Вчера в своем районе заехал на улочку, решил одну минипробку объехать. Улочку то фиг найдешь, ремонты, но нашел на свою голову

Проехал по ней квартал, хотел уже налево повернуть, и тут мне в лоб упирается полицейская машина, не гайцы. Вышел сержант, потребовал документы. Ну дал я ему ВУ, спросил в чем дело. Оказывается эта улочка теперь односторонняя и я против шерсти ехал. Объявил мне 12.15.4 ( даже статью правильную не знают). Посмотрел я, действительно знак одностороннего движения стоит, а на въезде я и не заметил.
Пошли они к себе в машину чего-то записывать.
Я спросил, на каком основании они меня вообще остановили? Оказывается, имеют право пресечь любое административное нарушение.
Ну ладно, сидят там втроем у себя в жигуле, что-то пишут, меня позвали внутрь, а я не пошел.

Вместо этого Сереге Адвокату позвонил, проконсультировался. ( Серега. спасибо

) Мне даже интересно стало, чего это они там пишут, уже минут 7 прошло. И как они собираются выписывать протокол и времянку.
Подошел, спрашиваю, чего мол ждем? Говорят, что из ГИБДД наряд вызвали. Чую, тучи сгущаются.
Прошло еще минут 5. Подошел сержант, отдал права, сказал что очень долго гайцев ждать.
Еще сказал, что они по своей линии нарушение на меня зафиксируют. Что сие значит?