Наверно уже почти все знают, что в конце июня я попала в тяжелое ДТП. Слава Богу есть страховка КАСКО. Но со страховой компанией у меня назрел конфликт.
Изначально эксперты страховой меня разводили на то, что моя машина тотальная. В связи с чем я просила помощи не тоталить ее. Хотя все автотехники, осматривающие мою машину, давали заключение, что тоталя нет. Да и подушки не сработали.
Сначала все было хорошо. Приехал эксперт на осмотр, а с моей стороны был спец по ремонту авто. В акте осмотра как положено написали кучу повреждений, учли все благодаря спецу. Потом долго мое дело проверяло СБ. Проверило, утвердило, что это действительно страховой случай и посчитали сумму по внешним повреждениям. Я как и положено вызвала эвакуатор и отогнала машину в сервис на ремонт. Но мне нужно было еще провести осмотр скытых повреждений. Вызвала эксперта и тут началась песня. Приехал эксперт в сервис, провел осмотр без моего присутствия (я не смогла приехать), что там в акте написал пока не знаю, но видимо половину повреждений и необходимых ремонтных работ в акте не учел. Прошло 4 недели. Я узнаю, что по скрытым повреждения мне насчитали всего 25 тыс., что категорически быть не может. Позвонила своим экспертам, спросила что это за хрень и в ответ получила, что мол нужно еще раз провести доп. осмотр скрытых повреждений. Но так как все это время моя машина уже стояла в сервисе и потихоньку ремонтировалась сейчас уже не на что вызывать эксперта и показывать скрытые повреждения. А чудо "свой" эксперт еще и денег с меня просит, мол сделали же, чтобы машина не была тотальной. Поясню — в моем случае тоталь — это ремонт стоимостью более 70% страховой суммы, а именно 300 тыс. рублей. А страховая мне насчитала за ремонт всего 196 тыс (из них 171 тыс. по внешним повреждениям, а 25 по скрытым).
Вопрос!!! Как быть? Как написать претензию в страховую компанию и вообще как действовать дальше? Обидно до глубины души, что имея своих долбанутых экспертов в страховой я так попала на деньги.
Все акты осмотра и калькуляцию получу на руки, благо сестра там работает и достанет все эти документы.