Текущее время: 22 июн 2025, 23:49
Модератор: Модераторы
Mile писал(а):А если бы собирался? Срок пропущен. Как действовать?
Mile писал(а):Имеем:
Камера в Москве зафиксировала нарушение скоростного режима 11.02.2012
Постановление выписано 12.02
Письмо счастья отправлено 17.02. (где оно 5 дней шлялось?)
Пришло в моё почтовое отделение 27.02 (вообще бардак, 10 дней по Москве шло!)
Вручено 28.02
Срок обжалования по закону — 21.02
Ну хорошо, что в данном случае я обжаловать не собираюсь. Было дело.
А если бы собирался? Срок пропущен. Как действовать?
аналитик писал(а):Или, если не вручили, потому как адресат черт-знает где шарахается — то с момента возврата письма в гаевню.
Eskimoshka писал(а):тот, кто не получил письма — как должен узнать, что на него что-то наложили и уже давно пора обжаловать это "наложение"?!
Mile писал(а):Письмо счастья отправлено 17.02. (где оно 5 дней шлялось?)
Кать, в данном случае с 12.02 до 17.02 письмо шло ДО почты.Koldunja писал(а):Ну вот такая у нас почта оперативная…
А что же тогда в протоколе про 10 дней написано?аналитик писал(а):Срок обжалования — отсчитывается с момента вручения!!!!
Eskimoshka писал(а):аналитик писал(а):Или, если не вручили, потому как адресат черт-знает где шарахается — то с момента возврата письма в гаевню.
как это?!
тот, кто не получил письма — как должен узнать, что на него что-то наложили и уже давно пора обжаловать это "наложение"?!
Mile писал(а):А что же тогда в протоколе про 10 дней написано?аналитик писал(а):Срок обжалования — отсчитывается с момента вручения!!!!
Да, ты прав, открытая. 10 дней после получения. Это я с сайтом госуслуг перепутал.аналитик писал(а):Вот и посмотри внимательнее — дата вступления в силу — открытая.
И 10 дней на обжалование — вот и считаются с момента, как письмо получено.
Mile писал(а):Да, ты прав, открытая. 10 дней после получения. Это я с сайтом госуслуг перепутал.аналитик писал(а):Вот и посмотри внимательнее — дата вступления в силу — открытая.
И 10 дней на обжалование — вот и считаются с момента, как письмо получено.Там стоит дата 21.02.
Спасибо за разъяснения.
Bang писал(а):Константин, это суд должен рассмотреть за 2 мес.
Если суд вас надлежаще уведомил, или счел, что уведомил и успел рассмотреть за 2 мес. и выдал исполнительный, то для исполнения 3 года.
Судя по тому что требование от СП — суд рассмотрел т.к. они по решению суда работают.
Подать апелляшку что только что узнал и не было надлежащего уведомления и требовать направить на новое рассмотрение.
А на новом рассмотрении как раз и говорить что 2 месяца куку.
Константин писал(а):А как так получилось,что ни ГИБДД,ни суд,не сообщили
Bang писал(а):Константин писал(а):А как так получилось,что ни ГИБДД,ни суд,не сообщили
С чего ты взял что не сообщили?
То, что вы не читали — не значит что вас не уведомляли.
Звони приставам, телефон же есть.
И на сайте районного суда по ПМЖ жены поищи по ее фамилии дела были или нет.
Bang писал(а):то для исполнения 3 года.
Bang писал(а):И на сайте районного суда по ПМЖ жены поищи по ее фамилии дела были или нет.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3