В прошлую пятницу на трассе М7 565 км (Воротынский р-н Нижегородской области) жену на Шуме 2 в гололед занесло, пыталась выправить, но чтобы уйти от лобовухи вывернула вправо. И улетела в глубокий кювет. К счатью скорость была маленькая — 40-60 км. и она просто съехала хоть и довольно глубоко. Я был за тридевядь земель

Машину вытащили трактором.. жена без документов… звонит гаишникам на счет того что документов нет- как ехать на пост?… те в ответ — нужна справка для страховой — приезжай на пост. приехала… ей дали справку (которая оказалась бесполезной) и вручили постановление-квитанцию уже заранее составленное!!! с формулирокой ехала, не справилась с управлением, выехала в правый кювет — нарушение …. расположения ТС на проезжей части или движения по полосам .. точно уже не помню. Ну она была конечно после такого в полушоковом состоянии и подписала "все что надо".
С одной стороны я безумно рад тому, что любимая жена не пострадала. Но с другой стороны… 1. гаибддшники — оформили постановление-квитанцию в ее отсутствие 2. уехали с ее документами, 3. выписали необоснованный (на мой взгяд) штраф. Все конечно портят ее подписи с тем что со всем согласна.
Но есть ли теперь возможность хотя бы не оспорить штраф, а, как минимум, ткнуть гайцев, оформлявших дтп в их сплошные нарушения, неадекватность, не профессионализм и т.д. и т.п.
т.е. что минимально, и главное как, можно предпринять в данной ситуации.
Для меня осложнение еще в том, то территориально мы проживаем в другом городе и в Воротынец просто так не покатаешься.
В объяснении жена написала, что ехала, занесло, пыталась вырулить, не справилась, вылетела в кювет.
Если кто имеет какой то подобный опыт- буду рад узнать..