Текущее время: 26 июн 2025, 16:41

Про новые категории водительских прав спрошу ибо чет не

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Про новые категории водительских прав спрошу ибо чет не

Сообщение tdv » 21 окт 2011, 17:43

особо понял. Новость http://maps.mail.ru/articles/?id=131

У меня А,В,С
1. Получается что имея А, ездить на том, что попадает в категорию М нельзя. Но при этом есть некая категория А1, которая разрешает до 125 кубиков кроме опять категории М. Чтож ней относится то? Мопеды это же типа до 50 кубиков? Теперь я получается на скутерах до 50 кубиков ездить не могу или мопед это что-то не то?

2. Право на управление транспортными средствами предоставляется:
составами транспортных средств подкатегорий «С1Е», «D1Е» — лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «С», «D» либо подкатегорий «С1», «D1» в течение не менее 12 месяцев.

Т.е. если у меня категория С уже давно, то специально открывать С1Е не нужно, типа автоматом?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Re: Про новые категории водительских прав спрошу ибо чет не

Сообщение leks-71 » 21 окт 2011, 18:14

Я так понял, шо если у тебя открыта А, то мона ездить на всех кроме квадриков, там свои права. Если В, то тоже все подкатегории тебе доступны, ну и так далее
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Про новые категории водительских прав спрошу ибо чет не

Сообщение tdv » 21 окт 2011, 19:19

leks-71,
да можно вроде
категория «А» — мотоциклы, трициклы и квадрициклы (за исключением транспортных средств, относящихся к категории «М»)

мне непонятно что они в категорию М впихнули, ибо А допускает к управлению А1

подкатегория «А1» — мотоциклы, трициклы и квадрициклы (за исключением транспортных средств, относящихся к категории «М») с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт;

Понятно, что А1 ограничивает кубатуру, что в общем правильно. Но что же тогда попадает в категорию М
категория «M» — мопеды и легкие квадрициклы

Типа до 50 кубиков чтоль? Эт получается, что я могу ездить на всем, в чем более 50куб.см. :udiv:

Но при этом у меня есть отдельные права "тракториста-машиниста" с которыми вообще не понятно что при таком раскладе.

Меня больше волнует С1Е. От этой бы я не отказался.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Вернуться в Уголок юридической грамотности