Утро, 8:30, Дмитровское шоссе, въездной пост ДПС. Напротив поста стоит мобильная группа ГИБДД.
Останавливают для проверки документов, все у меня с доками в порядке, просят пройти в машину.
Настроение у меня хорошее, думаю

Обычно общение с инспекторами у меня занимает минуту, если я прав и доходило до 40 минут, если я неправ, но всегда я уезжаю с доками.

Прохожу в машину, спрашиваю — в чем проблема?
Инспектор- Есть подозрение, что вы пьяны?!
Я- Проверяйте.
Инспектор достаёт с заднего сиденья прибор, старый, без цифрового табло, без выдачи чека, с тремя лампочками
вот такой:

Так как я ни разу за 20 лет вождения не продувался, я мало знаком с приборами алкотестер, так сказать поверхностно, поэтому прибор не вызвал у меня никаких подозрений. Волнение, растерянность, дрожащий голос, ну, надо так надо…. Ииии тут инспектор, берёт прибор, зажимает свисток в ладонь и дует в прибор(демонстрирует мне, как надо дуть)

Протягивает мне прибор- Дуй! Я в шоке

Инспектор- Это будет долго, дуйте так.

Я — Вы пьяны? У вас в машине пахнет перегаром и прибор показал, что присутствует алкоголь.
Спрашиваю, работает ли у них в машине регистратор, на что получаю вопросом- А у Вас? Я говорю, Да, я снимаю. Я ещё раз утвердительно говорю, что он пьян, при этом инспектор просит уже без прибора дунуть ему в нос, я начинаю смеяться, вынимаю из его рук свои доки, говорю напоследок — Спасибо за внимание! Выхожу из машины, делаю снимок этой бригады разводил.

Придя домой порылся в инете. Нарыл ссылочку с таким же прибором.
РАЗВОД
Думаю, вот

Всем Удачи! Не теряйте голову при общении с ГИБДД!