Текущее время: 22 июн 2025, 20:13
Модератор: Модераторы
Если Вы были признаны пострадавшим, после сбора всех необходимых документов Вам необходимо обратиться в информационный центр РСА по телефону: +7 (495) 641 27 87 для получения разъяснений по дальнейшим действиям
В случае если вы признаны виновником, урегулирование происходит в соответствии с законодательством об ОСАГО.
Alexander писал(а):Гложет вот такой вопрос-предположение: если один из участников ДТП — он же и виновник — с нероссийскими номерами. Какие последствия могут возникнуть относительно действий страховой по КАСКО — будет ремонт или отказ?
аналитик писал(а):А вот ежели нет "зеленки"
Alexander писал(а):А что тогда он делает на наших дорогах?
Alexander писал(а):Мы же покупаем полисы ОСАГО, почему бы они не покупали "зеленку" на границе?
ШуБр писал(а):Может оффтоп, но вообще про КАСКО+ОСАГО.
Вот авария. Водитель А виноват и это признали, в постановлении прописано.
Водитель Б подает документы на ремонт по КАСКО. Машина не новая, а помята сильно.
Многие полисы имеют оговорку, что за пределами 75% ущерба считается "тотал".
Как это работает?
Как я понимаю… Если дошло до такой ситуации и сумма возмещения должна быть 90% остаточной стоимости машины, то со страховой надо договариваться — или отдать им машину и забрать сумму "тотал", которая прописана в полисе, или забрать 75% и ремонтироваться самому. Всё верно?
Теперь представим, что забрали 75% деньгами, но их реально не хватает на ремонт. Пусть нехватка 50 тысяч.
С кого их брать?
Можно ли обратиться в страховую виновника (водителя А) по ОСАГО и получить эти 50 тысяч или нет?
Или с разу к виновнику за разницей?
Asya** писал(а):я не помню, чтобы у меня кто то спрашивал эту карту
аналитик писал(а):ШуБр писал(а):Может оффтоп, но вообще про КАСКО+ОСАГО.
Вот авария. Водитель А виноват и это признали, в постановлении прописано.
Водитель Б подает документы на ремонт по КАСКО. Машина не новая, а помята сильно.
Многие полисы имеют оговорку, что за пределами 75% ущерба считается "тотал".
Как это работает?
Как я понимаю… Если дошло до такой ситуации и сумма возмещения должна быть 90% остаточной стоимости машины, то со страховой надо договариваться — или отдать им машину и забрать сумму "тотал", которая прописана в полисе, или забрать 75% и ремонтироваться самому. Всё верно?
Теперь представим, что забрали 75% деньгами, но их реально не хватает на ремонт. Пусть нехватка 50 тысяч.
С кого их брать?
Можно ли обратиться в страховую виновника (водителя А) по ОСАГО и получить эти 50 тысяч или нет?
Или с разу к виновнику за разницей?
Неправильно ты считаешь!
Если машина 100 т.р. (условно) под "тотал" — то следующие варианты:
1. СК забирает машину, выплачивает тебе 100 т.р. (обязана выплатить всю страховую сумму без учета износа). Никто ни кому ничего не обязан.
2. СК выплачивает тебе 90 т.р. и оставляет тебе же годные останки.
И вот тут недостающие 10 т.р. ты ни с кого стрясти не сможешь — потому как стоимость ремонта по экспертизе — 90 т.р. Не согласен — проводи Н.Э. — и выбивай с СК 100 т.р. Ну и, опять же, с СК, УТС — хотя уже будет более 100 т.р.))))
ШуБр писал(а): Хммм… а если ремонта там на 120 рублей, а максимум о страховке был обозначен как 100?
Тогда 90 от СК + остатки авто и опять всё или всё-таки 30 с виновника торжества? Ведь калькуляция от СК буде говорить о 120 на ремонт и справка о получении с них 90.
spectrator писал(а):Тут правда есть один мне самому до конца не ясный момент: Осаго компенсирует с учетом износа а Каско нет. Должен ли виновник компенсировать это или нет еще вопрос.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3