Ребят, хочу все-таки раз и навсегда для себя разобраться в вопросе: имеют ли право сотрудники ГИБДД требовать от меня снять тонировку и в случае моего отказа забирать меня в отдел по статье 19.3 и доставлять в суд?
Сразу скажу: про тонировку я не хочу говорить. Ездить с ней или нет — я решаю сам. И я готов платить. Я хочу лишь разобраться не превышают ли свои полномочия сотрудники

Суть такая: останавливают меня за тонировку. Я паркую в разрешенном месте(это важно!). Сотрудники производят замер. Выписывают 500 руб штраф. И далее требуют снять тонировку. Я отказываюсь, мотивируя тем, что они мне выписали штраф за факт управления, а дальше я управлять не собираюсь и оставляю машину на парковке. Они упирают на то, что если я не сниму — повезут меня в отдел и в суд… и там за неповиновение меня посадят на хх суток.
На каком основании они требуют устранить тонировку? Нарушение — это управление машиной с пленкой на боковых передних стеклах, а не наличие этой пленки на стекле вообще. Верно?
Еще говорят есть вариант, в протоколе писать что с нарушением не согласен и просьбу направить на рассмотрение в отдел по месту прописки. Правильно говорят, что если я не согласен с нарушением, то протокол не вступил в силу и значит нарушения еще нет и значит требовать устранить тонировку, как причину этого нарушения — не имеют права?
Я понимаю что я нарушитель, просто не терплю беспредел ментов. Я нарушаю и готов за это платить в рамках закона. Но у меня есть ощущение, что требование не совсем законно, а менты пользуются неграмотностью людей…
Иначе получается, если остановили за нечитаемые (грязные номера) и ты отказываешься их протирать (не барское это дело, пусть таджики на мойке трут) — тебя так же могу принять за невыполнение законного требования?