
Собственно содержание здесь:
Москва, 2 августа. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах железнодорожных поездов, действующим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995.
Такая реформа приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД до 300%. Для поездов РЖД дальнего следования тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением — цена билетов вырастет не более чем на 61,7%.
Давайте посчитаем, во сколько москвичу обойдется путешествие на кавказское побережье в город Адлер российскими железными дорогами. Сейчас средняя цена билетов в нефирменном составе составляет почти 2 тыс. рублей. Если закон вступит в силу, сумма составят 3340 за место в плацкартном вагоне.
Ситуация с билетами из столицы России на крымское побережье в его ближайший, но не прибрежный город Симферополь выглядит еще печальнее: при таких же расчетах стоимость проезда в плацкарте может составить почти 5 тыс. рублей.
При таком раскладе наш человек сможет перебороть казавшуюся ему непоколебимой боязнь авиаперелетов.
Повышение цен на билеты для социально значимой категории вагонов может ускорить запланированную реформу о постепенном отказе компании от плацкартных вагонов в пользу купейных, планы на которую были объявлены президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным весной этого года.
Как известно, регулировать тарифы на пассажирские жд-перевозки Федеральная служба по тарифам может только для общих и плацкартных вагонов. Вагоны более высокого класса находятся полностью под контролем РЖД, которая на свое усмотрение устанавливает цены на билеты. Если учесть, что повышение цен запланировано для социально значимой категории вагонов, то, видимо, можно ожидать и соответствующего роста цен на купе и СВ, добавляет портал Айда.ru.
http://www.pravda.ru/news/economics/02- … tickets-0/
http://mir24.tv/news/guide/4147769




. наши поезда — самые поездатые поезда
только российский инженерный гений мог придумать поездной кондиционер, работающий только когда поезд движется. вот полный поезд отпускников тормозит под палящим солнцем юга минут на 40 — баня, господа!
и так пару суток
справедливости ради стоит отметить что и аэропорта в нашей стране не всегда имеют работающую систему вентиляции
последний "весёлый" эпизод был в аэропорту нашей северной столицы. тот терминал что на москву (вроде №1). тык вот у выходов на посадку №1-5 (они вынесены в отдельную такую стеклянную башню) систем кондиционирования нет! поэтому там летом очень жарко, а в морозы скорее всего холодно. и месяц назад в жару там была теплица, и каждый первый ожидающий вылета был похож на "синьора-помидора"
а туалет там — шедевр! так как это круглая башня, то задней стенкой сие сооружение выходило на улицу. а стена эта была сделана из толстого черного (дабы нельзя было подглядывать) платика. догадываетесь как там было тепло и душисто…. не совру если скажу градусов под 50-60 и аммиак.. много аммиака…. очень много раскалённого аммиака
… и это северная столица 




только никто не торопиться переоборудовать старые вагоны. монополисты — сцуки. народ и терпит…