Текущее время: 25 июн 2025, 07:19

[Новости] ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ ОСАГО

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

[Новости] ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ ОСАГО

Сообщение ARGUS » 06 июл 2014, 00:31

В пятницу, 4 июля, в третьем окончательном чтении принят обновленный законопроект об ОСАГО.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/07/2014/934568.shtml

В 2013 году, как мы все помним, рынок был за страховыми адвокатами.
Процесс пошёл, посмотрим, как ответят страховщики на изменения в правилах ОСАГО.

Из основного:
- Увеличится лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) с 25 тыс. до 50 тыс. руб.
- Обращаться за возмещением потерпевший сможет только в свою страховую компанию (и это правильно :roul: , зачем себя обманывать, покупая липовый полис в однодневках).
- При получении направления на ремонт по ОСАГО клиент дает согласие на возможное увеличение сроков исполнения страховой компанией обязательств (небольшая натяжка — границы предельных сроков для разных типов ремонта :think: обязаны были бы установить). Ответственность за нарушение станцией техобслуживания срока ремонта и иных обязательств несет страховщик, выдавший направление на ремонт. :vip:
- Если сейчас страховщик может решить, что деталь изношена на 80%, и компенсировать только оставшиеся 20% стоимости, то после принятия законопроекта он должен будет компенсировать не менее 50% стоимости.
- Будет создана единая автоматизированная информационная система, содержащая страховую историю всех клиентов страховых компаний по КАСКО и ДСАГО. :faceoff:
- Лимит выплат по ущербу автомобиля увеличится со 120 тыс. до 400 тыс. руб. с 01 октября 2014г.
- Лимит компенсаций за ущерб жизни и здоровью пострадавшего при ДТП вырастет со 160 тыс. до 500 тыс. руб. с 01 апреля 2015г.
- ТАРИФЫ! Ранее сообщалось, что ЦБ собирается поднять базовый тариф на 18–24%. До 1 сентября 2016 года ЦБ сможет менять тарифную политику страховых компаний один раз в полгода, после — один раз в год.
Финансы не терпят суеты...
ARGUS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: МаджII 2,5 АКП, 2004г.

Сообщение 161 » 06 июл 2014, 08:41

Ждем увеличения стоимости полиса ОСАГО
Последний раз редактировалось 161 06 июл 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: [Новости] ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ ОСАГО

Сообщение KENIG » 06 июл 2014, 09:06

161 писал(а):Ждем увеличения полиса ОСАГО

Да сам полис будет тот же по размеру! :z) А вот платить за него придется поболее!
Я полис уже обновил, еще по старой цене, заплатил можно сказать смешные деньги(1525 руб.).
А вот порядок в ОСАГО давно надо было наводить, как и увеличение страховых выплат.
Ну а то, что полис подорожает? Не в десятки же раз! У него и так цена была смешная, я не понимаю стенаний по поводу увеличения стоимости полиса, заплатить раз в год вполне вменяемую сумму — можно, лишь бы порядок был в этой системе!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 161 » 06 июл 2014, 09:18

KENIG писал(а):Да сам полис будет тот же по размеру! :z) А вот платить за него придется поболее!

:z) Опечатка :faceoff:
Мне в феврале только за новым полисом идти,боюсь,что о 1800р и речи уже не будет :bye:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 июл 2014, 15:47

ARGUS писал(а):Будет создана единая автоматизированная информационная система, содержащая страховую историю всех клиентов страховых компаний по КАСКО и ДСАГО.

Наконец-то умрёт ситуация когда из салона выезжает кредитопомойка и с педалью в пол "а мне пох — у меня каска". Жду не дождусь когда этот контингент вымрет :mad:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kiaвод » 06 июл 2014, 18:17

ШуБр писал(а):Наконец-то умрёт ситуация когда из салона выезжает кредитопомойка и с педалью в пол "а мне пох — у меня каска". Жду не дождусь когда этот контингент вымрет

Долго тебе этого ждать придётся.
Это уже в мозгах.
Причём у многих.
К сожалению.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 июл 2014, 18:35

Kiaвод писал(а):
ШуБр писал(а):Наконец-то умрёт ситуация когда из салона выезжает кредитопомойка и с педалью в пол "а мне пох — у меня каска". Жду не дождусь когда этот контингент вымрет

Это уже в мозгах.
Причём у многих.
К сожалению.

Выплаты на следующий год быстро отрезвляют :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ARGUS » 06 июл 2014, 20:04

ШуБр писал(а):
Kiaвод писал(а):

Это уже в мозгах.
Причём у многих.
К сожалению.

Выплаты на следующий год быстро отрезвляют :)

Скорее, таких кредитопомоек станет меньше.
Первая пена увлечения банкиров выдачей автокредитов по двум документам прошла.
Пообожглись немного на невозвратах, когда после этого заложенное авто никто покупать со скидкой 10% не хочет.

а насчет "Это уже в мозгах", пока к сожалению, полностью согласен. Мы только, только научились отличать финансовые пирамиды от ПИФов и иже с ними.
Сам то страховой рынок у нас ещё дикий :cry: , несмотря на величину ведущих страховых компаний.
Финансы не терпят суеты...
ARGUS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: МаджII 2,5 АКП, 2004г.

Сообщение Александр Архипов » 23 июл 2014, 12:14

мдааа. и сколько ето стоить будет :ooi: интересно, интересно.
Александр Архипов
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Кореец

Вернуться в Новости