В предпоследний день новогоднего отдыха предложил жене погулять по Москве. Рождество как никак, и дочь уехала к своему френду -квартира пустая. И в сети пишут -музеи бесплатные, а для меня, с моей врождённой жадностью и скупостью, нет ничего лучше халявы. Мы с женой уже два с половиной года прожили в деревне. Жена оформила пенсию, а я устроился на корейский завод -партнёр Самсунга. Перед переездом купили свой Сид.
Тема: Поменял авто .
Ну решили погулять. Жена поехала за день, помотаться с младшей по магазинам, пошопится, как сейсас выражаются. Я решил приехать с утра седьмого, ну и поездить совместно. Вечером жена звонит, говорит -приехал Славик, подруги муж из Уфы, хочет авто новое себе купить. Мечтает об Альмере. Якобы в Москве дешевле. До этого ездил в Тольяти, где выпускают, но там дурили, хотя по телефону говорили, что всё есть, ждём вас. Созвонился с московскими салонами, говорят -любые модели в наличии, только вас и ждём. Ну он и прилетел. Мечта жизни. Деньги реально добытые непосильным трудом, экономия на всём. Ещё и кредит оформил. Жена его рыдает в трубку, обзывает упёртым.
Приезжаю седьмого утром, Славик уже готовый, на боевом взводе, рвётся в бой потргать свою мечту руками. Я завожу речь, где, что? Пытаюсь рассказать про официалов и неофициалов, про кавказкие салоны с предоплатой. Он молча кивает, что мол его учить, он и сам кручёный. Гонял жигули из Тольятти в девяностые. Ну и мне становится неудобно как-то азы рассказывать бывалому мужику. Ладно говорю, поехали, подмогну. Он на отрез -нет я сам, на метро, везде уже договорился. Ну я понял, лишние советчики ни к чему, мужик хочет сам всё сделать. Не могу же я навязываться. Еле уговорил его до метро довезти, и с женой поехали кататься.
Праздничный город представлял несколько унылое зрелище. Катки и горки без льда, отсутствуют ледяные фигуры. Жена не хочет в мои музеи, я не хочу в её, хоть и нахаляву. Так, прикупили кое что, и решили ехать в свою деревню. Славик, звонил, попросился переночевать, а с утра на новой машине в Уфу. Мол уже оформляют. Ну хорошо. Хоть у одного человека праздник.
Проехали Наро-Фоминск, звонит жена Славика, и говорит, Славика кинули. Попал на кавкзоидный салон, показали тачку, попросили предоплату и подписать договор. Подисал, и предоплату наверное дал.
Ребята, ну какая предоплата, человек с наличкой пришёл машину покупать!!! Дальше классика — завышение цены, наезд, запугивание. У него реально не было доплатить денег, в обрез. Отняли
шестьдесят тысяч!!! и отпустили.
Буднично, среди белого дня в столице, отнимают у работяги шестьдесят тысяч кровно заработанных денег, и всё! Я бы не впадал в истерику если жулик наворовал денег, как пришли так и ушли.
Вот такое рождество.
Позвонили Славику. Говорит, еду в аэропорт, педу домой.