".Не зря во всех новостях делается упор на местные власти, дескать они должны всё решать. Ничто не мешает ЕР дать своим однопартийцам на местах негласную команду-...поднять. Всё по тихому, и вроде как и мы(Дума) не причём. И скорей всего так и будет.Так что врядли всё закончилось вот так просто :(

Как в воду глядел...
http://autorambler.ru/journal/events/18 ... 560955836/
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 18 ноя 2009, 12:43

Имхо, конечно тихой сапой поднимут постепенно.
Но вот есть и ещё один моментик - прозвучал в заявлении г-жи Оксаны Дмитриевой на передаче в пнд про Честные налоги.
Уменьшен налог на нефтянку и 1.3 трлн. руб теперь уйдут из бюджета.
Если это правда, то комментировать нечего.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Melior » 20 ноя 2009, 18:56

AlexObevan писал(а):Так что врядли всё закончилось вот так просто

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Оппозиционные фракции Госдумы - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - возмущены новой редакцией закона о транспортном налоге и отмечают, что от перемены мест слагаемых сумма не изменилась: не увеличивая базовую ставку налога, законодатели предоставили право регионам повышать ее в десять раз.
Госдума в пятницу повторно приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, которые касаются ставки транспортного налога

Ну дурдом! :mad:
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение remun » 21 ноя 2009, 00:44

Melior писал(а):Ну дурдом!

Где дурдом?
Налог местный - местные и решают вопрос о величине - всё логично. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 25 ноя 2009, 15:43

Ну вот и приняли:
Совет Федерации одобрил в среду закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов. Новая редакция изменений в Налоговый кодекс РФ возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года, но регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз.
Предыдущий вариант был отклонен Совфедом 18 ноября, сенаторов не устроил пункт о повышении налога в два раза. Как заявил спикер СФ Сергей Миронов, россияне не будут платить транспортный налог, если его увеличить в два раза, и в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.
В соответствии с законопроектом, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) налоговая ставка остается в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 10 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 15 рублей, свыше 250 л.с. - 30 рублей.
Вместе с тем, субъекты федерации, в бюджеты которых транспортный налог зачисляется полностью, получают право увеличивать или уменьшать ставку в десять раз. В предыдущем варианте закона речь шла о пятикратном изменении налога регионами.

РИА Новости, Сегодня, 11:32

Хм.. только ведь от перемены мест слагаемых, как известно сумма не меняется, т.е. если одна лошадь стоила бы 20 рублей и местные власти увеличили бы на 5, то было бы 100 и счас при 10 лс. х 10 = 100 всё равно...
ИМХО федералы просто перекинули на субъекты которым потом порекомендуют поднять до необходимого уровня. Всё как обычно.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение MaksFrei » 25 ноя 2009, 15:48

все у нас как обычно.ничего нового не произошло.как народ имели,так и продолжают это делать с особой изощренностью.думаю вряд ли тут что-то изменится,по крайней мере мы скорее всего недоживем... если только наши внуки,да и то меня терзают сомнения на данный счет :think:
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Сообщение DJEM » 25 ноя 2009, 16:13

есть нюанс, центр снял с себя ответственность за поднятие, он хороший, а плохими будут регионы, палитика понимаш...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MaksFrei » 25 ноя 2009, 16:39

Сильно сомневаюсь что данное решение принесет популярность Едросии,учитывая предстоящие выборы 2012.но как наглядно показали предыдущие выборы депутатов,их этот вопрос не особо сильно и волнует
Изображение

MaksFrei
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в Новости