Текущее время: 24 июн 2025, 04:40
Модератор: Модераторы
KлIмAвто писал(а): Налог с разницы купли-продажи.
А! Всплыл баян!ask1 писал(а):А если справка о покупке не сохранилась, то просто с продажи
YuNarY писал(а):возмущаются те, кто покупает валюту для продажи
KлIмAвто писал(а):Очередной способ контроля населения.
ДИКИЙ писал(а):а возмущаться должны те, кто покупает валюту для покупки яхты
Для какой продажи? Для валютных спекуляций есть Форекс.YuNarY писал(а):Кстати, да: возмущаются те, кто покупает валюту для продажи
А как же иностранные граждане, прибывшие в командировку, в турпоездку? Сразу -13% ? Мгновенно появится чёрный рынок валюты, соответствующий криминал. Привет, совок. Пожалуй, к этому народ ещё не готов. Через пару лет разве что.ask1 писал(а):А если справка о покупке не сохранилась, то просто с продажи…:
И тут меня вспомнилиГенералыч писал(а):Не то чтобы он любил детей, ему просто нравился сам процесс
Одинокий Валенок писал(а):Анкету банк заполняет сам.
Одинокий Валенок писал(а):В чем проблема-то?
KлIмAвто писал(а): 2. Очередной способ контроля населения. 3. Ожидается существенный спрос или скачки курса. 4. Скоротечность принятия решения — классический признак малоприятных последствий.
БИЧ писал(а):Это где-то в нормативах ЦБ прописано?
При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.
Одинокий Валенок писал(а):Так я спрашиваю — что поменялось-то? Я менял валюту достаточно давно, пару лет назад. Точно так же в обменнике давал паспорт. Вроде не развалился.
Одинокий Валенок писал(а):Я менял валюту достаточно давно,
Одинокий Валенок писал(а):Барон Мюнхгаузен
Цитата с сайта ЦБ выше, повторять не хочу. Где сказано про "не только"? Огласите весь список, пожалуйста. Кровь, отпечатки пальцев, проверка на полиграфе, беседа с представителем ФСБ?
Одинокий Валенок писал(а):Цитата с сайта ЦБ выше, повторять не хочу.
Барон Мюнхгаузен писал(а):А если нет — несите кучу бамажек, чтобы знать, с кого драть
Идентификация клиента (его представителя, выгодоприобретателя или бенефициарного владельца) означает получение о них нижеследующей информации:
По физическим лицам — фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), гражданство, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
Одинокий Валенок писал(а):Идентификация клиента (его представителя, выгодоприобретателя или бенефициарного владельца) означает получение о них нижеследующей информации:
По физическим лицам — фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), гражданство, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
Перевожу на русский: если вы гражданин РФ, даете паспорт. Нужные данные там есть в полном объеме. Это все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2