Текущее время: 24 июн 2025, 14:26

Техосмотр без медицины

Новости, которые касаются корейских автомобилей и автомира в целом.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Создавать тему с обязательным префиксом: [Новости]
В противном случае тема будет закрыта/удалена/перемещена!
Темы доступны для комментариев около двух недель.

И не забываем - Правила поведения на форуме!!!

Техосмотр без медицины

Сообщение TZYus » 21 ноя 2010, 13:10

"И наиболее яркий пункт - теперь при проведении техосмотра с водителя не будут требовать медицинскую справку. С одной стороны, это вполне логичное решение. Зачем при проверке технического состояния автомобиля изучать медицинское состояние автовладельца? Тем более что если у него есть проблемы со здоровьем, то на техосмотр по доверенности он мог отправить своего брата, свата, кума и любого другого родственника, у которого есть права и действующая медсправка."
http://www.rg.ru/2010/11/19/tehosmotr.html
http://www.rg.ru/2010/11/19/tehosmotr-dok.html
Поправки вступают в силу с 27.11.2010.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Freelander 2
Год выпуска: 2010

Re: Техосмотр без медицины

Сообщение KENIG » 21 ноя 2010, 13:33

TZYus писал(а):"И наиболее яркий пункт - теперь при проведении техосмотра с водителя не будут требовать медицинскую справку.

Это действительно правильно и логично! Но вот муссируются слухи о том, что введут правило, чтобы водители всегда возили медсправку с собой и предъявляли ее инспекторам наряду с другими документами! И, думаю, его введут рано или поздно, как-то надо контролировать медсостояние людей. У меня отношение к этому двоякое: с одной стороны - действительно надо, очень много больных, слепых и просто неадекватных за рулем. С другой стороны - начнутся поборы и вымогательства при прохождении медкомиссии.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TZYus » 21 ноя 2010, 13:53

KENIG писал(а):И, думаю, его введут рано или поздно, как-то надо контролировать медсостояние людей.

Тоже так думаю. Все-таки так логичней.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Freelander 2
Год выпуска: 2010

Сообщение Владислав_из_Нижнего » 23 ноя 2010, 10:15

Ну начнем с того, что например в Штатах, да и во многих европейских странах вообще нет такого понятия как "техосмотр автомобиля". Техническое состояние машины, а равно как и состояние здоровья водителя это дело сугубо его самого. И еще его страховой компании, которая страхует его ответственность. Страховщики там к этому подходят намного серьезнее, поскольку им платить если неисправный автомобиль протаранит другой (или другого). Я в принципе считаю что это более правильно, чем то что у нас делается.
Тот же "распространенный" у нас так называемый "платный" техосмотр теряет смысл, поскольку страховщики у них достаточно трезво оценивают свои риски. Да и стоимость страховки у них очень сильно варьируется.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
(с) Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
-------------------------
Kia Sportage (Kia-club), "Серебристый друг"
Владислав_из_Нижнего
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage "Серебристый друг"
Год выпуска: 2002

Вернуться в Новости